Sonja Jana (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Super tolle Anlage mit mäßiger Unterhaltung

Das Hotel ist eigentlich schöner als es Fotos wiedergeben können. Eine ganz tolle Anlage mit 4 verschiedenen Restaurants. Die 5 Sterne sind voll und ganz gerechtfertigt. Das Essen ist ebenso ganz ganz toll. Wir hatten eine Junior-Suite, die allerdings komisch geschnitten war. Das vordere Zimmer der Suite haben wir kaum genutzt - höchstens als Kleiderablage. Die Alterstruktur ist dort zwischen 40 und 70. Wer also was erleben will sollte in den Nachbarort Kardamena fahren. Im Hotel selber gibt es außer einem Alleinunterhalter keine Abendunterhaltung. Auch die Animation tagsüber hält sich in Grenzen. Wer es also ganz ruhig will, sollte unbedingt dort hin. Freies WiFi gibt es, allerdings funktioniert es nur an der Hotellobby, im Zimmer hat man keine Chance. Also als Fazit: Ich kann das Hotel sehr empfehlen. Für ne Woche Auszeit mit Ruhe und Erholung bestens geeignet. 2 Wochen Urlaub in dieser Anlage wären mir zu langweilig. Ich bin ein Griechenland-Fan und genau dieses Flair möchte ich auch erleben.

• Die Zimmer sind alle sehr schön gestaltet. Die Möbel auf dem Balkon waren ebenso mit diesem Netzstoff bezogen, der auf nackter Haut diverse Abdrücke verursacht. Lange sitzen kann man da nicht, außer man legt die äußerst dicken Bademäntel als Sitzunterlage drunter. In den Junior-Suiten gibt es einen Wasserkocher. Mit diesem hat man schon in der Früh die Möglichkeit sich einen Kaffee zu machen. Das fanden wir richtig toll. 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank werden täglich aufgefüllt. Bei der Ankunft stehen noch 2 Flaschen Cola, 2 Flaschen Limo und 2 Flaschen Sprite im Kühlschrank. Diese wurden wärend des gesamten Urlaubs nicht aufgefüllt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 4 Restaurants. Eine Pizzaria, einen Asiaten, ne griechische Taverne und das Hauptrestaurant. In allen 4 Restaurants wird Sauberkeit groß geschrieben. Allerdings konnte ich in anderen Hotels im Außenbereich der Restaurants rauchen - das kann man in diesem Hotel nicht. Nur an der Strandbar und der Poolbar ist rauchen erlaubt.

• Gut
  • Zur Freundlichkeit des gesamten Personals kann ich nichts negatives sagen. Die gesamte Betreuung war sehr gut. Man muss nur wissen das Junior-Suiten oftmals auch 2 mal am Tag gereinigt werden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt gerade mal 9 Kilometer. Wer also keinen Transfer gebucht hat, Taxi geht auch. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise des Flughafens; vondaher fliegen ziemlich tief mehrere Flugzeuge tagsüber über das Hotel. Ich habe keine Urlauber erlebt, die sich daran gestört hätten. In cirka 4 Kilometern befindet sich der Ort Kardamena. Zum Hotel gehört ein hoteleigener Bus, mit dem man unentgeltlich fahren kann. Allerdings fährt der letzte Bus schon 21.15 Uhr aus Kardamena zurück. Das ist viel zu früh. In Kardamena gibt es ja kleine Hafenkneipen, Tavernen und gute Shoppingtempel.

Also hier muss ich leider Abspriche machen. Die Animation hält sich in Grenzen. Außer der mittäglichen Aqua-Gymnastik, gibt es kaum Animation. Man könnte noch Volleyball am Strand spielen. Die Abendgestaltung bzw. Unterhaltung ist eher mau. In der Hotellobby spielt ein Alleinunterhalter internationale Hits. Das ich auf ner griechischen Insel bin, kommt hierbei nicht rüber. Das fanden wir bisschen schade. Genau solche Unterhaltung will ich doch aber als Urlauber erleben. Um Zirtaki zu tanzen muss man halt ins benachbarte Kardamena fahren. Ich kenne andere Clubs, wo abends z.b. ne Whiteparty gefeiert wurde (alle Leute erscheinen in weißen Klamotten, die Köche schoben weiße Torten rein - überall weiße Fackeln oder am Strand wurde ne fetzige Schaumparty gefeiert etc. Auf dem Gebiet wird in diesem Hotel gar nichts geboten. Man hat die Möglichkeit im Theater (wo Gäste beider Hotels teilnehmen) den Aufführungen der Animateure zuzuschauen... hat uns aber gar nicht gefallen. Die Sonnenschirme sind auch eine Katastrophe. Diese bestehen aus einem Netzstoff, der die Sonne trotzdem durchläßt. Die Schirme sind nicht blickdicht. Wir haben dann schon Handtücher auf die Schirme gelegt, damit man sein Buch auf der Liege überhaupt lesen kann. Die Liegen bestehen aus dem selben "Stoff". Da es keine Auflagen gibt, hat man nach längerer Liegezeit dementsprechende Abdrücke auf der Haut. Das paßt überhaupt nicht zu einem 5 Serne Hotel. Dieselben Liegen und Schirme stehen auch am Strand. Die unterscheiden sich auch nur farblich vom angrenzenden Hotel Atlantica Porto Bello Beach. Das ist nicht schön. Zumal die Schirme am Strand Punkt 18 Uhr vom Strandboy einfach geschlossen werden. Obwohl noch genügend Gäste am Strand sind, werden einfach die Schirme geschlossen mit den Worten: "the Ambrella must closed". ;-))) Auflagen nicht vorhanden, in anderen Clubs gab es sogar Handtuchboxen am Strand zum Wechseln, Duschen waren auch eher schlecht. Eine Dusche steht direkt an der Strandbar. Der Strand könnte besser gepflegt werden... Zum Baden selber sind wir eher in den Bereich des Hotels "Beach" gegangen, weil einfach weniger Steine im Wasser sind. Ist aber generell kein Problem.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sonja Jana