Elke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub

Das Hotel ist nicht zu gross und nicht zu klein, es hatte für unseren Geschmack die richtige Groesse. Der Hauptgrund für uns, hier unseren Urlaub zu buchen waren zunächst die positiven Bewertungen. Als eingefleischte Strandurlauber war das Hotel mit dem direkt angrenzendem See eine sehr gute Alternative für uns. Die Sauberkeit in den Zimmern war in Ordnung, aber nicht so dermassen herausragend, wie ich es in den bisherigen Bewertungen selbst gelesen hatte. Wirklich einmalig und besonders hervorragend war das Essen. Morgens bis abends konnte man sich den Genüssen nicht entziehen. Während unseres Aufenthaltes waren nur Familien mit Kindern oder auch mal die Grosseltern dabei. Schweizer, Österreicher, Deutsche und eine Familie aus England waren waehrend unserem Aufenthalt im Hotel untergebracht.

• Gut
  • Wir hatten mit der Turm - Suite eine gute Wahl getroffen. Die Kinder hatten ihr eigenes Zimmer mit Bad und Kindertoilette auf einer eigenen Etage. Auf dieser Etage befand sich auch noch ein separates WC im Flur und ein ganz kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stuehlen. Mit einer Wendeltreppe ging es hinauf in das Elternzimmer mit eigenem modernen Bad. Die Möblierung v.a. Im Elternzimmer und -Bad waren modern. Dies war auch der Grund weshalb wir uns für die Suite entschieden hatten. Die eher rustikale Einrichtung der anderen Zimmer hat uns nicht gefallen. Toll war auch der Blick (aus den zwar eher kleinen Fenstern) in sämtliche Richtungen. Einige Abnutzungsspuren an den Waenden waren vorhanden. Die Sauberkeit war in Ordnung. Spinnweben im Betthimmel, entlang der Wendeltreppen und einige Flecken im Teppich waren nicht zu übersehen.

• Die Speisen im Hotel waren hervorragend! Vom Bio-Fruehstueck ueber das Mittagessen mit frischen Salatvariationen,frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch und zusaetzlichem Kinderbuffet. Selbst nachmittags konnten wir uns den Koestlichkeiten nicht entziehen: Kuchen, Toertchen, Pizza, frisches Obst, Lachshaeppchen, gebackene Scampis und...und ...und...Wir haben entweder im Restaurant gegessen, oder im Biergarten mit Blick auf den Spielplatz. Sehr angenehm waren die Nischen und Sitzbänke im Restaurant. Nachmittags konnte man auch an der Strandbar essen. Das Menü am Abend war sehr liebevoll angerichtet und von einer wirklich exzelenten Qualität. Auch hier wieder frische Salatvarationen. An einem Abend gab es ein Themenbuffet. Unsere Kinder liebten die ganztägig geoeffnete Eistruhe mit Waffeln und verschiedenen Sossen. Die Speisen waren sehr schön angerichtet und wirklich mehr als ausreichend. Regelmaessig wurde aufgefuellt.

• Sehr aufmerksame und freundliche Mitarbeiter haben uns das Wohlfühlen leicht gemacht. Obwohl man sich morgens selbständig mit Kaffee bedienen konnte, wurde es einem an den Tisch gebracht. Kein einziger genervter Blick, auch wenn die Kinder noch so gequengelt haben, oder mal wieder etwas vom Essen oder vom Getränk auf dem Boden landete. Alle Achtung, das findet man wirklich nur ganz selten! Ganz besonders wohl haben sich die Kinder in der Kinderbetreuung gefühlt. Sogar der Geburtstag unseres Sohnes wurde mit einer Dschungelparty inkl. Kinderschminken und grosser Torte mit Geschenk gefeiert. Schon morgens war dazu unser Tisch liebevoll gedeckt und es gab auch da schon einen kleinen Geburtstagskuchen dazu. Wirklich klasse, unser Sohn war auch total begeistert. Das Programm in der Kinderbetreuung war sehr abwechslungsreich. Ponyreiten, Planenrutschen und die täglichen Besuche der Hotelmaskottchen waren die Highlights für unsere Kleinen. Das Reinigungspaersonal war immer sehr freundlich,wenn wir sie getroffen haben. Für die von uns gebuchte Turmsuite hätte ich mir gewünscht, dass in allen Toiletten Handtücher und Seife von Anfang an vorhanden sind und ich nicht zweimal nachfragen muss. Es wäre auch schön gewesen, wenn wir auf dem Zimmer mehr Pflegeprodukte wie z.B. Feuchttuecher, Körperlotion etc. angetroffen hätten. Gerade in der Turmsuite hätten wir dies erwartet.

• Der hoteleigene See liegt direkt vor der Tür. Unken ist ein Ort indem man neben Hotels und Gästehäuser einen Kiosk, Metzger, Bäcker, Drogeriemärkte, zwei Mineraliengeschaefte und einen Supermarkt findet. Einen schönen Ausflug machten wir zur Steinplatte und dem dortigen TRassic Park (toll und sehr schön angelegt mit einer Aussichtsplattform über dem Abgrund, einem kleinen Museumsrundgang, zwei Seen,einem Abenteuerspielplatz mit einer Fossilienausgrabungsstaette etc. .....ein "Must" für alle Dino Fans).

Der innenpool war sehr gut beheizt, das Babybecken wärmer als das große Becken. Die Raumtemperatur sehr angenehm. Unsere Kinder freuten sich seh über die vorhandenen Spiel- und Sandelsachen die sie im Bad und am See vorfanden. Toll kam auch der Schwimmkurs bei unserem Vierjaehrigen an. Das Sonnendeck haben wir ebenfalls sehr genossen, mit schönen Outdoormoebeln und Beleuchtung. Die Tausende von Kaulquappen im See waren für die Kids ein grosses Abenteuer. Ideal durchdacht auch die Abgrenzungen fuer Kleinkinder und Babies. Der Sandstrand angenehm in diesen Bereichen. Die Wasserrutsche ist trotz der Länge auch für mutige Kleinkinder geeignet. Unser Zweijährige konnte nicht genug bekommen. Toll war,dass man sich jederzeit einen Kinderwagen ausleihen konnte. Unseren haben wir kein einziges Mal gebraucht. Enttäuscht waren wir von den Sonnenliegen und Schirmen am See. Wir nutzten die grünen Liegen und die orangefarbenen Schirme am Kinderstrand. Die Liegen waren teilweise defekt und die Schirme falteten sich bei Wind nach aussen. Fahrräder, Anhänger in allen Variationen standen zum Ausleihen bereit. Sie sollten jedoch häufiger kontrolliert werden. Defekte Helme, Sattel, die nicht fixiert werden konnten, Kinderfahrräder mit blockierten Rädern erschwerten die Auswahl. Der W-LAN Anschluss war nur in einem ganz kleinen Bereich in der Lounge möglich. In der Turmsuite hatten wir gar kein W-LAN. Dies war sehr ärgerlich, v.a. weil es im Prospekt anders beschrieben war.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Elke