Großzügige, terrassenförmig angelegte Anlage für den gehobenen Anspruch. Über 300 Zimmer/ Suiten/ Juniorsuiten, weitläufig mit ca. 14 Pools. Die gesamte Anlage ist in einem tadellosen und sauberen Zustand, überall wird ständig geputzt und gewerkelt (diskret und lautlos). Die Zimmer sind in kleineren Gebäuden auf dem Areal verteilt. Vor den Suiten/ Juniorsuiten befinden sich jeweils die Pools mit ausreichend Liegen und Schirmen. SOLLTE mal kein Platz am eigenen Pool sein (kam bei uns nie vor) kann man sich an einen der anderen Pools legen. Für uns der schönste Pool lag unterhalb des italienischen Restaurants. Das Hotel ist eine AI-Anlage, lästige Bändchen gibt es keine. Der Altersdurchschnitt durchwachsen, von jungen Pärchen bis ältere Leute war alles vertreten. Familien mit Kindern waren auch da, welche aber im Porto Bello Beach nebenan etwas besser aufgehoben sind. Nationalitäten zu unserem Zeitpunkt: Hauptsächlich Deutsche, Italiener, Niederländer, Schweizer, Engländer... Ein Hotel zum entspannen und abschalten. Wer Disco und Bespaßung sucht ist hier falsch. Das macht dieses Hotel aus. Wir waren im Mitte bis Ende Mai dort, da waren die Temperaturen unter 30 Grad und sehr angenehm. Anfang Juni stiegen die Temperaturen schon auf über 30-35 Grad, Tendenz steigend. Wer die Hitze nicht mag wählt Mai oder September/ Oktober als Reisezeit. Die Wassertemperaturen im Mai waren noch etwas kühler, aber angenehm. Abends ist eine dünne Jacke zu der Jahreszeit zu empfehlen. Ab und zu hat es kurz geregnet, hielt sich aber in Grenzen.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Balkon und Meerblick in erster Reihe. Diese war ausreichend groß und bestand aus 2 Zimmern. Sie verfügte über ein großes Doppelbett und zwei Einzelbetten für die Kinder. In beiden Zimmern stand ein Schreibtisch. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks gefüllt. Der Zustand des Mobiliars war i. O. Die individuell zu regulierende Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein war ein Flat-TV mit 5 deutschen sowie internationalen Programmen vorhanden, dieser funktionierte ebenfalls ohne Beanstandungen. Das Badezimmer hatte riesige Spiegel, einen Kosmetikspiegel und einen Fön. Es war eine Badewanne vorhanden, das duschen für ältere Leute u. U. etwas beschwerlich. Das Zimmer verfügte außerdem über 2 Bademäntel und Badelatschen, einen Wasserkocher mit löslichem Kaffee und Tee, einem Safe und Direktwahltelefonen.
Super. Italiener (super), Chinese (super), Griechische Taverne (super), Hauptrestaurant (super), außerdem Fischrestaurant und ein kostenpflichtiges französisches Restaurant, die wir beide nicht probiert haben. Die Buffets waren sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Getränke und Speisen sind von Qualität und Quantität einwandfrei. In den Spezialitätenrestaurants setzt man dem noch das I-Tüpfelchen auf. Alle Restaurants kann man so oft wie man möchte nach Anmeldung besuchen. Wie im gesamten Komplex ist Sauberkeit und Hygiene auch in den Restaurants das A und O. Die Speisen sind sowohl landestypisch als auch international. Außerdem gibt es eine Gelateria. Dort würde ich mich beim nächsten Mal über einen Kaffeeautomat freuen (Kids essen Eis während die Eltern eine Tasse Kaffee trinken). Das würde die Sache perfektionieren.
Das Personal ist durchweg sehr nett und zuvorkommend. Selbst die Zimmermädchen sind freundlich. Deutsch wird meist ein bisschen verstanden, Englischkenntnisse sind aber vorteilhaft. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ordentlich. Das Hotel bietet einen Kinderclub an. Leider war der nicht so super. Kleine Mädchen, die gern malen, konnte man vielleicht für kurze Zeit beschäftigen. Für bewegungsfreudige Jungs wie unsere war das nix. Der Kinderclub hat ein eigenes schönes Gebäude mit schönem Kinderpool, da müssen die Kids sich leider allein beschäftigen da die Damen vom Club das Gebäude nur verlassen wenn sie von außen zuschließen und den Dienst beenden. In diesem Hotel möchte man die Kinder gern separieren um die absolute Ruhe nicht zu gefährden. Für allein Reisende ideal, für Eltern eher nicht. Die abendliche Kinderdisko findet, genau wie die Abendanimation, außerhalb der Hotelanlage in der etwas vernachlässigten Arena statt, gemeinsam mit dem Porto Bello Beach. Nachdem die Kinderdisko aus ein paar wenigen Liedern, lieblos dahingetanzt in einer Choreo, die keines der Kinder kannte bestand haben wir auf die Abendanimation danach verzichtet. Hier sollte man alles ein wenig überarbeiten. Man sollte dran denken: Die Kinder von heute sind vielleicht die zahlenden Gäste von morgen. Noch ein kleines Minus: An meinem 40. Geburtstag hätte ich mich über eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses gefreut. Dieser wurde aber völlig ignoriert. Noch schlimmer: Von meinem Mann bestellte Blumen wurden nicht geliefert. Außerdem war es nicht möglich, an diesem Tag eine Flasche Wein mit aufs Zimmer zu nehmen, da wir ja wegen der kleinen Kinder abends ins Zimmer mussten. Da blieb uns nur der Roomservice und die Bestellung einer Flasche Champagners. Da sollte man etwas großzügiger und flexibler sein. Trotz allem: Die Freundlichkeit des Personals hat vieles vergessen gemacht.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, durch eine kleine Unterführung zu erreichen. Dort gibt es kostenlose Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl. Der nächste Ort ist Kardamena. Diesen erreicht man per kostenlosen Shuttlebus vom Hotel, per Taxi oder per Mietauto, welches man direkt im Hotelfoyer preisgünstig mieten kann. Per Cabrio haben wir an einem Tag die Insel erkundet. Sehenswert sind die Strände oder der Hafen der Hauptstadt. Der Flughafen ist ca. 15min entfernt. Sehr schön, wenn man wie wir mit Kindern reist. So sind die Transferzeiten absolut super. Kardamena bietet Shoppingmöglichkeiten, Bars, Tavernen, Geldautomaten, Supermärkte etc. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des Flughafen. Am Mittwoch und Samstag war der Flugzeugaufkommen recht stark, sonst ging es. Uns störte es nicht, haben aber auch negative Stimmen gehört. In Zeiten des www kann man sich zuvor informieren, das schützt vor Überraschungen.
Am Strand befindet sich das Wassersportcenter. Für Gäste des PBR sind einige Aktivitäten kostenlos (Schnuppertauchkurs im Pool, Tretboote, Kanus etc). Ganztags finden verschiedene sportliche Aktivitäten statt, Bewegungsfreunde kommen auf ihre Kosten. Wer das nicht möchte kann dem aus dem Weg gehen, die Anlage ist groß und die Animateure sind nicht aufdringlich. Abends Animation in der Arena. Im Foyer hat man Internetzugang, ausserdem gibt es einen PC-Raum mit 3 Rechnern und kostenlosem Zugang. Der Strand schmal, Wasser und Strand sind sehr sauber. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Pools sind erstklassig und sehr gepflegt. Überall findet man Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|