Wer schon einmal Urlaub in Venezuela gemacht hat, kann die Empfehlung richtig einordnen. Die Posada hat 5 kleine DZ und eine Dachterrasse. Mit uns war ein italienisches Paar, welche gerade eine Rundreise durch Venezuela hinter sich gebracht hatten und ein paar Ärzte vom Festland für den jährlichen Augencheck der Insulaner. Irgendwelchen Komfort im mitteleuropäischen Sinn gibt es nicht. Alternative Übernachtungsmöglichkeiten hatten wir nicht, da wir ab Isla Margarita bei www. sarandatours.com am Playa el Agua gebucht haben. Fragt dort Sascha oder emailt für weitere Infos. Es gibt wohl 2 Posadas mit Klimaanlage aber entsprechenden Preisen. Das Wetter ist wie die Traumstrände. Mitnehmen muß man eigentlich nur Badesachen und die übliche Reiseapotheke. Alles andere ist preiswerter als in Deutschland. Telefonerreichbarkeit haben wir nicht getestet. Wir haben 3 traumhafte Tage dort verbracht und 5 Inseln besucht. Um dort hin zu kommen, muß man tief in den Geldbeutel greifen aber wir haben das Paradies der Karibik gesehen. Ab Isla Margarita kosten 3 Tage 330-380 Euro p. P. (wenn man einen guten Kurs tauscht). Francisqui Arriba, Cayo de Agua und Dos Mosquises sind die schönsten Inseln, die wir besucht haben. Im Oktober haben wir den Vergleich zu den Malediven und sind sehr gespannt.
Kein erwähnenswertes Mobiliar. Ein Kingsize-Bett, ein Regal und eine Bank, dazu ein Decken- und ein Wandventilator. Separates WC mit Dusche und Handwaschbecken. Kaltes und warmes Wasser. Das ist schon mehr als der Durchschnitt. Sauber war es immer, zumindest wenn wir kamen. Abends ist es überall ruhig, was auch immer das in Venezuela bedeutet.
Wir hatten Vollpension, wobei das "voll" wörtlich zu nehmen ist. Nachdem wir das typische Süßzeug zum Frühstück ablehnten kam die Frage "Warum redet Ihr nicht mit mir?". Von da an haben wir nur noch zugenommen. Auch die Kühltruhe für den Strand war 1a. Bier, Cola, Wasser, Sandwiches, Kekse und Obst; 8 Euro für 2 Personen und es wurde nicht alle.
Die Chefin ist eine sehr resolute Frau und spricht spanisch, englisch und italienisch. Sie kennt jeden im Dorf. Perfekt war ihre Organisation. Selbst unser Kapitän kam persönlich um uns abzuholen. Kofferträger, Check-In und Service waren perfekt. Sogar wir haben anfangs gekuscht.
Die Entfernung zur Bootsanlegestelle und zum "Flughafen" ist ca. 200m. El Roque ist ein kleines Dorf und bietet nur wenige Einkaufsmöglichkeiten die alle um die Ecke liegen. Einen schönen Ausblick auf das Meer hat die Posada leider nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |