Michi und Jens (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach Suuu...per !

Gut

Erstmal liebe Grüße an Marlen und Ronny, Tanja und Christian, Karin und Peter, Nina und Witti! So nun los, wie im Katalog beschrieben eine sehr schöne ruhige Hotelanlage, inmitten von Olivenbäumen und blühenden Pflanzen. Die Anlage wurde 1993 erbaut, was man ihr jedoch nicht ansieht. Das AI Angebot ist sehr umfangreich und die Preise außerhalb der AI Zeit (nach 23.00 Uhr) sind voll ok. Im Hotelkeller befindet sich ein kleiner Minimarkt, die Preise sind ok. Der hoteleigene Shuttle-Bus fährt 1-3 mal täglich in das 12 Km entfernte Neos Marmaras, man zahlt dafür 4,- Euro pro Person. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsche, ein paar Griechen und wir, die Sachsen.... Gruß an Marlen und Ronny! Empfehlen würden wir auf jeden Fall das mieten eines Auto´s. Wir hatten zwei Tage das Vergnügen und konnten somit Chalkidiki erkunden. Kassandra mit den zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Sithonia mit den tollen Badebuchten und der herrlichen Landschaft und Athos nicht zu vergessen. Aber es ist ziemlich schwer die gemachten Eindrücke aufzuschreiben. Also kurz gesagt, es war eine klasse Urlaub, mit der wunderbaren Landschaft und den tollen Leuten die wir kennengelernt haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht und einfach ausgestattet. Jedes hat einben Balkon und einen Kühlschrank. Klimaanlage und TV waren nicht vorhanden, braucht man auch nicht. Auch das badezimmer war einfach eingerichtet, der Duschvorhang etwas kurz, Schimmel hatten wir keinen. Die Wände sind etwas hellhörig aber wann hält man sich schon im Zimmer auf. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf die blühende Hotelanlage und den Springbrunnen (F 301).

• Gut
  • Es gibt ein Speisesaal mit Außenterasse, mit Sicht zur Showbühne und zum Pool. Morgens (08.00 Uhr bis 10.00 Uhr) gab es eine große Auswahl an Eierspeisen, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade und herrliche Brotsorten. Auch der Kaffee hat munter gemacht. Das Mittags- (12.00 Uhr bis 14.00 Uhr) und Abendbuffet (19.00 Uhr bis 21.00 Uhr) war mit vielen Leckereien bedeckt. Ob Nudeln, Kartoffeln, Reis, Fleisch, Fisch, Salate und Obst für jeden war etwas dabei. Das Essen ist abwechslungsreich und wird meist lauwarm serviert aber so essen die Griechen und das ist auch viel gesünder. Unterhalten wurden wir morgens, mittags und abends auch von den hoteleigenen Hunden, drei ganz süße Mäuse.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und hat immer ein offenes Ohr. Beschwerden ???, hatten wir keine! Die Kellner sprechen zum Teil deutsch und zum Teil englisch. Aber eigentlich ist es doch egal welche Sprache man spricht, was zählt ist die Freundlicghkeit und freundlich waren sie alle, auch der "eine" Kellner. Es ist nur schade, dass einige Hotelgäste meinen, wenn man AI gebucht hat, müssen alle Angestellten springen ohne ein Bitte und Danke! Wir hatten eines der älteren Zimmer aber dies war immer sauber und frische Bettwäsche und Handtücher bekamen wir regelmäßig auch ohne Trinkgeld.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2,5 Stunden. Das Poseidon Village liegt 12 Km von der nächsten Ortschaft, Neos Marmaras, entfernt ( für alle Nörgler das stand im Katalog ). Ein Besuch der Stadt lohnt sich auf jeden Fall. Neos Marmaras hat einen schönen Hafen, Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen die direkt am Ufer liegen. Zum Starnd sind es ca. 100 Meter getrennt durch eine kaum befahrene Uferstrasse. Liegen, Sonnenschirme und Duschen gibt es keine, braucht man auch nicht. Der Strand ist feinkiesig und das ist gut, so hat man nicht in jeder Ritze Sand kleben :-). Sauber ist es am Strand ebenfalls obwohl er naturbelassen ist, aber wenn jeder seinen Müll selbst entsorgt bleibt das auch so. Schwimmen und Schnorcheln kann man wunderbar, man sieht tolle Fische, riesige Muscheln, Seesterne, Seegurken, etc.. Badeschuhe sind wegen der Seeigel ratsam.

Sport- und Freitzeitangebote gab es in Hülle und Fülle. Ob jung, alt, dick, dünn, groß oder klein für jeden ist etwas dabei. Die Aktivitäten werden durch das tolle Animationsteam durchgeführt und man hat nie das Gefühl mitmachen zu müssen. Aber die Krönung ist die Show am Abend. Ob Sketsche, Bingo, Musical´s, Familienshow, etc. die Animateure Susi, Carsten, Kati, Daniel, Vera und Patricia machen das großartig als hätten die 6 nie etwas anderes gemacht. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und das sieht man auch. Liegen und Sonnenschirme sind in Massen vorhanden aber trotzdem gibt es Leute die meinen 07.30 Uhr eine oder mehrere besetzen zu müssen, traurig und peinlich. Ihr könnt froh sein, dass Ihr keine Seegurken auf dem Handtuch hattet.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Michi und Jens