- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Weihnachten wollten unsere Kinder das erste mal nicht zu Hause sondern mit einem 4 Monate alten Säugling und einem 4 jährigen Kind in einem Kinderhotel verbringen. Unser erste Reaktion zu Hause. Ihr könnt doch nicht mit einem Säugling zum Skifahren. Doch man kann und alle waren begeistert. Gebucht wurde die Adventspauschale und noch die Weihnachtswoche. Wir Großeltern sind in der Weihnachtswoche einfach mit gekommen. Wir hatten eines der schönen frisch renovierten Doppelzimmer (ohne Kinderzimmer) im alten, sehr gemütlichen Teil des Hotels und waren sehr zufrieden. Da die Oma Asthmatikerin ist, haben wir vorab um Allergiker-Kissen und Bettdecken gebeten, was bei Anreise alles vorhanden war. Sogar völlig neue Matratzen wurden in die Betten gelegt. Das Zimmer war mit dem Aufzug gut zu erreichen. Wir waren sehr zufrieden und haben den Urlaub mit Kindern und Enkeln sehr genossen. Oma hat sich regelmäßig in der Beautyfarm von sehr kompetenten Damen verwöhnen lassen. Opa saß jeden Tag mit Junior auf dem Rodel. Am Vormittag war Skischule. Die Skischule ist total auf Kleinkinder eingestellt und verdient großes Lob. Das Programm der Adventspauschale und das Weihnachtsprogramm haben uns allen besonders gut gefallen. Gut gefallen hat der Ausflug mit dem Bus zum Gut Aiderbichl und zum Salzburger Christkindlsmarkt. Die Gastgeberfamilie hat den Ausflug begleitet. Ein rundum gelungener Tag. Die ganze Woche konnte man mit den Kindern unter Anleitung Christbaumschmuck basteln. An einem Nachmittag bzw. frühen Abend (als es dunkel wurde) war der Stall stimmungsvoll geschmückt und es wurde Lagerfeuer angezündet. Die Gäste konnten auf Strohballen sitzen. Die Gastgeberfamilie hat an einem Stand selbst gebackene Plätzchen verteilt und Punsch ausgeschenkt. Eine Gesangsgruppe hat Weihnachtslieder vorgetragen. Es war alles sehr stimmungsvoll, so wie man sich das an Weihnachten wünscht. Jede Familie konnte sich einen Weihnachtsbaum für das Hotelzimmer aussuchen, die alle rund um den Stall aufgebaut waren. Die beiden Hausmeister haben dann jedem Baum einen Holzständer verpasst. Für die Nichtbastler wurden an diesem Abend am Stall Strohsterne und Lichterketten verteilt. Eine sehr gelungene Weihnachtseinstimmung. Am Nachmittag des 24. Dezember kam der Weihnachtsmann in einem Schlitten mit zwei prächtigen Pferden vorgefahren und hat an die Kinder Geschenke vom Hotel verteilt, die die Eltern vorher heimlich auswählen konnten. Jedes Kind durfte im Anschluss zu dem Weihnachtsmann in den Schlitten steigen. Danach hatten wir unsere private Bescherung in unserem Zimmer (Sonnenbogen) mit der Familie. Der Weihnachtsabend selbst war auch wunderschön. Das Weihnachts-Essen war ein Gedicht. Danach wurde zusammen gesungen und Geschichten vorgelesen. Die Babybetreuung muß hier lobend erwähnt werden. Unser 4 Monate alter Enkel wurde von den Mitarbeitern wunderbar betreut und hat sich sichtbar wohl gefühlt. Wir konnten tatsächlich in Ruhe zusammen Abendessen. Das war Luxus für die Eltern. Im Babyraum und in der Kinderbetreuung sind immer mehrere Erzieherinnen, die sich sehr gut um die Kinder kümmern. Wenn mal ein Kind weint und sich nicht beruhigen läßt, wird es zu den Eltern direkt an den Tisch im Restaurant gebracht. Man braucht sich also keine Sorgen machen und schon gar kein schlechtes Gewissen haben. Hier ist wirklich alles auf das Wohl der Kinder ausgerichtet. Auch für Babys muß man keine Ausrüstung mitbringen. Im Restaurant bekommt man für Säuglinge eine Babywippe. Man kann auch Wasserkocher für das Zimmer bekommen. Fläschchen kann man spülen lassen. Kinderwagen und Buggys werden zu Verfügung gestellt. Für Kleinkinder sind ausreichend Hochstühle vorhanden. Die Hotel-Babyphone funktionieren einwandfrei. Auf den Fluren (im Neubau und im Stammhaus) sind in die Wand kleine Nischen mit Mikrowellen eingelassen, so dass man hier auch Babynahrung bereiten kann, ohne ins Restaurant gehen zu müssen. Im Kinderimmer stand zusätzlich ein stabiles Holzgitterbett mit richtiger Matratze und Nestchen (nicht so ein klappriges Reisebett). Unser Mini hat in dieser Zeit viel gespuckt – leider auch des öfteren im Elternbett. Das war uns schon sehr unangenehm. Die Hausdame meinte nur mit einem Lächeln – das macht doch nichts - wir sind doch ein Kinderhotel. Es wurden jeden Tag alle Betten komplett abgezogen und wieder frisch gemacht. Sehr gut gefallen hat uns auch die Tatsache, dass man sich im Restaurant kostenfrei jederzeit auch Mineralwasser in Flaschen nehmen und mit auf das Zimmer nehmen kann. Das Essen und der Service der Restaurantmitarbeiter sind nicht zu verbessern. Alle Mitarbeiter sind gut gelaunt und man wird überall mit einem Lächeln begrüßt. Die sehr nette Gastgeberfamilie ist immer präsent. Sollte mal ein Problem oder Wunsch anstehen, wird sich sofort darum gekümmert. Alle Hotel-Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es wirkt nichts aufgesetzt. Die Rezeptionsmitarbeiterinnen sind nie genervt, auch wenn man das 10 Mal wegen einer Frage zur Buchung anruft. So eine Herzlichkeit haben wir in noch keinem Hotel erlebt. In Lofer, nächster Ort, gibt es ein gut sortiertes Spielwarengeschäft. Hier kann man prima Weihnachtsgeschenke einkaufen. Haben uns die Mitarbeiterinnen von der Rezeption empfohlen. Wir hatten noch nie so schöne stressfreie und stimmungsvolle Weihnachten und haben für das nächste Jahr gleich wieder gebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut