Uwe-Karsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
So la la !

Schlecht

Die Anlage des Hotels ist OK, lediglich die Lage ist weit ab vom "Schuß". Es waren hauptsächlich deutsche und griechische Familien da. Das Animationsteam war hervorragend. Für Familien mit Kindern zu empfehlen. Wir haben bei Alltours gebucht. Die Reiseleitung war nicht der "Hit". Das Hotel ist nicht behindertengerecht ausgestattet. Meine Verlobte und ich möchten dieses Hotel nur bedingt empfehlen. Wir haben genug Geld für diesen Urlaub bezahlt und eine bessere Leistung erwartet. Man muß auch mal Abstriche machen, allerdings nicht so oft. - Die Hotelbetreiber des Hotels sind Hundefreunde d.h. in und um der Hotelanlage leben zwischen 5 - 8 Hunde. Sie schleichen bei den Mahlzeiten bettelnd um die Gäste. Bei Wanderungen wird man automatisch begleitet. Zwei dieser "lieben" Hundchen begeneten uns bei einer Wanderung, schlichen um unsere Beine und begannen dann sich knurrend und beißend (zwischen unseren Beinen) darum zu streiten wer unser "Rudel" anführt. Ich ging in die "Pampa" besorgte mir ein Knüppel und übernahm die Rudelführung. - Gelegentlich ergaben sich auf der Frühstücksterasse des Restaurants lautstarke Knurr- und Bellkonzerte, die bis zu 20 Minuten andauerten und die dabeisitzede Hundebesitzerin (Mutter der Animationsleiterin) nicht im gerigsten störten. Ich sage hierzu nur: "guten Morgen liebe Gäste!" - Beim Mittagstisch lieferten sie sich unter den Tischen hin und wieder beißende und knurrende Rudelkämpfe. - Eines dieser Exemplare hat meine Verlobte ins Bein gezwickt. Nachdem Blut lief, brachte ich ihm das "Fliegen" bei. Möge mir seine Besitzerin verzeihen. Aber, was sein muß, muß dann eben sein. Ich bin kein Hundehasser, sondern eher ein Hundfreund und mit Hunden (Collie, Rottweiler) aufgewachsen. Aber, Hunde die in der nähe von Menschen leben, insbesondere in der nähe von Kindern, müssen erzogen sein, erzogen werden und haben am Esstisch nichts zu suchen. In Gesprächen mit anderen Gästen kristallisierten sich ähnliche Meinungen heraus. - Tipp 1! Die Hundeanzahl reduzieren, vom Restaurant und Pool fernhalten.- Tipp 2! Im September/ Oktober sind die Abende kühl, nehmen sie sich ausreichend warme Kleidung mit. - Tipp 3! Der Mietwagenservice ist von eSixt. Es ist sicher günstiger, wenn Sie vorab von Deutschland aus oder per Internet buchen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war dunkel, klein und sauber. Die Betten waren sehr stabil, die Matratze eher hart. Die Elektroinstallationen waren locker und hingen schief in der Wand. Die Duschamatur war abgebrochen und hing schief in den Fliesen. Die gesamte Zimmerbeleuchtung taugte eher als Notlicht, nicht als Leselampe. Die Handtücher und die Betwäsche werden 6x pro Woche gewechselt. Die Dusche war mit einem Duschvorhang ausgestattet, welcher regelmäßig für Überschwemmung sorgte. Tipp! Bei der nächsten Wintersanierung Duschkabinen einbauen und stärke Glühbirnen einschrauben. - Wenn man sein "großes Geschäft" verrichtete, mußte man aus Umweltschutzgründen das benutze Klopapier im einen separaten Eimer werfen = Sehr, sehr gewöhnungsbedürftig und ziemlich geruchsintensiv - igitt -

• Die Poolbar ist der Getränkeanlaufpunkt zwischen den Mahlzeiten. Das Buffet war ausreichend, abwechslungreich und eher deutsch. Landestypische Speisen waren weniger vertreten. Kinderstühle waren im Restaurant vorhanden. Im allinklusive Getränkeangebot sind Tee, Kaffee, Milch (Kakau), Mineralwasser, Säfte, Softdrinks, Bier, Wein, (minderwertiger) Brandy und Ouzo bis 23:00 Uhr enthalten. Wer danach weiterfeiern möchte, muß "tief in die Tasche greifen". Tipp! Das allinklusive Getränkeangebot bis 0:00 Uhr verlängern.

• Schlecht
  • Wir haben das in Griechenland auch schon anders erlebt! An den reichhaltigen Buffets bediente man sich selbst. Aber, auf die Getränke mußte man lange warten. Machmal passierte es, wenn man sich nicht "selbst" darum kümmerte (Getränke selbst an der Poolbar geholt), daß sie erst kamen, wenn wir schon aufgegessen hatten. Die Kassierin und die Barkeeper an der Poolbar waren bemüht und nett.

• Schlecht
  • Die nächstgelegene Stadt Neos Mamaras liegt 12 Kilometer entfernt und ist nur über einen Shuttlebus des Hotels zu erreichen (Anmeldung mit min. drei Personen einen Tag vorher - Mit 4.- Euro pro Person nicht gerade günstig). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 3 Stunden (nicht 2 Std. wie im Prospekt beschrieben). Der Strand liegt ca. 100 Meter vom Hotel entfernt besteht aus hellem, grobkörnigem Sand (Granulat). Wer ins Wasser möchte, sollte Badeschuhe tragen. Unter Wasser gibt es viele Steine/ Steinplatten auf denen Seeigel "wohnen". Liegen können in ca. 300 m Entfernung an der Beachbar für 2.- Euro pro Stück gemietet werden "Schlepp + Schnauf". Die Müllcontainer am Strand werden nicht geleert wenn Sie voll sind, sondern wenn Sie dran sind. Ferner findet man in Strandnähe sehr viele Hinterlassenschaften menschlicher Bedürfnisse. Tipp! WCs in Strandnähe würden abhilfe schaffen. Der Pool ist groß und gepflegt. Die Poolbar ist gleichzeitig die Anlaufstelle bei Getränkebdarf.

• Gut

Für Kinder ein Traum. Die Animateure haben sich auf Kinderbetreuung spezialisiert. Das Animationsteam war hervorragend. Die Animateure boten jeden Abend eine kleine Show, auch die sportlichen und nicht sportlichen Tagesaktivitäen waren gut und abwechslungsreich von ihnen ausgewählt. Sportplätze und Sportartikel sind ausreichend vorhanden z.B. Baketball, Dart, Moutainbikes, Tennis, Tischtennis, Voleyball, Wasserball ... Im Hotel ist ein Minimarkt, welcher zu annehmbaren Preisen verschiedene Waren anbietet.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Uwe-Karsten