Terry (36-40)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Tolles Kinderhotel

Ein Familienhotel mit 100 Betten (mehr wäre zuviel). Zustand des Hotels alles sehr gepflegt. Der größte Teil des Hotels ist neu. Die Stallanlagen für die Pferde werden gerade erweitert, man ist aber durch die Baustelle nicht im geringsten beeinträchtigt. Toll ausgestattet für die Kinder denen nahezu jeder Wunsch erfüllt wird. Ein sehr legeres Hotel in welchem man sich sehr schnell wohl fühlt. Anfangs verirrt man sich leicht. Wir haben 1 Woche im Sonnenstrahl Appartment (separates Kinderzimmer) mit All incl. gebucht. Die Aussenanlagen sind sehr weitläufig und die Distanz zur Skischulanmeldung 3 min zum gehen. Handyerreichbarkeit kein Problem. Bademäntel vor Ort. Für 1 Woche als Familie sind 2100,- € schon reichlich, da darf man auch etwas erwarten.

• Gut
  • Größe des Zimmers OK. Bad definitiv nur für eine Person maximal mit Kind. Möblierung alles neu und vom Schreiner incl. großen Flach LCD an der Wand. Gesamte Hotel war die ersten Tage deutlich überheizt und zu trocken, was angeblich daran lag das sie erst kürzlich an der Fernwärme angeschlossen wurde und noch nicht alles zufriedenstellend funktioniert. Föhn vorhanden. Bei 2 Erwachsenen + 2 Kinder erwarten wir auch jeden Tag 4 Handtücher was leider immer bei 3 endete. Schade! Wie gesagt wer bei offenem Fenster schläft sind die Zimmer 201 -204 nicht zu empfehlen.

• Es gibt nur ein großes Restaurant wo, leider die Tische am ersten Tag für das Frühstück und für das Abendessen festgelegt werden. Wir hatten Glück und der Platz gefiel aber es hätte auch anders sein können obwohl man versuchte mit all den kleinen Nischen und unterschiedlichen Höhen das ganze etwas aufzulockern. Da wir All incl. gebucht hatten waren wir am ersten Morgen über eine Rechnung für eine Cola + Apfelschorle vom Abendessen sehr verwundert. Solche Softdrinks erwarte ich inclusive. Das Abendessen ist als mehrgänge Menü für die Erwachsenen absolut Top. Die Kinder können entweder im Kinderclub oder im Restaurant schon vorher essen. Die Auswahl ist immer reichlich, wobei 1 Woche lang die selben Salatsorten schon wieder langweilig wird. Das liegt daran das es immer alles gibt und damit keine Abwechslung möglich ist.

• Durch die Bank einfach TIP TOP. Der Wunsch nach guten Betten - Super. Ich reise Beruflich viel und habe schon einiges erlebt. Leider funktionierte die Zimmerreinigung nicht immer am Vormittag was den Zeitplan für den Mittagsschlaf des Kleinen etwas durcheinander brachte. Unsere Ältere 7 Jahre weinte bei der Abfahrt weil sie nicht weg wollte, das sagt alles. Unser Kleiner 4 Jahre hatte Probleme mit der Kinderbetreuung - zuviel, zu hektisch aufgrund der älteren Kinder fühlte er sich nicht recht wohl und da wäre eine einfühlsame Betreuerin für die ersten Stunden mit Sicherheit ein Erfolgsrezept gewesen da er ansonsten sehr gerne in den Kindergarten geht. Sicherlich möglich bei 6 Betreuerinnen die manchmal nicht zu beneiden sind. Aber das Angebot war für beide Kinder mehr als gut.

• Gut
  • Die Anlage liegt mitten im Ort an der Ortsdurchgangsstraße (es gibt aber noch eine Ortsumgehung der Bundesstraße). Leider lag unser Zimmer im Haupthaus im zweiten Stock zur Strasse hinaus (Zimmer 201, 202, 203). Das hatte zur Folge das man morgens um 5 wenn der Schneeplug oder LKW vorbeifahren bei geöffneten Fenster wach wird. Sonst stellt der Verkehr kein Problem dar. Die anderen Zimmer sind Richtung Süden bzw. Westen gerichtet und sind soweit wir das eine oder andere Zimmer beim Wechsel anschauen konnten sehr schön ausgestattet. Die Postbushaltestelle ist direkt vor dem Hotel und bringt sie in ca. 20 Minuten ins Skigebiet Heutal. Bedingt durch die Osterferien waren sogar zwei Busse nötig um alle zu transportieren. Achtung mit dem PKW zahlen sie Parkplatzgebühren am Skilift oder zum Langlaufen.

• Sport

Kinderbetreuung rund um die Uhr sogar auf Wunsch bis zur Skipiste und zurück. Tolles Hallenbad welches bei Schwimmkursen für den Rest gesperrt ist. Toller Wellnessbereich der wenig benutzt ist. Jeden Abend im Kino ein Film für die Erwachsenen. Wer hat schon zu viert ein Kino für sich in Liegeposition. Toll! Babyfon gibt es im Haus kostenlos und funktioniert dank Walkie Talkie Technik überall auch im Keller und Sauna. Empfehlenswert da sonst beim eigenen der freie Kanal erst mal gefunden werden muß.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter