Das Hotel ist ein alter Postgasthof mit neuem an eine Südtiroler Ansitz erinnernden Anbau. Es ist wundervoll gepflegt, die Zimmer sind hell geräumig und sauber und ganz auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern ausgerichtet. WIr haben all inklusive gewohnt und müssen sagen, es hat uns an überhaupt nichts gefehlt. DIe Küche ist mehr als hervorragend, die verschiedenen Gänge sind wundervoll aufeinander abgestimmt, und auch die Buffets (Frühstück-, Mittags- Salat- und Kuchenbuffett) lassen keine Wünsche offen. DIe Gäste waren ausschließlich Familien mit kleineren Kindern. Teenager waren nur wenige da.
Wir waren im Familienzimmer Sonnenblume im älteren Teil des Hauses untergebracht, Das Zimmer war hell und sehr geräumig. Das Elternbett war aber ziemlich weit vom Fenster entfernt und von der Frischluftzufuhr etwas abgeschnitten, allerdings gab es auch eine Lüftiung (ist aber eher nichts für absolute Frischluftfanatiker). Das Badezimmer war eher eng, aber völlig ausreichend, allerdings hatte auch hier die Lüftung schwer zu kämpfen (kein Fenster). Die Betten waren bequem, die Matrazen gut, für die Kinder gabs ein Stockbett. Es gab eine Couchecke und einen Tisch mit Stühlen, sowie ausreichend Kleiderschränke ür Eltern und Kinder. Der Raum war immer sauber und gepflegt, alle Möbel waren in gutem Zustand. Die Minibar war leer (da all inklusive), Fernseher und Fön sind vorhanden.
Das Restaurant erstreckt sich ber verschiedene Räumlichkeiten (wir waren in der Zirbenstube ganz toll untergbracht in deren Zentrum die Bar und Buffets liegen. Abends ab es zwei hervorragende Menus zur Auswahl, die morgens vorbestellt werden mussten, die Kinder hatten ein eigenes Kinderbuffet. DIe Küche ist gehoben mit internationalen und landestypischen Spezialitäten, die Atmosphäre ist durch die Verschiedenen Räume sehr ruhig und angenehm. Toll auch abends die Longebar um das Kaminfeuer hinter Glas. Dreimal die Woche gabs Gelegenheit zu einer kostenlosen Weinprobe österreichischer Spitzenweine.
Das Servicepersonal war überaus freundlich und hilfsbereit, alle Wünsche wurden erfüllt, einfach perfekter Service in allen Breichen. Es blieben keine Wünsche offen.
Das Hotel liegt nur wenige Kilometer hinter der Grenze, es ist ein Katzensprung nach Salzburg, Bad Reichenhall und zum Königssee. 2 Skigebiete liegen in der Nhe von Unken. Beide sind in ca. 15 Minuten mit Bus oder Pkw erreichbar. Das Skigebiet Heutal ist sehr klein ( 2 gr. Schlepplift und ein Tellerlift + ein Babylift, für Familien aber völlig ausreichend. Es gibt eine tolle Hütte, auf der all inklusive Gäste des Hotels auch ein Mitagsmenu erhalten. Das Skigebiet ist ein Eldorado ür Tourengeher. DIe Loferer Alm ist ein größeres Skigbiet mit ebenfalls sehr gepflegten Pisten.
- Sport
EIn tolles Plus ist die ganztägige Kinderbetreuung. Unsere Mädels (5 und 8 Jahre hatten so viel Spaß, dass sie regelrecht beleidigt waren, als sie einen Namittag nicht hin durften, weil wir ins Salzbergwerk Berchtesgaden gefahren sind. Es gab ein tolles Programm: morgens Skifahren, nachmittags rodeln, Streichelzoo, Ponyreiten, basteln, spielen, Bogen schießen uva. toll war auch die Michael Jackson Tanz Show, die die Kinder unter der Woche einstudiert und am Freitag abend vorgeführt haben. Es gab zwar ein spezielles Programm für Teenies (ab 8 Jahren), aber für ältere Teenager war eher nicht so viel geboten. Das Hallenbad ist eher klein und bietet wenig Extras, die Saunalandschaft ist ebenfalls klein aber fein. Andere Angebote, wie Fitness und Massage haben wir nicht wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |