Das Hotel und die Anlage sind sauber und gepflegt. Gäste mix ok. Deutsch wird von allen verstanden. Leider keine 5 Sterne. Fluglärm. Essen geht. Doppelzimmer gut. Hotel liegt sehr weit ab von Dorf Kardamena. Zeitraum 22.09 bis 29.09.12 Zimmer 225. Das Porto Bello Royal ist eine komplette 5 Sterne Anlage mit 340 Luxus-Suiten ,12 Schwimmingpools,einen hallenbad,vier jacuzzis,fitnessclub, sechs restaurants,drei bars,gelateria,sonne –decks,wasserfällen,privatem strand,konferenzeinrichtungen. Auto mieten und die Insel so erkunden. Kos Stadt ist sehr schön und auch so kann man einiges sehen, wenn man will. In Kardamena kann man auch mit der Bimmel Bahn fahren Kosten 5 Euro. Alles in allem kann man das Hotel weiterempfehlen. Aber sicherlich keiner 5 Sterne weil das Abenden Essen zu schlecht ist und auch sonst erwarte ich etwas mehr, weil eben 5 Sterne. Wir würden aber wiederkommen. Gruß an das gesamte freundliche Personal. Uli aus Essen Viele Grüße auch an die Danila mit anhang und an die anderen die wir noch kennen gelernt haben. GUTE BESSERUNG?
Normales Doppelzimmer mit Fernseher ,Klima usw. soweit ganz gut aber das Badezimmer viel zu klein. Handtuch sowie Bettwäsche welche hat beides gut funktioniert. Die Zimmereinigung na ja. Ach ja der Fernseher könnte größer sein. Und das Bett war gut ohne ritze.
Frühstück gut alles da, außer frisch gepresster O-Saft. Mittags auch gut. Abends na ja für ein 5 Sterne Hotel schlecht. Essen fasst immer kalt. Mittags gibt es noch die Möglichkeit unten an der Strandpoolbar Kleinigkeiten wie Hotdogs usw. zu Essen ganz gut die Sandwiches sind sehr lecker. (und alles frisch) Oder es gibt noch mittags das Griechisch und noch das Fischrestaurant. (vorbestellen) Abends gibt es noch das Italienische und das Asiatische Restaurant. (auch vorbestellen) Griechisch – schlecht. (Essen kalt) Fisch Restaurant. – nicht ausprobiert Italienische Restaurant - schlecht Asiatisch Restaurant – sehr gut. Bei beiden wird man bedient. Im Speisesaal beim Essen wird man bedient und an den Poolbars muss man sich die Getränke selber holen. In der Bar oben kann man auch schön sitzen (auch draußen) da wird man auch bedient, dauert aber.
Einchecken gut, Koffer wurden uns abgenommen und ins Zimmer gebracht. Beim Frühstück kommt jemand und fragt ob man Kaffe will. So auch beim Essen. Teller usw. wurden abgeräumt. Soweit alles gut. An den Bars ist zu wenig Personal. Wir wollten ein zweites Kissen wurde prompt erledig. Duschzimmer auch kein Problem. Ansonsten normal gut.
Das Hotel Porto Bello Royal befindet sich ca. 3 Km außerhalb von dem Dorf Kardamena, vor dem Hotel ist nix und genau in der Einflugschneise des Flughafens, also Fluglärm. ( 7 KM von dem Flughafen entfernt) Nach Kardamena reinlaufen, ist nicht, zu weit und die Straße ist sehr schlecht. (und zu dunkel) Taxi fahrt kosten 9 Euro oder Hotel Bus (kostenlos) fahrt allerdings nicht besonders oft…von den Fahrtzeiten her. Oder es gibt auch noch den Linienbus. ( 1,80) aber will man das immer jede Tag für zwei bezahlen? Fußkrank darf man in dieser Anlage nicht sein. Lange Wege. Strand geht so. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel leider nicht. Wir sind zwar Tagsüber mal nach Kardamena reingelaufen ca. 50 Minuten würde ich aber keinem empfehlen.
Außer Tretboot fahrt nichts genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ulrich |