- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und mit den vielen Pools und der einer Tempelanlage nachempfundenen Bauweise sehr schön. An ein paar Stellen ist uns etwas Müll bzw. Gerümpel aufgefallen, z.B. auf dem Weg zum Strand. Das Hotel war ausgebucht, als wir da waren und man hatte gerade abends in der Lobby und im Hauptrestaurant das Gefühl, dass wirklich sehr viele Menschen da sind. Teilweise musste man im Hauptrestaurant anstehen und in der Lobby gab es drinnen nicht ausreichend Plätze. Insgesamt waren wir zufrieden mit unserem Aufenthalt, der aber an einigen Stellen verbesserungswürdig ist, vor allem, da wir bei dem Preis mehr erwartet haben. Deshalb empfehlen wir das Hotel nur knapp weiter.
Unser Doppelzimmer war geräumig mit einem modernen Bad. Wir hatten neben dem Doppelbett noch ein Einzelnett, welches wir zu zweit nicht benötigt haben. Es gab im Raum eine abgeschlossene Verbindungstür zum Nebenzimmer. Leider war es extrem hellhörig, sodass wir jedes Gespräch und jede Aktivität der Nachbarn mithören konnten. Es gab einen ausreichend großen Schrank mit Bügeln. Auf unserer Terasse hatten wir zwei Stühle und einen Tisch, davor zwei Liegen und einen Schirm und dann kam direkt der Pool. Keine 5 Meter vom Zimmer bis in den Pool, was wir super praktisch fanden.
Uns ist aufgefallen, dass das Frühstück sehr auf englische Gäste ausgerichtet ist (Baked Beans, Würstchen etc.). Es gab eine große Auswahl, aber die Qualität hat leider nicht immer überzeugt. Außerdem hat sich das Essen oft wiederholt und war nicht so abwechslungsreich. Beim Fisch gab es eine große Auswahl und hier auch wechselnde Gerichte. Im Hauptrestaurant war es ziemlich laut, durch die vielen Menschen und viel Geklimper von Geschirr und Besteck. Teilweise wirkte es etwas chaotisch. Toll fanden wir, dass es mittags die Restaurants am Strand Isalos und Olea gab und abends den Italiener und das Burger Restaurant. Hier muss man rechtzeitig vorher reservieren, um einen Platz zu ergattern. Am besten einen Tag vorher gleich morgens. Das ist im Urlaub, wo man mal keine Termine haben möchte, etwas umständlich, aber die Plätze sind begrenzt. In den Restaurants am Strand gibt es ein kleines Buffet und einen tollen Meerblick. Der Italiener hat ebenfalls ein Buffet, sowie drei Nudelgerichte, die einem auf Wunsch frisch gekocht werden. Das Burger Restaurant ist à la Carte und hat wirklich riesige Portionen, ist zu empfehlen.
Der Großteil des Personals war bemüht und freundlich dem großen Andrang an Gästen und Bestellungen gerecht zu werden. Jedoch wirkten einige Kellnerinnen und Kellner abgearbeitet und unmotiviert, was zum Ende der Saison vielleicht auch verständlich ist. Das Personal war unterbesetzt und das hat man leider auch gemerkt. In der Lobby war die Schlange an der Bar abends oft sehr lang und es gab drinnen nur wenige Kellner, die sich um die Bestellungen der Gäste an den Tischen kümmerten. Die Club Car Fahrer waren super nett und haben die Gäste und die Koffer zum Zimmer und am Tag der Abreise zum Eingangsbereich gebracht. Wir fanden es kompliziert, dass man sich Wasserflaschen nirgendwo selber holen konnte, sondern diese täglich aufs Zimmer bekommen hat - dieser Service war nämlich nicht immer zuverlässig. Die Zimmer wurden jeden oder jeden zweiten Tag gereinigt.
Das Hotel ist nur ca. 15 Autominuten vom Flughafen entfernt. Das ist von Vorteil, da der Transfer somit relativ kurz ist. Nachteil ist der Fluglärm, da sich das Hotel direkt in der Einflugschneise befindet. Für Flugzeug Fans natürlich optimal, diese können die Flugzeuge beim Landen oder Starten (je nach Wind) beobachten. Die Anlage befindet sich direkt am Meer mit hoteleigenem Strand. Hier muss man die ersten Meter im Wasser auf die kleinen und großen Steine aufpassen. Der nächste Ort, Kardamena, mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars (mit Möglichkeit zum Fußball schauen/Sky) ist nur 5 Autominuten entfernt. Mit dem Taxi zahlt man 9€ für eine Fahrt, außerdem fährt jeden Tag mehrmals ein Bus für 1,80€ pro Person/Fahrt.
Die Hotelanlage verfügt über einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und einen kleinen Fitnessraum. Der Tennisplatz und der Fitnessraum müssen gebucht und der Schlüssel bei der Rezeption abgeholt werden. Der Fitnessraum ist fensterlos und leider funktionieren einige Geräte schon nicht mehr richtig. Man soll die Geräte mit Tüchern und Desinfektionsmittel nach der Benutzung reinigen, aber die Tücher waren nach dem Hinweis, dass sie leer sind, auch am nächsten Tag nicht aufgefüllt. Das Hallenbad war leider geschlossen. Die zahlreichen Pools sind natürlich toll, weil sich die Gäste so verteilen können. Das Wasser in den Außenpools ist Salzwasser und war trotz 23-25 Grad Außentemperatur tagsüber und nachts nicht weniger als 18 Grad schon relativ kalt. Das Meer war wärmer. Es gab tagsüber ein Programm, u.a. mit Aqua Gymnastik, Beach Volleyball und Yoga. Auf dem Plan stand nicht, wo was stattfindet, deshalb musste man aktiv suchen und nachfragen. Der Wasserpark Aquatica kostet 13,50€ pro Erwachsenem extra, was für mich unverständlich ist, vor allem, weil Gäste des Nachbarhotels Atlantica Porto Bello Beach kostenfreien Zugang haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Laura |