Das Krumers Post Hotel & Spa ist ein schönes 4 Sterne Hotel mittlerer Grösse direkt im Zentrum von Seefeld. Es macht sowohl von aussen, wie auch von innen einen sehr gepflegten Eindruck und es ist alles sehr sauber. In der Halbpension enthalten ist zudem eine Nachmittagsjause sowie ganztägig ein kleines Buffet im Wellnessbereich mit Knabbereien, Obst, Tee, Wasser und Wellnessdrink. Die Gästestruktur ist recht durchmischt. Bei meinem Aufenthalt ausserhalb der Saison Mitte Mai waren recht viele Schweizer Gäste im Hotel. Zu meinen nachfolgenden Bemerkungen möchte ich noch festhalten, dass ich vieles aus einem anderen Blickwinkel sehe, da ich als gelernter Hotelier natürlich auch Kleinigkeiten sehe, die andere Gäste vermutlich nicht beachten oder sie nicht bemerken. Ich kann das Krumers Post Hotel & Spa wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen Hier wird der Tiroler Gastfreundschaft wirklch sehr grosser Bedeutung beigemessen und man bemüht sich sehr um die Gäste. 2 Tage vor Anreise habe ich ein Mail erhalten "Herzlich willkommen - wir freuen uns auf Sie". Dies ist absolut nicht selbstverständlich und man freut sich schon vor Anreise auf den Aufenthalt.
Es gibt Zimmer in verschiedenen Kategorien. Die Zimmer sind geräumig, sauber und in einem sehr guten Zustand. Zudem verfügen sie über alles, was man in einem Hotel dieser Klasse erwartet. TV, Telefon, Safe, Minibar, Fön. Die Zimmertüren verfügen über elektronische Schlösser, die mit Karten bedient werden. Sehr angenehm, dass man nicht immer mit einem Schlüssel herumlaufen muss oder diesen am Empfang abgeben muss. Einen Punkt, den ich ein wenig bemängeln muss, ist der WLAN Empfang. Dieser ist zwar kostenlos aber leider ist der Empfang teilweilse recht dürftig. Im Urlaub sollte man aber auch darüber hinweg sehen können.
Die Gastronomie kann ich uneingeschränkt als top bezeichnen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Auch ein Frühstückskoch ist anwesend um alle Arten von Eierspeisen frisch für die Gäste zuzubereiten. Das Frühstücksbuffet ist auch sehr ansprechend aufgebaut. Da schaut man auch gerne über einzelne kleine "Patzer" weg (fehlendes Besteck beim Obst an 2 Tagen, Schälchen für Konfiture haften aneinander, fehlender Kaffeelöffel am Tisch, kleine Schreibfehler bei der Menukarte). Es handelt sich hier wirklich nur um Kleinigkeiten, die ich nicht negativ bewerte. Auch das Abendessen war ausnahmslos sehr lecker. Es gibt immer ein Salatbuffet, eine Vorspeise, Suppe, beim Hauptgang kann man zwischen einem Fleisch- einem Fisch oder einem vegetarischen Gang auswählen. Auch beim Dessert gibt es 3 Möglichkeiten, die nach Kalorienzahl aufgeführt sind. So kann jeder Gast das gewünschte auswählen. Auch ein schönes Käsebrett wird aufgebaut. Hier lobenswert erwähnen möchte ich die Tatsache, dass der Käse nicht schon von Anfang an auf dem Buffet steht, sondern erst dann aufgebaut wird, wenn die ersten Gäste bald mit dem Hauptgang fertig sind. Damit sieht der Käse immer sehr frisch und appetitlich aus und läuft nicht an, weil er zu warm bekommt. Was mir gefehlt hat, ist ein kleiner Brotteller beim gedeckten Tisch. Es ist Brot zum Selberschneiden auf dem Buffet aufgestellt, sowie Butter. Da wäre es schön, wenn standardmässig ein kleiner Brotteller und allenfalls ein kleines Messer für die Buffer aufgedeckt wird (Hier spricht wieder der Hotelier :-)
Der Service ist im gesamten Haus sehr gut. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Selbstverständlich wird auch englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich und sauber. Leider wurde entgegen den Informationen 2 Tage lang die Minibar nicht aufgefüllt. Nach einer Information am Empfang hat auch das geklappt. Wie in 4 Stern Hotels üblich wird auch ein Wäsche Service angeboten. Am ersten Tag stellte ich fest, dass der Seifenspender im Bad kaputt war. Nach einer kurzen Info am Empfang wurde dieses Problem innerhalb von 5 Minuten gelöst. Dies sieht man auch nicht überall. Kompliment. Vor Anreise habe ich das Hotel informiert, dass ich spät anreisen werden. Man hat mir angeboten, eine kalte Platte aufs Zimmer zu stellen, was ich sehr geschätzt habe.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Seefeld wenige Meter vom Bahnhof und dem Casino entfernt. Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und natürlich etliche Gastronomiebetriebe sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Rund 10 Meter vom Hotel entfernt liegt das Casino Seefeld. Die nächste Gross-Stadt ist Innsbruck, die man in rund 40 Minuten mit der Bahn (bzw. derzeit aufgrund Bauarbeiten mit einem Bus Schienenersatz) erreicht. Fährt man in die andere Richtung, erreicht man mit der Bahn in rund 45 Minuten Garmisch-Partenkirchen, bzw. in rund 2 1/4 Stunden München.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen wunderschönen 2200 m2 grossen Wellness Bereich auf 3 Etagen mit allem was das Herz begehrt. Es gibt zudem verschiedene Rückzugsmöglichkeiten zum Verweilen, unter anderem ein toller Bereich mit Wasserbetten und eine schöne Dachterrasse. Der SPA Bereich verfügt über eine eigene Rezeption, an der man verschiedene Anwendungen buchen kann. Die Massagen werden in gemütlicher Atmosphäre von sehr kompetenten und freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter angeboten. Es gibt leider viele Hotels, die sich Wellness Hotel nennen, nur weil sie einen Pool und eine Sauna haben. Das Krumers Post Hotel und Spa hat das Prädikat Wellness Hotel und den Zusatz Spa aber zu 100 % verdient. Eine kleine Anmerkung möchte ich noch erwähnen: es erstaunt mich etwas, dass in einem Wellness Hotel nur Bademäntel bis Grösse L verfügbar sind. XL Bademäntel gehören in einem Wellness Hotel m. E. dazu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 115 |
Vielen herzlichen Dank für die große Mühe uns so detailliert zu bewerten und Ihre Erfahrungen an andere Gäste weiter zu geben. Es schmeichelt natürlich besonders wenn gerade ein "Kollege" uns so toll kommentiert, mit Freude habe ich Ihren Lob uneingeschränkt an das gesamte Krumers-Team weiter geleitet. Es ist sehr hilfreich dass Sie trotzdem auf "Kleinigkeiten" hinweisen die verbesserungswürdig sind, nur so können wir uns als Traditionsbetrieb auch weiter entwickeln. Es würde mich sehr freuen Sie möglichst bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Sie aufs Neue zu verwöhnen. Herzlichst, Ihr Alois Albrecht