- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das einzig schöne am Hotel ist die Anlage. Es gibt wunderschöne Blumen, die auch sehr gepflegt werden. Aber den Rest kann man vergessen. In der 1. Woche gab es sehr viele griechische Gäste, in der 2. Woche sind es schon weniger geworden, ansonsten gab es nur noch Deutsche in diesem Hotel. Es gab sehr viele Familien mit Kindern. Dieses Hotel würde ich niemanden weiterempfehlen. Ich verstehe nicht, wie manche Leute zum 5. Mal dorthin gehen können. Wir waren zum 1. und zum letzten Mal in Griechenland. Das Schlechte bleibt einem besser im Gedächtnis als das Gute. Für junge Leute ist es wirklich nichts. Wir haben in der 2. Woche einen Mietwagen gehabt und dann war es besser, wir waren an sehr schönen Stränden, abends immer unterwegs, in der Disco usw. Die Ausflüge über Alltours sind wirklich ihr Geld nicht wert. Wir waren bei den Meteora-Klöstern und niemand hat uns gesagt, wie weit das ist, nicht mal der Reiseleiter, als er die Reise vorgestellt hat. Wir waren 15h unterwegs, durch halb Griechenland und waren dann grad mal 2h in 2 Klöstern. Die Piratenfahrt ist auch scheiße. Man fährt an einen Ort mit Shoppingmöglichkeiten, dann an einen schönen Strand mit 100000 Menschen, also völlig überfüllt, Mittagessen: so was wie ein Kleiner Hamburger, Stop an der Schildkröteninsel, wo man 20min ins Meer springen kann und das wars dann, also so was kann doch kein Ausflug sein. Wir sind sehr,sehr enttäuscht und Alltours ist ein schlechter Reiseveranstalter und so im nachhinein erfährt man, daß sehr viele Gäste mit ihnen Probleme hatten. Nie wieder Griechenland und nie wieder Alltours. Das ärgerliche ist, wir haben superlastminute gebucht: d.h. am freitag und montag sind wir geflogen und haben pro Person 150Euro mehr gezahlt, als Leute, die eine Woche vorher gebucht haben und wenn man dann so einen Urlaub hat, ärgert man sich umso mehr.
Die Zimmer sind von der Größe ok, aber das Hotel ist auch schon einige Jahre alt und das sieht man an den Zimmern, vorallem im Bad, überall Schimmel. Der Duschvorhang ist viel zu kurz, so daß es jeden Tag eine Überschwemmung im Bad gab. Schade, daß es keine Klimaanlage gab, denn nachts war es schon sehr heiß, vorallem, wenn man den Kühlschrank eingesteckt hat, hat dieser noch mehr Wärme produziert. Ein Fernseher wäre auch nicht schlecht gewesen. Für Europa wäre das zu erwarten gewesen. Wir hatten unser Zimmer in der 1. Reihe und somit einen schönen Blick auf den Pool. nachteil: abends konnte man nicht schlafen, da es viel zu laut war: von der Animation und der Poolbar.
Es gab ein Restaurant und jeden Tag das gleiche Essen, nur in einer anderen Reihenfolge: Pommes, Nudeln ohne Geschmack, Blumenkohl. Das gab es wirklich jeden Tag. Dann gab es ab und zu mal komisches Fleisch wie Leber, Lamm, Rindfleisch (aber Suppenfleisch, das dann angebraten wurde, sehr lecker :-(, einmal gab es Sardellen und das wars. An Obst gab es Honig- und Wassermelonen und Pfirsiche und irgendwelche komischen Süßspeisen, aber keine Spur von griechischer Küche. Als wir uns bei den Kellnern und der Reiseleitung darüber beschwert haben, haben wir nur die Antwort bekommen, das es schon viele Beschwerden gibt, aber der Koch nicht mit sich reden läßt. Das einzige was der Koch kann, ist sich ständig mit seinen Medaillen um den Hals vor den Gästen zu präsentieren, aber von Kochen hat er keine Ahnung. Dann haben wir mal angefragt, ob es denn nicht wenigstens einmal Souflaki oder so geben kann. Dann hieß es, wenn wir das möchten, müssen wir extra was bezahlen. Also das Essen war unmöglich. Es wäre auch besser, wenn man sich die Getränke selber holen könnte, denn so musste man immer sehr lange warten. Die Getränke waren auch nicht die besten: 3 Säfte zur Auswahl, Bier, Ouzo, Billigwein und Brandycola, bei der man den Brandy gar nicht schmeckte. Cocktails waren nur gegen Aufpreis erhältlich.
von Service scheinen die Griechen wohl noch nie etwas gehört zu haben: das ganze Personal war unfreundlich, abgesehen vom nicht-griechsichen Personal. Und von Lächeln scheinen diese Leute wohl noch nie was gehört zu haben. Angefangen von der Rezeption: bei der Ankunft wird man nicht mal zu seinen Zimmern begleitet, sondern auf halbem Weg wird einem mitgeteilt: "da drüben ist euer Zimmer und jetzt guckt mal, wie ihr dorthin kommt". Alle hatten immer ein mürrisches Gesicht, vorallem ein Kellner, der einem die Getränke förmlich auf den Tisch schmiss und ständig vor sich hinfluchte. Auf Getränkebestellung sowie Getränkelieferung musste man bis zu einer halben Stunde warten, genauso wenn vom Essen etwas zu Ende war, wurde es nicht gleich aufgefüllt. Man musste ständig fragen, gibt es noch etwas davon. Die Zimmerreinigung war auch unmöglich:ständig wurde etwas vergessen (handtücher, Bettlacken). Nachdem am 6. Tag unser Bett immernoch nicht überzogen war, haben wir uns an der Rezeption erkundigt, wie oft die Betten überzogen werden. Antwort: alle 2 Tage. Hätten wir uns nicht beschwert, hätten wir wahrscheinlich 2 Wochen lang die gleiche Bettwäsche gehabt. Die Zimmer wurden nicht gründlich geputzt, dabei haben wir der Putzfrau gleich am 2 Tag ein Trinkgeld gegeben, damit sie es besonders gut macht und dann war das Gegenteil der Fall.
Das Hotel ist sehr abgeschieden, rings herum sind Berge und Wälder. Der Strand ist in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar. Es ist ein Kieselstrand, der ganz ok ist. Nur kann man im Meer nicht baden, da es sehr große Steine und viele Seeigel gibt. Ohne Auto ist man aufgeschmissen, denn in der Nähe vom Hotel gibt es überhaupt nichts. Am Strand gibt es eine Beachbar mit unmöglichen Preisen. Es gibt somit keine Möglichkeiten, abends mal bißchen spazieren zu gehen, sich in ein Cafe zu setzen oder sonstiges. Man ist ans Hotel gefesselt.Es gibt eine größere Stadt in der Nähe: Neos Marmaras, 12km. Und es gibt einen Shuttle-bus vom Hotel, der paar Mal am Tag dorthin fährt, aber erst ab 5 Personen. Wir waren mal zu 4 und sie wollten nicht fahren, außerdem ist die Fahrt auch nicht sehr günstig. In der 2 Woche war das Meerwasser sehr schmutzig. Es schwimmten Plastiktüten, Obs usw. im Wasser rum, also unmöglich zum Baden. Es ist auch nicht so geschickt, daß es am Strand keine Beachbar gibt. Man muß jedes Mal zum Pool laufen.
Es wurde tagsüber und abends was angeboten. Es war ganz ok, auch wenn wir schon bessere Shows gesehen haben. also uns war es vorallem abends sehr langweilig im Hotel. Für Kinder wird sehr viel angeboten. Manchmal hat man sich gewünscht, ein Kind zu sein, denn denen hat es gefallen. Da das Hotel so abgeschieden ist,hätten wir uns gefreut, wenn die Animation wenigstens einmal Disco gemacht hätte. nach den Shows konnte man zwar schon mal tanzen, aber ständig waren es 50,60,70er Musik und das nervt auf Dauer. Die Animateure sind zwar nett, aber wie gesagt, so umwerfend waren die Shows auch nicht. Liegestühle gab es viel zu wenig und sie wurden auch ständig mit Handtüchern besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Alenka und Kruno |