Das Stammhaus des Hotels ist der uralte Gasthof zur Post, was schon ein gewisses Flair mitbringt. Es wurde der Neubau Sonnenbogen drangehängt, ohne dieses Flair zu nehmen. In der schönen hellen Lobby/Bar sind gemütliche Sofas, ein Holzofen und natürlich der Selbstbedienungsautomat mit leckerstem Kaffee, Capuccino, Kakao,... Die Zimmer im Stammhaus wurden seit unserem letzten Besuch 2004 neu renoviert, auch das Kino und die Softplayanlage sind neu. Alles ist sauber, im Garten kümmert sich permanent jemand um Instanhaltung der Spielgeräte, Sauberkeit, usw. Einzig die Kinderwägen und Fahrräder, die geliehen werden können, sind nicht gerade im besten Zustand. Vielleicht wäre es besser, wenn man sie nur über die Rezeption ausleihen könnte, die Fahrräder liegen nämlich ständig kunterbunt im Garten, und leider ist nicht jeder Gast besonders sorgsam damit. Es gibt einige Tiere zum Streicheln und Füttern, einen Tennisplatz und auch Ponyreitstunden kann man gegen Gebühr den Kleinen gönnen. Wer Biketouren und größere Ausflüge mit dem Kinderwagen machen möchte, sollte seine eigenen Fahrräder und Kinderwägen mitbringen. Wir haben Last-Minute gebucht mit 10% Nachlass!
Schönes Zimmer, wir hatten zum 2. Mal Sonnenblume und waren voll zufrieden. Ich bin auch sehr lärmempfindlich und habe aber gut geschlafen. Abends haben wir zwar die Nachbarn ein bisschen gehört, aber das hat weder uns noch unsere Kinder gestört. Das Stockbett der Kinder war auch nicht so wackelig wie das viele sind.
Gutes Frühstück, gutes Mittagessen mit großer Salatbar, verschiedenen Suppen und mehreren Gerichten am Büffet, gutes Nachmittagsbüffet mit frischem Obst, Kuchen, Käse und dann das Highlight jedes Tages: das Abendessen! Schade dass unser 1. Abend Büffet war(immer samstags), denn das Menü ist der Hit! Man kann immer beim Frühstück das Abendmenü wählen, abwechslungsreich, frisch, keine Null-Acht-Fünfzehn Schnitzelküche sondern richtig leckeres Essen! Die AI Getränke sind auch gut (haben wir in Kinderhotels schon ganz anders erlebt) und natürlich der oben schon genannte Kaffeeautomat und Teeecke. Für die ganz Kleinen gibts eine Ecke mit Breien und Milch zum Anrühren, Kekse und Bananen sind auch immer da.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann man nicht bemängeln. Zimmerreinigung ist top, wir haben z. B. unseren Eingang jeden Tag total mit unseren Wanderschuhen verschmutzt - wurde jedes Mal weggesaugt. Lediglich der Hoteleingang sollte ab und zu gereinigt werden.
Gut mit dem PKW zu erreichen, ausreichend Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Von den Strandkörben am Spielplatz hat man einen wunderschönen Ausblick über die Wiesen zur Kirche und die Berge. Man hat viele Ausflugsmöglichkeiten: Salzburg ca. 45 min., Bad Reichenhall, Eislaufbahn Innzell, viele diverse Wanderungen, Walking, Mountainbiken,..
- Wellness
- Sport
Die Kinderbetreuung bietet zwar ein schönes Programm, aber die Betreuerinnen wirken oft ziemlich genervt. Ich war oft mit meinen Kindern zusammen im Kinderspielzimmer, weil meine Kinder nicht alleine da bleiben wollten und konnte beobachten, dass die Betreuerinnen wirklich nicht auf die Kinder eingehen. Entweder das Kind ist selbstbewusst oder es geht leider etwas unter, obwohl nicht allzu viele Kinder da waren. Man kann ihnen vielleicht zu gute halten, dass es die Woche vor dem Hotelurlaub war. Das Hallenbad ist schön, aber leider immer so voll, dass man nie schwimmen kann. Es sollten für Erwachsene Schwimmzeiten eingerichtet werden, z. B. 7-9 Uhr. Sonstige Sportangebote und Fitnessraum sind okay. Sauna ist auch sehr schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |