Das Hotel liegt in einem Tal umgeben von Bergen. Es besteht aus zwei Gebäuden, die direkt miteinander verbunden sind. Trotz voller Belegung hatten wir nicht eine Sekunde lang den Eindruck, dass die Anlage überfüllt ist. Die Gäste kommen überwiegend aus Österreich, Deutschland und England. Was uns aber am meisten erstaunt hat, war die Tatsache, dass wir noch nie in einem Hotel waren, in dem soviele Kinder anwesend sind und diese aber überhaupt nicht (!!!) störend auffallen. Durch die zahlreichen Angebote und auch eigener Kindermenües waren die Kleinen absolut zufrieden. Wir hatten ein allinclusive Angebot. Mit unserer 11-monatigen Tochter, war das auch eine ideale Lösung. Besonders postiv ist wirklich die Ausrichtung auf Kinder hervorzuheben. Hier lässt das Angebot wirklich nichts zu wünschen übrig. Aber auch die Eltern kommen in keinster Weise zu kurz.
Wir hatten ein großes Zimmer, welches mit einer Schiebetüre abgetrennt werden konnte. Auch hier war die Ausstattung sehr gemütlich und völlig ausreichend. Bei zB fehlerhaften Glühbirnen oder der Gleichen war der Hausmeister wirklich umgehend zur stelle. Die Sauberkeit war in Ordung - wie bereits erwähnt, wäre hier aber mehr möglich gewesen. Aber es war nicht so, dass wir uns geekelt hätten oder uns nicht wohl gefühlt haben. Die Temperaturen im Schlafbereich waren für unsere Bedürfnisse etwas zu hoch - wir hatten aber auch fast die ganze Woche 30 Grad und das war wiederum super.
Also der Küche im Hotel würden wir auch 10 Sonnen geben. Das Frühstücksbuffet war wahnsinnig, das Mittagsbuffet war abwechslungsreich und das Abendessen wirklich spitzenklasse. Für Kinder gab es immer etwas passendes zur Auswahl. Für Babies wurde ein eigenes Hippbuffet angeboten - mit Gläschen, Brei, Keksen und Obst. Hier wäre vielleicht ewas mehr Auswahl in der Gläschennahrung wünschenswert gewesen. Aber das ist nur mir als Mutter aufgefallen - meine Tochter hat sich nicht beschwert. Die Umgebung und das Personal - sehr gemütlich und herzlich.
Es hätte im ganzen Urlaub, nicht eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter gegeben, der nicht 100 % freundliche war. Beim Servicepersonal könnte man sogar von herzlich sprechen. Im Hotel gibt es eine tolle Kinderbetreuung für die verschiedensten Altersgruppen - auch für Babies. Auch hier blieben keine Wünsche für uns offen. Im Hotel stehen für die Familien zwei Waschmaschinen und zwei Wäschetrockner zur Verfügung. Auf die Benützung haben wir aber verzichtet, weil diese rechts ausgelastet waren. Den Umgang mit Beschwerden können wir leider nicht bewerten, weil wir keine hatten. Bei der Zimmerreinigung hätten wir uns vielleicht etwas mehr Liebe zum Detail gewünscht. Die Standardreinigung und das wechseln der Handtücher hat aber wirklich gut funktioniert.
Unken ist eine Gemeinde mit nicht ganz 2000 Einwohnern. Die Gemeinde hat wunderbare Lauf- und Wanderstrecken eingerichtet und diese auch toll beschildert. Auch die dazugehörigen Pläne sind wirklich vorbildlich. Wir waren mehrfach wandern und biken. Auch shoppen ist möglich - Salzburg ist gut mit dem Auto zu erreichen. Im Hotel haben wir auch über zahlreiche Angebot in der näheren Umgebung Informationen erhalten.
- Wellness
- Sport
Großer Spielplatz, See direkt vor dem Hotel, Swimmingpool mit Babybecken im Hotel, Softplayanlage, Kinovorstellungen für Kinder und Erwachsene, Golfabschlagplatz, Tennisplatz, Reitangebote, Hasen, Hühner und Esel, Bogenschießplatz, Spielkonsolen für Computerspielbegeisterte, und und und ... Also und hat aber rein gar nichts gefehlt - wir konnten gar nicht alle angebote nutzen. Im Hallenbad hätten wir uns - trotz zahlreicher Reinigung einen Desinfektionssprey für die Füße gewünscht. Das ist dann aber schon wirklich der einzige Verbesserungsvorschlag
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |