Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Wohlfühlurlaub mit Baby

Gut

Das Hotel Post ist ein sehr nettes Familienhotel, welches absolut einem 4*Standard entspricht! Es hat einen rustikalen Charme, welcher durch den gemütlichen Lobbybereich mit offener Feuerstelle unterstrichen wird. Auch die aufgeteilten Sitzbereiche im Restaurant vermittelkn Gemütlichkeit und Privatsspähre. Ansonsten bietet das Hotel sehr viel, Hallenbad, Sauna, Kino, Sportaktivitäten, etc. Ausserdem vermittelt es einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, Freundlichkeit bis auf Servicebereich tadel los. Wir haben eine 11 Monate alte Tochter und nutzet täglich die Babybetreuungt! Es funktionierte alles sehr gut und es wurde auf unser Baby sehr individuell eingegangen. Eigentlich handelt es sich nicht um einen Tipp, sondern um einen positiven Verbesserungsvorschlag. Am letzten Tag kann man noch die Hotelanlage bis 14:00 nutzen. Dies haben wir auch getan und benutzten das Hallenbad! Es ist sehr beschwerlich, da es keine wirkliche Möglichkeit des Umkleidens und der Aufbewahrunsgmöglichkeit der Kleider gibt. Man steht mit den Strassenschuhen im Vorraum des Hallenbades, vollbeladen mit Badekorb, Bademäntel und den notwendigen Dingen fürs Baby! Die Damen von der Rezeption waren aber wieder sehr hilfsbereit und nett, wir konnten zumindest die Jacken und Handtaschen abgeben! Gut gemeint, aber nicht gut durchdacht.

• Wir hatten die Familiensuite Sonnenblume, welche im Stammhaus angesiedelt war. Das Zimmer war extrem gross, sehr freundlich und komfortabel eingerichtet. Die Ausstattung war gemütlich und zweckgerecht. Das Zimmer war sauber und das Reinigungspersonla sehr bemüht. Es ist sogar individuell auf die Schlafzeiten unseres Babies eingegangen!

• Gut
  • Über die Qualität und Quantität der Speisen gibt es nichts zu bemängeln! Es war alles immer sehr liebevoll und sauber aufbereitet, es wurde regelmässig aufgefüllt. Wir hatten die Alles Inklusive Verwöhnpension gebucht, die ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet, eine Jause und ein 4 gängiges Abendmenü oder Buffet beinhaltete. Leider wurden die bodenstänigen Gerichte sehr oft mit der neumodernen Küche vereint, welches nicht unserem Geschmack traf. Die Portionen des Abendmenüs waren eher klein gehalten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals im Bereich der Rezeption, der Kinderbetreuung und der Zimmerreinigung war sehr gut! Alle Anfragen wurden positiv erfüllt und auf Wünsche wurde so weit es möglich war eingegangen. Beschwerden hatten wir im Laufe dieser Woche nicht. Jedoch im Restaurantbereich waren wir von der Freundlichkeit des Personals sehr enttäuscht, man wurde extrem kühl behandelt, hatte sogar regelrecht das Gefühl zu stören! Einzige Ausnahme war Ulrike!

• Das Hotel liegt direkt im kleinen Ort Unken. Schischule und Einkausmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Die nächstgelegen Schigebiete befinden sich im Heutal, Lofer und Waidring (Steinplatte) und sind mit dem Auto in 10 bis 20 Minuten erreichbar. Das Hotel bietet auch einen Shuttlebus, welchen wir aber nicht genutzt haben.

• Sport

Das Hotel verfügt über ein Indoorpool, eine Babybecken, Sauna (leider etwas abgelegen vom Hallenbad) mit Biosauna, Dampfbad, Finnischer Saune und Infrarotkabine. Die Sauna konnte auch auf Wunsch länger benutzt werden. Ausserdem befindet sich im Saunabereich eigene Saunahandtücher und ein gemütliches Teezimmer mit ausreichendem Teesortiment, wo aber das heisse Wasser leider fehlte! Am Zimmer befanden sich die Bademäntel und ein Korb mit Badetüchern. Es gibt ein Kino, wo am frühen Abend ein Kinderfilm gezeigt wurde, ab 21:00 ein Film für die Eltern! Die Sportmöglichkeiten lassen fast keine Wünsche offen: Reiten, Rodeln, Fitnessraum, etc.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter