Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub Ende Mai bis Anfang Juni

Gut

Viel neues können wir hier nicht mehr schreiben, da eigentlich schon alles in den vorherigen positiven Bewertungen geschrieben wurde, und wir diesen in vielen Dingen zustimmen. Essen gut bis sehr gut, Hotelanlage sehr gut (optisch und auch von der Sauberkeit her). Wir haben bis jetzt noch in keinem südlichen Land vom Frühstück her solch´ eine große und schmackhafte Auswahl an Brot und Brötchen gehabt, und dass die Südländer es nicht so mit Wurst haben, dürfte eigentlich jedem klar sein, der oft in den Süden verreist. Aber wie schon oft in Bewertungen erwähnt sind die Geschmäcker zum Glück ja verschieden, aber deshalb sollte man ein Hotel nicht negativ darstehen lassen. Wer alles nach seinem Geschmack haben möchte, der sollte besser zu hause bleiben. Bzgl. des Fluglärmes gehen wir konform, dass die Hauptreisezeiten der Mittwoch und der Samstag waren, und dass das Hotel in einer Einflugschneise liegt ist überall lesbar in den Bewertungen und auf Karten eindeutig dargestellt. Insofern sollte man sich nicht im nachhinein darüber beschweren, wie die Dame zuvor. Störend ist es wirklich nicht, da die Flieger nach gut 10 Sek. über das Hotel weg sind, und ausserdem gibt es Tage, wo gerade mal nur 2 bis 3 Maschinen fliegen. Wer sich darüber beschwert, der sollte mal überlegen, wie er auf die Insel gekommen ist !!! Bzgl. des Weines müssen wir leider einer Vorschreiberin recht geben. Diesen konnte man wirklich nur trinken, um den Geschmack im Mund zu neutralisieren. Ebenso war das Eis nicht der Renner, was man auch merkte, da kaum ein Erwachsener dies gegessen hat. Den Kids ist das ja egal :-)) Das Zubereiten von Cocktails sollte auch nochmals überdacht werden ;-) Die Zimmer waren ausreichend groß und über die Art der Einrichtung läßt sich sicherlich streiten. Aber dafür entschädigte der Ausblick welchen wir hatten (Zimmer 544) !!! Auch über die Zimmer, besonders des Bades, konnte man sich im Netz anhand von Fotos gut informieren. Aber allen zum Trost, selbst die deutschen 4 - 5 Sterne Hotels haben die Wanne und Dusche nicht getrennt. Es gibt immer eine Duschwanne, oder halt nur eine Dusche. Das Meer ist zu dieser Jahreszeit noch recht kühl, aber dafür sorgt es für Abkühlung, wenn man einige Zeit in der Sonne gelegen hat. Die letzten Maitage waren zum Teil etwas wolkig, aber dafür gab´ es ab Anfang Juni, bis wir abgeflogen sind, nur blauen Himmel. Die Servicekräfte waren alle recht freundlich und zuvorkommend. Ein Großteil dieser stammt aus Polen. Wünsche oder Anmerkungen, wenn man welche hatte, konnte man den Concierge mitteilen und wurden ohne Probleme erfüllt bzw. erledigt !!! Auf Kos an sich gibt es nicht viel zu sehen. Wer dies erwartet, der sollte sich vorher nochmals gut über die Insel informieren. Aber für einen Badeurlaub von einigen Tagen, ist das Hotel bestens geeignet und auf alle Fälle empfehlenswert ! Ob das Hotel letztendlich 4 oder 5 Sterne verdient hat, das vermag ich nicht zu beurteilen, aber auf jeden Fall ist es empfehlenswert, wenn man einen Urlaub in einer höheren Kategorie verbringen möchte. Man sollte bei der Beurteilung ebenfalls immer noch bedenken, dass man sich im südlichen Ausland befindet, und da leuchten die Sterne immer in größerer Anzahl :-)) Wer sich darum über die Klassifizierung über ausländische Hotels in dieser Kategorie beschwert, der kann ja mal einen Urlaub in einem 5* Hotel auf Sylt machen, falls dafür das Geld reicht ;-))) Aus Erfahrung, sollte man immer ein Zimmer mit Meerblick buchen. Das kann davor schützen, dass man irgendwo untergebracht, wo die Ausblicke und Geräuschkulissen nicht so angenehm sind.

• Gut
  • Ausreichend groß und gut ausgestattet

• Gut
  • Für südländische Verhältnisse gut bis sehr gut

• Gut
  • Freundliches Personal, englisch aber auch teilweise deutsch sprechend

• Gut
  • ~7 km vom Flughafen und 10 Min. mit dem Bus von Kardamena entfernt

Aufgrund der Vielzahl von den Poolanlagen (Meerwasser), ist die Auswahl in welchem man schwimmen möchte recht abwechslungsreich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Thomas