Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Winter
Unser Lieblings-Kinderhotel

Gut

Wir bewerten unsere Erfahrungen mit 3 Urlaubsaufenthalten in diesem Hotel. Das Kinderhotel zur Post ist ein 5-Smiley-Hotel und wird der Anzahl der Smiley's auch gerecht. Es unterteilt sich in ein renoviertes älteres Haupthaus mit Familienzimmern und -appartements/-suiten und ein neueres Nebengebäude (Sonnenbogen) mit Familiensuiten. Die Gebäude sind miteinander verbunden. Das Hotel liegt an der Hauptstraße in Unken (es gibt aber eine Umgehungsstraße, daher kein Durchgangsverkehr). Die Zimmer im Sonnenbogen gehen auch alle zur See-/Gartenseite). Das Hotel und das große Gelände mit Badesee, großem Spielplatz, Tennisplätzen, Streichelzoo, Reitgelände usw. ist im guten und sauberen Zustand. Die Leistungen beinhalten eine AI-Verwöhnpension. Die alkoholischen Getränke müssen bezahlt werden. Im Kinderhotel zur Post darf man nur mit Kindern übernachten. Kinderhotels sind leider nicht günstig. Uns war im Kinderhotel zur Post unser Urlaub bisher jedes Mal das Geld wert. Wir kommen 2008 wieder.

• Die Zimmer haben unterschiedliche Größen. Es gibt wenige Familienzimmer und Familiensuiten in unterschiedlichen Größen. Man kann sich alle Zimmer auf der Homepage des Hotels ansehen (mit Grundriss und Bildern). Wir waren bisher nur in Zimmern im Sonnenbogen. Sie sind alle sehr schön und hell ausgestattet. Die Kinderzimmer sind ausreichend groß und alle Zimmer haben einen Balkon zur Seeseite. Seit diesem Jahr gibt es auf den Zimmern auch eine Kühlschrank, um z. B. Milch (die man im Tetrapack im Restaurant erhält) für die Milchflasche am Morgen zu kühlen. Im Gang vor den Zimmern befindet sich eine Mikrowelle. Im Zimmer ist ein Safe und natürlich auch ein Fernseher, eine Sitzecke und ausreichend viele Schränke. Die Zimmer im Sonnenbogen verfügen über Dusche UND Badewanne. Außerdem stehen für die Erwachsenen Bademätel und Badetücher zur Verfügung. Wir hatten unseren Kinderbademantel dabei, daher weiß ich nicht, in wie weit diese verfügbar sind. Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt und sind auch sauber. Für Kinder stehen diverse "Einrichtungsdetails" wie Badschemel, Gitterbett (normales Bett lässt dich dazu umbauen, also kein windige Reisebett) usw. zur Verfügung. Falls man etwas nicht im Zimmer vorfindet kann man sich es an der Rezeption i. d.R. kostenfrei besorgen (Wasserkocher, Babywippen, Töpfchen usw.).

• Das Restaurant ist in mehrere Räume und Nieschen unterteilt. So entsteht trotz der Größe des Hotels keine Wartesaalatmosphäre und auch der Geräuschpegel ist nicht hoch (obwohl viele Kinder mit den Eltern essen). Das Angebot ist wirklich super: großes Frühstücksbüffet mit Bio-Ecke, regionalem Angebot und frischem Obst (besondere Eiwünsche werden frisch zubereitet und serviert), Mittagsbüffet mit wechselnden Suppen, Hauptgerichten, Salatbüffet, Dessertbüffet, Nachmittags Kuchen- und Jausenbüffet, Abends Menüwahl mit Suppen und Salaten vom Büffet. Insbesondere das Abendessen ist ein echter Leckerbissen. Ganztägiges Babybüffet mit Hipp-Produkten und Eisbüffet. Softdrinks von der Saftbar, Wasserflaschen (auch für das Zimmer) und leckere Kaffees (WMF-Maschinen) sind inklusive, alkoholische Getränke müssen bezahlt werden. Jeden zweiten Abend gibt es eine kostenfreie Weinverkostung der Weine, die zum Abendessen angeboten werden. Einzigen Abzug erhält das Restaurant für die Essenzeit am Abend, die nur bis 20 Uhr ist. Unser Sohn war abends oft zu müde für die Kinderbetreuung, geht aber erst um 20 Uhr ins Bett. Unser Abendessen war daher leider nicht immer geruhsam. Es würde vielen Eltern schon reichen, die Essenszeit um 1 Stunde zu verlängern.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfbereit. Anfragen werden promt erledigt (z. B. Kinderklositz auf dem Zimmer, Wasserkocher, Milchflaschenreinigung usw.) Die Rezeption geht schon bei der Begrüßung auf die Kinder ein. Das Treppenpodest für Kinder an der Rezeption war für unseren Sohn den ganzen Urlaub über sehr attraktiv. Familie Unseld führt das Hotel. Man begegnet Ihnen täglich. Sicher trägt dies zum guten Service entscheidend mit bei. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir zum Umgang damit nichts sagen. Im Keller besteht KOSTENFREI die Möglichkeit seine Wäsche zu waschen und zu trocknen (jeweils 2 Profigeräte, d. h. es geht schnell) Die Babyüberwachung (Babyphone) im Sonnebogen läuft über Handy, d. h. es fallen Kosten an. Im Haupthaus bekommt man, glaube ich, Walkie Talkies.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortteil Niederland an der Hauptstraße (es gibt eine Umgehungsstraße, daher kein Durchgangsverkehr). Unken selbst ist nicht so attraktiv. Man findet aber einen Supermarkt und kleine Einkaufsmöglichkeiten. Das Heutal ist im Winter mit einem Shuttelbus zu erreichen. Auf dem Hotelgelände gibt es eine Übungswiese für die Anfänger (Kinder). Man kann von Unken aus schöne Ausflüge (Salzburg, Berchtesgarden) und Wandertouren unternehmen.

• Sport

Für Kinder ist das Hotel ein Traum. Die Kinderbetreuung bietet jeden Tag ein neues Thema an, nach dem sich dann das Tagesprogramm gestaltet (z. B. Piraten). Die Babybetreuung ist räumlich getrennt. Die Kinder gehen eigentlich jeden Tag auch nach draußen. Außerden können die Kinder Mittags und Abends in den Räumen der Kinderbetreuung essen. Die Kinderbetreuung findet täglich von 9 bis 20 Uhr durchgängig statt (außer Samstag: bis 15 Uhr). Es gibt einen großen Kinderspielplatz (eingezäunt, der von einigen Tischen der Terasse einsehbar ist). Im Sommer kann man im Badesee mit eingezäunten Kleinkindbereich planschen oder rutschen. Es werden auch diverse Sportkurse für Kinder angeboten. Aber auch bei schlechtem Wetter gibt es nicht nur die Räume der Kinderbetreuung, sondern auch noch eine Softplayanlage und ein Kinderplanschbecken im Hallenbad. Außerdem kann man sich jederzeit gut entspannen, da man nie das Gefühl hat, mit Kindern zu stören oder andere zu belästigen. Aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Wellnessanwendungen, Schwimmbad, Saunalandschaft, Fitnessraum, Kino mit einem Film am Abend, manchmal Live-Musik an der Bar usw. Wir haben uns auf jeden Fall nie gelangweilt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2007