- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne, großzügig angelegte All-Incl. Anlage direkt am Meer mit riesiger Poollandschaft. Insgesamt 12 große Meerwasser- (sehr angenehm) Pools verteilen sich über die gesamte Anlage, so das jeder sein ruhiges Plätzchen findet. (Es gibt für max. 900 Gäste insgesamt 1000 Liegen!) Behindertenfreundlich. Neben dem Mainrestaurant gibt es noch 4 weitere Themenrestaurantes. Den Asiaten und die grieschiche Taverne (nur mittags) - können wir am ehesten empfehlen. Der Italiener ist auch ok. Beim Gourmet Restaurant hatten wir nicht den besten Tag erwischt. Das Menü war nicht so nach unserem Geschmack. Das Mainrestaurant hat uns nur beim Frühstück überzeugt. Abends lassen die Auswahl und der Geschmack der Speisen zu wünschen übrig. Bis auf das Main Restaurant muß man sich immer bis 18.00 am Vortag angemeldet haben, wenn man ein Restaurant besuchen will; stellt sich für uns als kein großes Problem dar. Absolutes Muß: Die Gelateria. Leckeres Eis bis zum Abwinken. Die anderen Gäste kommen hauptsächlich aus Italien, England und Österreich. Der Strand ist Durchschnitt, aber bei den vielen Pools... :-) Duschen sind auch ausreichend vorhanden. Liegen und Handtücher ebenfalls. Einen seperaten Kinderpool mit Rutschen gibt es ebenfalls. Im Hotel befindet sich noch ein Shop für Zeitungen ect. Zu Service und Personal später mehr. Wenn man in der Winterpause seine Hausaufgaben (Personal ect.) macht und im nächsten Jahr alles etwas grüner blüht ist es wirklich eine 5 Sterne Anlage. Kos ansonsten hat nicht wirklich viel zu bieten. Einen Mietwagen für einen Tag empfehlen wir trotzdem, damit man sich mal ein bisschen umsehen kann. Aber der sollte in jedem Fall von Deutschland aus gebucht werden, da die Preise vor Ort deutlich teurer sind.
Die Zimmer ( wir hatten Meerblick) sind ausreichen groß und schön eingerichtet. Großes Bett, große Spiegel,Klima, genügend Ablagefläche, auch im Bad, Fön, Zustellbett, TV mit vielen deutschen Programmen, Minibar (inklusive, wurde von unserem Zimmermädchen täglich aufgefüllt :) ). Alle Zimmer haben entweder Terasse oder Balkon. Und von jedem Zimmer sind es nur ein paar Schritte zum Pool. Wenn jetzt die Zimmermädchen noch etwas gründlicher werden ist alles ok.
Es gibt verschiedene Bars in der Anlage (Pool, Strand, Haupthaus). Leider mußte man in jeder dieser Bars nach der Karte fragen, weil keine auslagen. Nervend. Dann ist es uns zweimal passiert das wir nicht das Original ausgeschenkt bekamen, sondern nur einen einheimischen Blender. Erst auf nachfragen bekamen wir den gewünschten Drink(Baileys,Martini). Die ausprobierten Cocktails schmeckten auch nicht besonders. Selbst der einheimische Quzo nicht.... Auch hier besteht beim Personal noch Handlungsbedarf. Kommentar zum Essen s.o.
Hier besteht unserer Meinung nach noch der größte Nachholbedarf dieser erst im Frühjahr 2004 eröffneten Anlage. Das Personal beim Empfang und das Service- und Reinigungspersonal entspricht keineswegs 5 Sterne Standard! Es wäre schön wenn man nicht immer als erster grüßen muß wenn man Personal begegnet. Die Sauberkeit unseres Zimmers ließ sehr zu wünschen übrig. (Bei Anreise waren noch überall Haare vom Vordermann und sogar der benutze Zahnputzbecher zu finden, Spiegel wurden so gut wie nie gereinigt, die Duschwand war schon verkalkt,....) Selbst nach einer Beschwerde hat es sich nur unwesentlich verbessert. Auch beim Wunsch eines Zimmerwechsels war die Rezeption sehr unflexibel, obwohl die Anlage nicht ausgebucht war. Das die Grünanlagen noch nicht fertig waren, und hier und da noch Kabel aus der Wand hingen kann man bei so einer neuen Anlage ja noch verschmerzen, wenn der Service ansonsten stimmt..
Es wäre eine Oase der Ruhe wenn das Hotel nicht in der Einflugschneise des Flughafens liegen würde. Da Kos aber nicht so oft am Tag angeflogen wird, haben wir es nicht sonderlich störend empfunden. An den Hautflugtagen sind max. 20 Maschinen am Tag über Hotel hinweg geflogen! Transferzeit nur 10 min. Entfernung bis zur nächsten Ortschaft, Kardamena, ca. 3km. (Es verkehrt mehrsmals am Tag ein kostenloser Hotelbus. Ein Taxi kostet pro Weg Euro 6) Ein Besuch lohnt sich aber kaum.
5 Sonnen auf Grund der tollen Pools, in denen man wirklich schön schwimmen konnte. (20 Grand Wassertemperatur war für uns bei den hohen Außentemperaturen eine schöne Abkühlung!) Das Sport und Freizeitangebot haben wir nicht gebraucht und gesucht und können es so auch nicht werten. Abends gibt es immer eine Show, die wir aber nur einmal besuchten. Was kein Verlust war. Es gibt einen PC fürs Internet in der Lobby für 10,00 die Std. Liegen am Pool und am Strand gibt es mehr als ausreichend. Sehr bequem.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Tina und Volker |