Das Familienhotel Post ist das perfekte Urlaubsziel für Familien und geeignet für Kinder in sämtlichen Altersklassen. Das Hotel ist relativ groß, wie auch die Außenanlagen. Alles ist sauber und gepflegt. Die All-Inclusive-Verwöhnpension ist spitze. Es ist wirklich alles enthalten was man so braucht und wenn man keine besonderen Ansprüche wie ein Glas Wein zum Essen oder eine Massage hat, dann braucht man nichts mehr extra bezahlen. Wenn man mit Kindern in den Urlaub fährt gibt es meiner Meinung nach nichts praktischeres und besseres als ein Kinderhotel. Man muss außer Kleidung ung ggf. Windeln nichts mitschleppen. Sogar Buggys sind in ausreichender Zahl vorhanden. Ich war schon zum zweiten Mal in Unken und komme ganz bestimmt nächstes Jahr wieder. Viel entspannter kann man wohl nicht mit Kindern Urlaub machen. Und bei dem Angebot sind bestimmt auch die Kids total begeistert.
Die Zimmer sind sehr schön und ansprechend eingerichtet und wirklich mehr als ausreichend groß. Jedes Zimmer enthält TV, Telefon, kleiner Kühlschrank und Safe. Man bekommt außerdem alles was man fürs Baby/Kleinkind braucht. Von der Wickelauflage über das Bettgitter oder Reisebett bis hin zum Töpfchen ist alles vor Ort. Auf jeder Etage findet man auch eine Mikrowelle und Fläschchen-Sterilisator.
Das Restaurant hat ein tolles Ambiente. Besonders schön fand ich, dass es kein großer Speisesaal ist, sonder mehrere kleinere Räume und recht verwinkelt. So hatte man nie recht viele Leute um sich rum und konnte ganz in Ruhe essen. Auch von den vielen anwesenden Kindern hat man so nicht viel bemerkt. Das Essen war ausnahmlos lecker. Das Frühstücksbuffett mit versch. Säften, Tees, Müsli, frischem Obst, Wurst, Käse, Eier in den verschiedensten Variationen, verschiedenste Brot- und Brötchensorten ließ keine Wünsche offen. Die Kaffeemaschine die mir mehrmals täglich einen traumhaften Latte Macchiato zauberte, hätte ich gern mit nach Hause genommen. Mittags gab es immer zwei-drei verschiedene Hauptgerichte mit versch. Beilagen vom Buffett, ein herrliches Salatbuffett und ein landestypisches Dessert. Abends war entweder 4-Gänge-Menü oder Buffett. Beides sehr abwechslungsreich und immer lecker. Wem da das Essen nicht schmeckt, dem ist wohl nichts recht. Für die Kleinen gibt es eine große Auswahl an Hipp-Gläschen. Außerdem von morgens bis spät abends Eis und Kekse.
Das Personal ist typisch österreichisch. Was bedeutet, dass ausnahmslos alle sehr freundlich und herzlich sind. Man fühlt sich sofort willkommen und wie zu Hause. Auf alle Anfragen und Wünsche wird sofort reagiert und versucht alles umgehend zu erfüllen. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber und ordentlich gereinigt. Es gibt im Keller eine Elternwaschküche, wo man jederzeit Waschmaschine und Trockner benutzen kann. Die Mädels von der Kinderbetreuung sind superlieb und sehr bemüht, dass sich die Kids dort wohlfühlen. Was meine rockzipflige Tochter allerdings dieses Jahr leider noch nicht recht interessiert hat. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, kann ich nicht sagen, weil ich keine hatte.
Das Hotel befindet sich in dem kleinen Örtchen Unken. Die Lage und der Ausblick auf die Berge rundherum ist traumhaft. Im Ort selber befindet sich ein kleiner Supermarkt, eine Drogerie sowie ein Metzger und verschiedene Cafe's und Lokale. Ausflugsmöglichkeiten hat man bestimmt auch viele. Diese habe ich mit meiner einjährigen Tochter aber nicht genutzt.
Es gab versch. Sport- Gymnastik-Angebote. Hab ich allerdings nicht genutzt. Im Hotel gibt es ein kleines Hallenbad mit Baby-Kinderplanschbecken. Absolut ausreichend. in der Außenanlage findet man einen tollen, riesigen Badesee mit riesiger Rutsche und Baby-Badebucht. Außerdem ein toller Spielplatz Indoor sowie Outdoor, Tennisplätze, Basektballplatz, Riesentrampolin-Anlage, Driving Range, Reitplatz, Streichelzoo, Bogenschießen, usw. usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |