Das Hotel ist nicht nagelneu, aber man konnte jederzeit beobachten, wie Defekte behoben und die Anlage liebevoll gepflegt wurde. Besonders die Bäume und Blumen waren im bemerkenswert gutem Zustand. Mir hat aber als Schwimmer besonders der zum schwimmen geeignete Pool gefallen. Das Hotel war minimal gebucht und so fand ich den Pool regelmäßig leer vor. Da konnte ich ruhig meine Bahnen ziehen! Allerdings sind die Zimmer sehr klein und in den zum Pool gelegenen Zimmern kann man Abends schon mal den Lärm der Feiernden hören. Wer unbedingt heimisches Warensortiment sucht: Am Orteingang von Nikiti gibt es eine LIDL Filiale (nur mit Mietwagen erreichbar)
Die 3 Sonnen vergebe ich für das Reinigundpersonal, weil die fleißig waren und sogar unsere Wäsche beiseite gelegt haben. Ansonsten sind die Zimmer klar der Schwachpunkt des Hotels. (Wobei die Gebäude von außen ganz ordentlich aussehen und durch die Bepflanzung sehr angenehm wirken. Wir hatten kein TV und keine Klimaanlage. Letzteres war aber auch nicht nötig!
Da das Hotel wenig gebucht war, bekam man jederzeit schnell sein Getränk an der Poolbar. Das Restaurant hatte schöne Plätze drinnen und draußen. Leider ließen einige Eltern ständig den fernseher laufen, da sie es klasse fanden, wenn ihr Kinder permanent vor dem Kasten saßen und sie ihre Ruhe hatten. Der Ober wußte zu Recht nicht, wie er es machen sollte, so haben wir uns abseits setzen müssen, um nicht in den Bann des TV zu geraten! Was das Essen betrifft, so sind wir jederzeit satt geworden, hätten aber gerne mehr Fisch gehabt. Es wiederholte sich auch vieles, doch irgendwie war alles noch im Rahmen.
Wir können nur positives über das Personal berichten. Fast alle wichtigen Ansprechpartner sprachen deutsch. Wer deutsch und englisch spricht, dem kann nun wirklich gar nicht mehr daneben gehen! Die Bedienung im Restaurant und an der Poolbar war sehr sehr nett und kinderfreundlich! Unsere Kinder wurden trotz großer "Aktivität" immer liebevoll behandelt! Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde.
Die Lage des Hotels spricht vor allem Leute an, die keinen Rummel in der Nachbarschaft wollen. Die 12km bis Neos Marmaras machen es unmöglich ohne Leiwagen "eben mal" loszuziehen. Für uns war das aber auch nicht nötig, da uns die Unterhaltung im Hotel voll gereicht hat. Der Transfer zum Hotel dauerte jeweil 2 Stunden und zieht sich ein wenig. Dafür ist man aber schon sehr weit mitten in Sithonia, einer wunderschönen Region, die man unbedingt mit dem Leihwagen erkunden sollte. Der verleiher Alpha Drive, den die Rezeption vermittelt hat faire Preise und einen sehr gut deutsch sprechenden Mitarbeiter zu bieten. Mitreisende erzählten Alltours würde einen teureren Verleiher vermiteln. Die Nähe zum Strand ist sehr erholsam, weil man mit der Familie einfach rübergehen kann. Das es feiner Kies und kein Sand ist hat uns nichts ausgemacht.
Super Pool, akzeptables Volleyballfeld leider nicht mit Sand und zu dicht von Bäumen bewachsen. Guter Basketballplatz. Das Programm war 1a nur fehlten bisweilen die Teilnehmer. Die meisten Reisenden hatten nicht viel mit Sport im Sinn. In der Umgebung kann man wunderbar wandern und wer sich sein MTB mitbringt hat die Aussicht auf 1a Radtouren! Da wir keine Abendunterhaltung erwartet haben, waren wir positiv überrascht mit welchem Aufwand für die paar Leute Programm geboten wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Nils |