Günter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Strand
Ruhiges Strandhotel mit Südseefeeling

Strandhotel mit Südseeflair. Die langgestreckten 2 stöckigen Gebäude ziehen sich direkt entlang des feinsandigen Strandes. Alles sauber, auch der Restaurantbereich blitzblank. Alle im Erdgeschoß liegenden Zimmer sind behindertengerecht. Auch Familien mit Kleinkindern sind hier gut aufgehoben, da der Strand flach abfällt und es genügend Kindereinrichtungen gibt. Vom Kindergarten mit eig. Pool, Ponyreiten ect. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ich war froh, daß wir ein Leihauto bei uns hatten, so konnten wir im Ort Getränke einkaufen, die im Hotel extrem teuer waren. Außerdem konnten wir die nähere Umgebung am Nachmittag besichtigen, da es täglich ab etw 14h-15 h stark bewölkt war und zum baden bereits zu kalt wurde. Die Telefonkosten waren billig. Wir bezahlten für 1 Telefonat nach Österreich ( ca. 3-4 Minuten) lediglich umgerechnet € 2, 50, sodaß sich ein Handy nicht rechnet.

• Die Doppelzimmer sind groß, haben, wenn man sich ein ebenerdig gelegenes Zimmer auswählt, auch eine kleine Terrasse mit 1 Tisch und 2 Stühlen. Die Zimmer im 1. und 2. Stock haben nur Fenster. Mein Tipp: Unbedingt bereits bei der Buchung ebenerdige Zimmer verlangen. Die Minibar ist gut bestückt aber teuer. Der gesamte Zimmerbereich wirkt schon etwas abgewohnt. Speziell in der Dusche hörte man ständig Wasserrauschen. Es dürfte darauf zurückzuführen sein, daß das Abwasser aus den Zimmern im 1. und 2. Stock in offenen Rohrleitungen durch unser Badezimmer führte.

• Sicher die Schwachstelle des Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffett war (Dienstag bis Freitag) guter Durchschnitt. Zum Abendessen, das in 2 Sitzungen eingenommen wurde, musste man sich jeweis um 16: 15 h anmelden und wurde dann mitgeteilt, wann man zu Essen gehen darf. Es gibt 2 Restaurants (ein kleineres im 1. Stock mit Bedienung), das größere direkt neben dem Pool als Buffet. Die Speisenauswahl war während der Woche eher dürftig. Daß es auch anders geht, sahen wir am Wochenende. Von Freitagabend bis Sonntag tolle Bufffets, erstklassiges Frühstück, mit einer Omlettstation ect. Warum man am Wochenende so großartig auftischte lag wohl darin, daß Freitag bis Sonntag das Hotel knallvoll mit brasilianischen Wocheendurlaubern war. Während der Woche aber kamen meist nur Busse mit Gruppen, die für 1 Nacht ( im Zuge von Rundreisen) blieben.

• Am check-in sprach 1 Dame etwas englisch, vom übrigen Personal (auch im Restaurant) darf man keine Fremdsprachenkenntnisse erwarten. Allerdings ist man sehr bemüht, trotz aller sprachlichen Probleme den Gast zufriedenzustellen. Shuttle Bus sucht man vergeblich. Die Zimmerreinigung kommt den 4 Sternen nach, allerdings wird das Zimmer immer erst am Nachmittag gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 400 km nördlich von Sao Paulo (mit dem Auto 6-7 Std.) und ca. 150 km südl. von Rio. Obwohl ein kleiner Jachthafen und auch ein Hubschrauberlandeplatz in der riesigen Anlage sich befindet, ist es doch eher isoliert. In den nächsten Ort sind es ca. 8-10 km. Die Zimmer liegen direkt am Strand. Wir hatten unser Zimmer ebenerdig mit direkten Strandzugang ( ca. 15 m ) Zur Anlage gehören auch Privatappartments die von brasil. Familien zum Wochenende bewohnt werden. Deshalb ist es am Wochenende auch etwas lauter. Man kann innerhlab der Anlage lange Spaziergänge, entweder am Meer, oder aber imNaturpark, der sich innerhalb der Anlage befindet.

• Gut

Neben Tennis und Wassersport (sehr teuer), kann man täglich von der Marina aus Ausflüge mit großen Motorseglern buchen. Der Strand ist sauber, das Wasser ebenso. Es stehen am Strand Liegen samt Sonnendächer (nicht all zu viele) zur Verfügung. Ebenso findet man einige Duschen Zwischen Strand und Hotelgebäude. Der tolle Pool, mit genügend Liegen, zieht sich bis an den Rande des Speisesaales, der mit einer Plastikrollplane am Abend gegen den Wind geschützt wird.

Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Vorname:Günter