- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wurde im Juni 2004 eröffnet, obwohl es damals z.T. noch eine Bauwüste gewesen sein muss. Auch 1 Jahr später wird immer noch gebaut. Die Anlage ist einer griechischen Tempelstadt nachempfunden und ansprechend gestaltet. Schön sind die terassenartig angelegten, zahlreichen Pools. Die Zimmer und Wohnungen befinden sich in max. 2-stöckigen Häusern. Nicht empfehlenwert sind die Familien-Wohnungen, da das hintere Schlafzimmer ohne Tageslicht auskommen muss und eher einer Gruft gleicht. Außerdem muss man bei kleinen Kindern ständig auf der Hut sein, denn der Abstand der Terassentüren zu den Pools ist nicht groß. Das Hotel wird vor allem von Franzosen und Italienern besucht. Die Zimmer sind recht hellhörig. Das Hotel bietet leider wenig für Kinder. Der Spielplatz ist eine Baustelle. Die angekündigten Kinderfilme wurden zu keiner Zeit gezeigt. Die Kinder-Betreuung war nicht deutschsprachig. Einen ganz wichtigen Tip haben wir für alle: nie über Neckermann buchen! 3 Tage vor Abflug erhielten wir eine kurze Standartnachricht, dass wir statt unserem 5-Sterne-Hotel "Neptun" (das beste der Insel) in das Porto Bello müssten, weil angeblich der Hotelier Probleme mit der Unterkunft hätte. Später erfuhren wir, dass die Umbuchung bei Neckermann Methode hatte, da auch andere Mitreisende genau das gleiche erlebt hatten. Neckermann überbucht beliebte Hotels und steuert dann so kurzfristig, dass man nicht mehr reagieren kann, die frühbuchenden Urlauber auf wenig beliebte Hotels wie das Porto Bello Royal. Man kann also nie sicher sein, dass man tatsächlich in das gewünschte Hotel kommt. 2 mitreisende Familien erhielten die Umbuchungsnachricht sogar erst am Tag vor der Abreise. Eine Nachfrage beim Hotel Neptun ergab, dass Neckermann unsere Buchung mehrere Wochen (!) vor unserer Abreise storniert hatte. Nur auf unsere massive Beschwerde im Reisebüro und bei Neckermann konnten wir wenigstens eine bessere Zimmerkategorie erwirken. Dass wir die Reise erst stornieren wollten, war dem Kundendienst bei Neckermann ziemlich egal.
Nach einer Beschwerde bei Neckermann bekamen wir ein schönes Zimmer mit Meerblick. Mitreisende waren nicht so zufrieden. Die Zimmer sind hellhörig und z.T. recht dunkel. Die Minibar wird nur einmal mit 4 Getränken gefüllt. Die Einrichtung ist aber recht geschmackvoll und noch sehr neu.
Allen, die keine Diät im Urlaub machen wollen, ist von diesem Hotel dringstens abzuraten. Das Essen entspricht max. einem 3-Sterne-Hotel. Die Speisen sind eintönig und anspruchslos. Jeden Tag gab es das selbe. Die Themenrestaurants bieten kaum Auswahl. So gab es im Italienischen Restaurant noch nicht einmal Tomate und Mozarella oder mehrere Pasta-Variationen. Obwohl viele Familien mit kleineren Kindern reserviert hatten, gab es keine Säfte, sondern nur Cola und Sprite. Trotz zahlreichen Nachfragen von verschiedenen Gästen ist hier scheinbar keine Abhilfe möglich.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und bemüht. Scheinbar haben die früheren Beschwerden etwas geholfen. Allerdings haben Mitreisende sich über den unverschämten Barkeeper an der Hauptbar beschwert. Die Zimmerfrauen sind nett und bei uns auch gründlich. Wir haben allerdings auch jeden 2. Tag ein kleines Trinkgeld liegen lassen. Die Kinder-Animateure waren sehr freundlich und bemüht, konnten allerdings den Mangel an Angeboten nicht ausgleichen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings nicht schön und sehr steinig ist. Kleiner Tip: 20 m links ist ein schöner Sandstrand, der zum angrenzenden Hotel Porto Bello Beach gehört und mitgenutzt werden kann. Außer diesen beiden Hotels ist in der Nähe nichts nennenswertes zu sehen. Zum nächsten Ort Kardamena führt ein Busshuttle. Erst dort gibt es Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer das Hotel bucht, den sollte Fluglärm nicht stören. 10 - 20 mal am Tag wird die Anlage von landenden Flugzeugen überflogen. Flugzeugtyp und Veranstalter sind mühelos in max. 200 m Entfernung zu erkennen. Der Lärm kann auch von geschlossenen Fenstern und Türen nicht abgehalten werden, was für mittagsschlafende Kinder und auch nachts sehr störend ist. Allerdings beträgt die Transferzeit auch nur 15 min.
Die Pools waren warm und sauber. Der Strand wurde jeden Abend gesäubert. Zu den Sporteinrichtungen können wir nicht viel sagen. Es fehlt aber auf jeden Fall an einer Mindestausstattung für Kinder. Es gibt keinen Spielplatz, den man so nennen dürfte. Der Kinderpool ist zu klein. Die Kinderbetreuung zwar nett, aber außer Malzeug und ein paar Brettspielen aber nicht wirklich gut ausgerüstet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Claudia |