Roland (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Urlaubsparadies mitten im Naturschutzgebiet

Die Hotelanlage liegt mitten im Naturschutzgebiet und unmittelbar am Stiladario Beach. Wer den Gesang der Frösche und Vögel liebt und im Urlaub auf Shopping und Bars verzichten kann, ist hier goldrichtig. Die Hotelanlage eignet sich zum Relaxen am Pool und am Strand und hat aufgrund des All-inclusive-Angebots ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir kommen gerne wieder.

• Wir hatten eine Junior-Suite im Gebäude H, welches sehr weit vom Speisesaal, Pool und Strand entfernt ist. Da wir jedoch auch zum Wandern hierher gekommen sind, hat uns die Entfernung nicht gestört. Neben dem Gebäude H befindet sich der Tennisplatz (aber keine Lärmbelästigung) und hinter dem Gebäude H befindet sich die hoteleigene Kläranlage (zeitweise Geruchsbelästigung). Die Junior-Suite ist sehr geräumig und modern eingerichtet. Die Balkontür ist durch Moskitogitter gegen das Eindringen von Stechmücken geschützt, was angesichts der Lage im Naturschutzgebiet durchaus sinnvoll ist. Leider öffneten die Reinigungskräfte die Türen und Moskitogitter während der Zimmerreinigung, sodass die Stechmücken ungehindert ins Zimmer fliegen und bei Nacht zustechen konnten. Der Zimmerreinigungsservice ist auch ansonsten verbesserungsfähig, da während unseres Aufenthalts weder die Badezimmerarmaturen abgewischt, noch der Balkon gesäubert wurde.

• Gut
  • Die Speisen wurden in Buffetform angeboten. Es können bei einem All-Inclusive-Angebot keine kulinarischen Höhenflüge erwartet werden. Die Speisen waren jedoch lecker zubereitet und die Auswahl war reichhaltig, sodass jeder etwas finden konnte, was seinem Geschmack entsprach. Besonders ist hervorzuheben, dass sämtliche Speisen ständig nachgelegt wurden. Man konnte deshalb auch entspannt später zum Essen gehen, ohne dass das Buffet leergeräumt war. Die Getränke konnte man im Speisesaal an der Getränketheke selbst in Gläser zapfen. Engpässe gab es manchmal bei den Biergläsern. Es gab diverse nicht alkoholische Getränke, Bier und Wein. Der Wein (weiß und rot) war ein einfacher Landwein, der aus einer 10l Bag-in-Box gezapft wurde, die immer schnell leer war. Der Hotelchef kümmerte sich jedoch persönlich darum, dass der Nachschub immer gewährleistet war. Wer einen guten Wein trinken möchte, wird hier allerdings nicht fündig. Wir empfehlen, einen der ausgezeichneten Weine des Weinguts Carras in Neos Marmaras oder in Toroni zu kaufen, im Kühlschrank auf dem Zimmer einzukühlen und auf dem Balkon als Sundowner zu genießen. Außerhalb des Speisesaals kann man von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr an der Poolbar alkoholische und nicht alkoholische Getränke mit dem All-inclusive-Armband abholen, die allerdings nur in Plastikbechern ausgeschenkt werden.

• Gut
  • Der Hotelchef ist immer und überall präsent und packt bei Problemen selbst mit an. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen mehrere Sprachen und helfen bei Fragen oder Problemen schnell und unbürokratisch. Die Servicemitarbeiter im Restaurant sind wie Heinzelmännchen, immer freundlich und unauffällig, aber wenn man sie benötigt, sind sie da. Das stark frequentierte Personal an der Poolbar war stets sehr freundlich und hoch motiviert. Das Hotel hatte allerdings auch erst am 18.05.2023, also 5 Tage vor unserer Ankunft, geöffnet. Beim Reinigungspersonal ist noch Luft nach oben (siehe Zimmer)

• Der Transfer vom Flughafen in Thessaloniki zum Hotel Poseidon beträgt 120 km, aber der lange Weg lohnt sich. Wir haben am Flughafen einen Mietwagen bei Chalkidiki Cars gebucht (gutes Preis-Leistungsverhältnis, deutschsprachige Mitarbeiter, schnelle Abwicklung). Hierdurch hat sich die Transferzeit mit dem Bus von ca. 3 Stunden auf 1,5 Stunden verringert. Das Hotel Poseidon liegt auf Sithonia zwischen Neos Marmaras und Toroni. Man fährt auf der Ringstraße durch die eingezäunten Weinberge des Weinguts Carras und bewundert oben auf dem Berg die Prachtvilla des verstorbenen Reeders Carras. Bei Kilometer 64 zweigt eine gut ausgebaute Asphaltstraße von der Ringstraße ab und führt durch ein riesiges, herrlich grünes Naturschutzgebiet 3 km hinab zum Hotel Poseidon. Die Hotelanlage liegt mitten im Naturschutzgebiet und unmittelbar am Stiladario Beach. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Küche und Speisesaal und 11 Wohngebäuden, die alle 2-geschossig gebaut sind und sich harmonisch in die Landschaft einfügen. Neben dem Hauptgebäude befindet sich ein großer, gepflegter Swimmingpool mit Poolbar. Das Hotel verfügt über 3 Plätze für Basketball, Volleyball und Fußball, die sich zwischen dem Pool und dem Strand befinden und während der Hauptsaison vom Animationsteam und den Gästen genutzt werden. Außerdem gibt es im hinteren Bereich der Anlage einen Tennisplatz, der etwas in die Jahre gekommen ist. Parkplätze sind tatsächlich ausreichend vorhanden. Wir haben jedenfalls immer einen Parkplatz gefunden. In der Hauptsaison mag dies anders sein. Das Hotel wird von vielen osteuropäischen Gästen besucht, die mit dem eigenen PKW anreisen.

Strand: Wer auf das All-inclusive-Angebot der Poolbar eine Zeit lang verzichten kann oder den ca. 200m langen Weg vom Strand zur Poolbar in Kauf nimmt, sollte unbedingt im kristallklaren Wasser am Stiladario Beach baden. Da der Zugang zum Meer teilweise mit Steinen (und Seeigeln) durchsetzt ist, sind Badeschuhe dringend zu empfehlen. Wer über die Steinplatte hinwegschwimmt bis zur Abrisskante, findet ein herrliches Schnorchelrevier vor, in dem viele kleine, größere und auch bunte Fische zu beobachten sind. Das Wasser im Meer war im Mai noch sehr kühl, aber wenn man sich überwunden hat, ist es angenehm erfrischend und viel schöner, als im Swimmingpool. Wanderungen und Ausflüge: Direkt vom Hotel Poseidon aus kann man auf der alten Küstenstraße, die nicht asphaltiert ist und in der Vorsaison praktisch nicht befahren ist, eine wunderschöne Wanderung nach Tristinika zur Taverne Apostolos machen (Rother: Tour 15). Man kommt an mehreren einsamen Strandbuchten vorbei, an denen man auch baden kann, wenn man seine Badesachen vergessen hat. Mit einem Mietwagen kann man in der näheren Umgebung des Hotels Poseidon zahlreiche wunderschöne Wanderungen machen (z.B. vom südlichen Ende des Strandes von Toroni auf die Akropolis und zu den Cannons, von Porto Koufo zu einem Kap an der Südspitze Sithonias). Animation: Wir haben am Animationsprogramm nicht teilgenommen und können deshalb hierzu nichts sagen. Eine Kinderbetreuung fand statt. Da wir jedoch ohne Kinder unterwegs waren, haben wir diese nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Roland

Dear Mr Roland, Thank you for choosing our resort for your summer holidays. We are very excited to receive your rating here on Holidaycheck. We are glad that you enjoyed your stay with us and we are looking forward to welcoming you back for another memorable stay. With best regards, Managment and staff