Ich besuche das Hotel seit vielen (ca. 10) Jahren und freue mich immer wieder, wenn ich ein paar Urlaubstage im Posthotel verbringen kann. Die ganze Hotelanlage ist äußerst gepflegt und man hat immer das Gefühl, von der Hotelleitung, allen voran die sympathischen, immer für ihre Gäste ansprechbaren Eigentümer, über Rezeption, Service, Zimmerservice ! , Spa-Abteilung bis zum Jens, verantwortlich für alle Wohltaten, die man im großen, auf äußerste Sauberkeit und Wohlbehagen bedachten Wellness-Abteilung empfangen kann bis zum freundlichen Helfer in der Garage, bei der Ankunft --- alle sind da, um einem den Aufenthalt so schön, wie möglich zu gestalten.
"Unsere" Maisonette ist wunderbar geräumig, und mit allem versehen, was man sich wünschen kann, TV, Minibar, Safe, Telefon, Balkon, Bad/WC getrennt, mit neuen, modernen Möbeln und einem gepflegten antiquarischen Bauernschrank versehen. Beim Kommen steht ein Willkommensgruß auf dem Tisch und immer gibt es frische Äpfel.
Von der Gastronomie bin ich begeistert. Ich bin schon viel gereist, aber so ein reichhaltiges Frühstück mit allem, was man sich nur wünschen könnte, habe ich noch nirgends bekommen! Es gibt wohl jede, auch exotischste Frucht aus den fernsten Teilen der Welt, verschiedene Müsli, Knusperriegel, Trockenfrüchte, Honig in allen Variationen, köstliche Marmeladen, Wurst und Schinken, Käse, Fisch und diverse Aufstriche, Eier verschieden angerichtet, frisch gebratene kleine Steaks und eine Riesen Auswahl an Brot- und Backwaren. Mittags gibt zur Überbrückung bis zum Abend verschiedene Suppen, ein Salatbuffet mit geräucherten Würstchen und kleines Gebäck. Und wer auch am Nachmittag noch einen kleinen Hunger verspürt, kann sich an Kaffee/Tee und einer Kuchen Auswahl laben. Am Abend wird man mit einer erlesenen Küche verwöhnt. Abwechselnd landestypisch, mediteran, französisch uvm. Ob Wild, Geflügel oder Fisch, oder auch rein vegetarisch . . . man hat immer das Gefühl, es kann nur vom Besten auf die beste Art zubereitet sein. Alles wird liebevoll angerichtet und freundlich serviert. Jeden Abend gibt es ein großes Salat-, ein verführerisches Dessertbuffet und eine große Käseauswahl. Es ist zu schade, dass mann zu schnell satt ist!
Die freundliche Bedienung, egal ob im Speiseraum, in dem wir immer unseren gewünschten Stammplatz im Wintergarten bekommen, und schon vor dem genüsslichen Abendessen aufmerksam vom sympatischen "Gustl" begrüßt werden, bis zur Zimmerreinigung, wo "unsere" seit vielen Jahren bekannte "Helga" uns jeden Wunsch erfüllt und so "unsere Maisonette" zur Wohlfühl Oase werden läßt, bis zur Rezeption, die sich für alles, was den Ablauf betrifft zuständig fühlt, alle sind von Herzen freundlich und geben einem das Gefühl ein willkommener Gast zu sein.
Nicht weit vom Achensee (zu Fuß ohne große Eile 1 Stunde), eingebettet in die Gebirgswelt, lassen sich viele Spazier- und Wanderwege finden, die zu Fuß, per Leihfahrrad oder mit geführten "Fachwanderern" helfen die Umgebung zu erkunden. Hierbei gibt es unendlich viele Möglichkeiten, die wunderbare Natur in Bildern festzuhalten, um sie daheim noch einmal "nach zu erleben"
- Wellness
- Sport
Während meine Tochter fleißig Indoor Sport betrieben hat, habe ich meine ausgedehnten Spaziergänge unternommen, die meiste Zeit aber haben wir in der wohl größten Wellness Anlage, die hier zur Verfügung steht, verbracht. Wir haben die verschiedensten Saunen mit abwechselnden Aufgüssen genossen (Jens lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen, womit er uns verwöhnen kann) , im großen Salzwasserpool in der Sonne liegend die herrliche Bergwelt rundherum genossen, und uns in Strandkörbe verkrochen wenn der Wind bliess oder wir sind in der absoluten Stille im Dom (Ruheraum) versunken.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Waltraud |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Waltraud, vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Schön, dass Sie uns auf dieser Seite weiterempfehlen und so ausführlich über Ihre vielen Urlaube bei uns schwärmen. Als Aufenthaltsdauer haben Sie eine Woche genannt. Das ist sicher auch nötig, um all die Einrichtungen, die Sie erwähnt haben, auch selbst einmal auszuprobieren. Das ganze Team hat sich über Ihr Lob gefreut und wir sind sehr dankbar, so treue Stammgäste zu haben! Vielen Dank für alles und nur das Beste bis zum Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen aus Achenkirch Ihre Familie Reiter und das Posthotel-Team