Heiko (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen!

Ein ideales Hotel für Gäste die Ruhe und Erholung suchen. Das Hotel war sehr gepflegt - die Grünanlagen waren allerdings leider ein bißchen unansehnlich. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt - Anfang September waren noch sehr viele Italiener (laut!!) da - später überwiegend Franzosen, Holländer, Engländer, Schweizer, Österreicher und auch einige Deutsche. Kos-Stadt ist sicherlich sehenswert und leicht mit dem Bus zu erreichen. Darüberhinaus gibt diese kleine Insel nicht allzuviel her. Für einen ruhigen, erholsamen Badeurlaub aber perfekt geeignet.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden. Es war groß genug und auch die Ausstattung war ok. Es hätte zugegebenermaßen etwas sauberer sein können - aber es war durchaus noch in Ordnung. Unsere Putzfrau war ausgesprochen freundlich. Bevor man über alles losmeckert sollte man sich überlegen, dass 5 Sterne in Griechenland nicht vergleichbar sind mit 5 Sternen in Deutschland. Und wenn man keine 'Bademantelkategorie/Kaffeemaschine' gebucht hat, muß man sich auch nicht wundern wenn man keine/n bekommt.

• Gut
  • Mit dem Hauptrestaurant waren wir vollauf zufrieden - und das gilt für alle Mahlzeiten. Dass das Fehlen von frischem Obst bemängelt wird, ist nicht ganz nachvollziehbar. Es gab ständig Pfirsiche, Nektarinen, Bananen, Trauben, Äpfel, Pflaumen, Kiwis, Melonen und morgens auch noch filetierte Orangen und Pampelmusen. Was will man denn noch mehr? Die Säfte waren nicht ganz unser Geschmack - ziemlich wässrig. Das warme Essen war in der Tat meistens nur lauwarm aber dafür geschmacklich sehr gut und auch ausreichend gewürzt (auf jedem Tisch gab es außerdem einen Salz- und Pfefferstreuer). Jeder der schon mal in Griechenland war und sich vorher mit dem Land und seinen Gebräuchen vertraut gemacht hat, weiß auch, dass lauwarmes Essen landestypisch ist und keinen Mangel darstellt. Das Fischrestaurant und das griechische Restaurant sowie auch abends das italienische Restaurant waren ok. Nicht so überzeugend wie das Hauptrestaurant.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Einige Angestellte sprachen hervorragend deutsch - bei allen anderen kam man mit Englisch weiter. Auch die Servicekräfte im Restaurant und an der Poolbar waren mehr als nett. Immer zu einem Scherz aufgelegt und sehr aufmerksam. Nach einigen Tagen waren unsere Getränkevorlieben schon bekannt und man wurde entsprechend bedient. An der Poolbar bekam man auch Cocktails die nicht auf der Karte standen - man mußte nur fragen. Die Meckerei über den Service in diesem Hotel können wir in keinster Weise nachempfinden. Wir haben beim Durchlesen anderer Kritiken den Eindruck, als wären diese Kritiker in einem anderen Hotel gewesen. Lediglich die Bedienung an der Beachbar hätte etwas freundlicher sein können.

• Gut
  • Weit genug entfernt von Kardamena. Dieser Ort ist wirklich nicht sehr schön. Der Strand war sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen versehen. Es handelt sich um einen schönen Sandstrand der an der Wasserlinie vereinzelt große Steine aufwies, die allerdings nicht störten und gut sichtbar waren. Der Zugang zum Wasser war problemlos auch ohne Badeschuhe möglich.

• Gut

Die Animation war erfreulicherweise sehr zurückhaltend. Die Sauberkeit von Pools und Strand war gegeben - die Wasserqualität der Pools wurde täglich kontrolliert. Zu den Shows können wir keine Aussage machen, da nie angeschaut.

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Heiko