Timo (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Familienurlaub

Es handelt sich um ein reines Familienhotel in überschaubarer Größe. Wir waren in einer 60m2 Familien-Suite "Sonnenbogen" all-inklusive untergebracht. Das Hotel war aufgrund eines Brückentages nahezu ausgebucht. Die Größe der Anlage sowie des Restaurants sind aber selbst bei Vollbelegung völlig ausreichend. Belegt war das Hotel hauptsächlich von Schweizern, Deutschen, Österreichern und vereinzelt Ost-Europäern. Alle Familien hatten ein gewisses Niveau und Ihre Kinder weitestgehend im Griff, sodass ein gesittetes Essen und ein angenehmer Aufenthalt in der Anlage möglich war Auf der Rückfahrt Richtung Stuttgart haben wir noch das Legoland besucht (liegt direkt an der A8 Autobahnausfahrt Günzburg). Gutscheine für einen 20% Nachlass auf die Eintrittskarten liegen im Hotel aus. Auch wenn der Urlaub alles andere als ein Schnäppchen war, stimmt insbesondere aufgrund der hochwertigen Verpflegung und dem guten Service das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel. Wir kommen wieder

• Gut
  • Sehr großes, modern gehaltenes Zimmer mit großem Balkon. Kabelfernsehen und W-Lan auf dem Zimmer. Bad und Toilette neuwertig und sauber. Kinderzimmer mit Hochbett und ausreichend groß. Der Handtücherwechsel klappte nicht auf Anhieb, nach Rücksprache mit der Reinigungskraft aber dann problemlos

• Die Verpflegung ist auf sehr hohem Niveau. Das Bio-Frühstück ist qualitativ sehr hochwertig. Es werden Bio-Säfte, Bio Marmelade, Waffeln, Kornflakes, Eier, Wurst, Speck, Nutella, Käse, Schinken usw. und diverse Arten von Brot/Brötchen in Büffetform angeboten. In einer extra Karte können weitere Speisen kostenfrei bestellt werden wie z. B Spiegelei oder bayrische Weißwürste mit Senf. Kaffee oder Tee können am Kaffeautomaten selbst gewählt werden. Frühstücksbüfett ist auf 5-Sterne Niveau. Mittags gibt es ebenfalls in Büffetform diverse Speisen. In der Auswahl nicht so reichlich wie zum Frühstück aber ebenfalls auf hohem Niveau. Sehr gute Salatbar mit 4 verschiedenen Dressings zur Auswahl. Es gibt auch ein Kinderbüffet und zwar nicht nur mit Pommes und Co , sondern auch mit Gemüse und gesunden Speisen. Zum Mittagsbüffet ist insbesondere der Nachtisch zu empfehlen. Absolut lecker Beim Frühstück muß eine Menüwahl für den Abend getroffen werden. Hierbei stehen Vorspeise und Nachspeise fest und man kann zwischen 3 Hauptgängen wählen. Qualitativ und geschmacklich ebenfalls sehr hochwertig, sofern die Vor-und Nachspeise passendend war. Für uns war die abendliche a-la-Carte Variante nicht ideal, da sich das Servieren der Speisen teilweise verzögerte und unsere Kinder ungeduldig wurden. Falls nichts passendes dabei war konnte man(n) sich notfalls noch am abendlichen Kinderbüffet bedienen. Alkoholfreie Getränke können kostenlos am Getränkebrunnen geholt werden. Wein ist kostenpflichtig im 1/8 oder flaschenweise. Relativ hochpreisig, aber gute Weinauswahl.

• Freundlichkeit und Service ist in diesem Hotel fast nicht zu toppen. Alle Mitarbeiter waren zu uns und insbesondere zu unseren Kindern außerordentlich freundlich und aufmerksam. Check-in absolut problemlos und freundlich. Beide Kinder haben zum Empfang ein Kuscheltier geschenkt bekommen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Es gibt eine Elternwaschküche, in der man kostenlos Wäsche waschen und trocknen kann. Die Kinderbetreung wurde nicht in Anspruch genommen. Die Räumlichkeiten machten allerdings einen guten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Unken direkt an der Durchfahrtsstrasse. Die Anbindung zur Autobahn ist relativ schlecht, sodass mann von München kommend nochmals ca. eine halbe Std über Stock und Stein fährt. Die Fahrt ist jedoch kurzweilig da Sie durch wunderschöne Natur führt, mit einem herllichen Blick auf die Berge. Das Hotel liegt mitten in der Natur. Die Duchgangsstrasse hat uns nicht gestört. Es fahren relativ wenig Autos vorbei. Eine Gefahr für unsere Kinder (2 und 4) war auch nicht gegeben. Alle für uns ersichtlichen Türen waren kindergesichert. Ausflüge haben wir nach Kitzbühl und Salzburg unternommen. Beides auch im Sommer sehr sehenswert.

Das Hotel liegt mitten in der Natur direkt an einem hoteleigenen See mit zwei abgesperrten Bereichen für Kleinkinder. Kleine Ruderboote für Kinder, eine Riesenrutsche, Fußballplatz, Golfanlage, ein schwimmendes Trampolin in der Seemitte und ein toller Spielplatz mit Piratenschiff und diversen Klettertürmen, Reitanlage mit Pferden und Streichelzoo lassen bei gutem Wetter fast keine Wünsche offen. Bei schlechtem Wetter stehen eine Softplayanlage, Kino und Spieleraum (Playstation usw.) zur Verfügung. Der sehr gepflegt wirkende Bereich des indoor swimmg pools ist etwas klein und auch die Spielmöglichkeite für Kinder ist auf eine kleine Elefantenrutsche beschränkt. Fitness und Wellness wurde nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009