Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Super Hotel. Wir kommen auch ein 3. Mal

Wir waren jetzt zum 2. Mal im Porto Bello Royal und genauso begeistert wie beim 1. Mal. Das Hotel ist ein reines All-Inclusive-Hotel. Sehr schöne Anlage mit 11 Meerwasserpools, sehr sauber und sehr freundliches Personal. Es waren sehr viele englische Gäste anwesend. Einige russische, italienische, schweizer und deutsche Gäste. In der zweiten Urlaubshälfte nahm die Zahl der englischen Gäste ab und die der deutschen Gäste zu. Altersdurchschnitt ca. 50 - 60 Jahre.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Zimmer sind durchaus ausreichend groß und sauber. Wir hatten ein EG-Zimmer. Leider muss man hier praktisch den ganzen Tag die Vorhänge zuhaben, da sonst jeder, der vorbeigeht ins Zimmer schaut. Ein Zimmer im 1. OG wäre hier wohl besser. Da das Haus über 11 Pools verfügt befinden sich die Zimmer praktisch immer an einem der Pools, was sehr schön ist. Das Bad war geschmackvoll ausgestattet und durchaus ausreichend groß. Bei Ankunft stand ein kleiner Obstkorb und eine Flasche Wein im Zimmer, was wir sehr aufmerksam fanden. Die Minibar war mit Erfrischungsgetränken und Wasser gefüllt. Wir haben dort nur Wasser entnommen. Dieses wurde täglich aufgefüllt. Wie das mit den anderen Getränken ist, wissen wir nicht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet), ein italienisches und ein asiatisches Restaurant (nur abends), eine griechische Taverne und ein Fischrestaurant (nur mittags). Das Menue des asiatischen Restaurants entsprach haargenau dem des letzten Jahres :-(. Wir waren alle 10 Tage im Hauptrestaurant. Sehr abwechslungsreiche Speisen, immer auch etwas "griechisches" dabei, jeden 2. Tag Themenbuffet. Sehr lecker und geschmackvoll. Das Hotel war in den ersten Tagen noch ziemlich voll, es gab trotzdem keine Schlacht am Buffet. Speisesaal und Außenbereich sehr sauber. Speisen gingen nie aus, es wurde immer schon nachgefüllt bevor die Schüssel leer waren. Alles Top Es gibt eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar mit sehr sehr vielen alkoholischen Getränken (ca. 15-20 Cocktails). Wenn ein Getränk, das man gerne haben würde , nicht auf der Karte stand war das Personal auch durchaus bereit, andere Drinks zu mixen.

• Gut
  • Wie auch im letzten Jahr war das Personal durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Am besten kann man sich in englischer Sprache mit dem Personal verständigen. Deutsch bruchstückhaft. Zimmerreinigung war in den ersten 5 Tagen etwas nachlässig. Danach wurde unser Zimmer offensichtlich von einer anderen Reinigungskraft übernommen. Das Zimmer war danach immer Tip Top in Ordnung und sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand. Dieser ist durch eine Unterführung zu erreichen. Da das Hotel direkt in der Einflugschneiße liegt, muss an manchen Tagen mit Fluglärm gerechnet werden. UNS HAT DAS ABER KEINESWEGS GESTÖRT. Der nächste Ort Kardamena ist ca. 3 Kilometer entfernt. Ein Hotelbus fährt mehrmals täglich kostenlos nach Kardamena und zurück. Der Weg ist aber durchaus auch zu Fuß zurücklegbar.

Am Pool und am Strand ausreichend Liegestühle vorhanden. Leider hatten wir die ersten Tage sehr kalte Temperaturen, so dass die Pools so ausgekühlt waren, dass ein Baden unmögich war. Meer noch angenehm warm. Badeschuhe sehr zu empfehlen, da die ersten 20 Meter sehr felsig sind. Wenn man aber ca. 30 Meter links zum Strand des Schwesterhotels Porto Bello Beach geht nur Sand und keine Felsen im Wasser. Sehr wenig Animation, Wir fanden es sehr angenehm, nicht den ganzen Tag "bespaßt" zu werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Michaela