Das Posthotel liegt direkt an der Hauptstrasse vom Achenpaß kommend Richtung Innsbruck. Da Zimmer nicht zur Straße rausgehen auch keine Lärmbelästigung. Mehrere gepflegte Gebäude beherbergen ca. 200 Zimmer. Wir hatten Ü/ 3/4Pension gebucht. Zu unserer Reisezeit Ende März 2014 waren neben Deutschen und Schweizern noch einige Österreicher im Hotel. Meist Paare, auch Freundinnen und Freunde. Die vielen Gebäude sind miteinander verbunden, Liebe im Detail sieht man an den schönen Dekorationen. Einige Geschäfte im Hotel. Für 2 Nächte über 400,-- € mal zwischendurch hinzublättern ist nicht für jeden einfach so machbar - aber man erhält auch TOP Leistung und kann sich 100% wohlfühlen!! In jedem Winkel des Hotels ist es hübsch dekoriert und flackern echte Kerzen, alles ist harmonisch geschmückt. Die Wellnesslandschaft ist riesig und ebenfalls wunderschön, bis ins Detail. Und supersauber!! Für den Preis wird also schon auch sehr viel geboten! War mit den Massagen (Vollmassage und Alpienne Harmonie) sehr zufrieden. Waren mit dem Auto am Achensee und dort etwas spazieren. Hotel bietet Ausflüge/Wanderungen/Kutschfahrten... an. Man kann auch Reitstunden nehmen. Viele Möglichkeiten!
Wir hatten ein Landhauszimmer (Ost) im 1. Stock, leider nur mit Blick aufs Dach. Zimmer selbst schön eingerichtet, Holzboden, saubere Läufer vorm Bett. Holz-Einbauschrank mit Beleuchtung, genügend Platz. Kostenloser Safe. Kostenloses WLAN. Minibar (kostenpflichtig). Flachbildfernseher inkl. Musikanlage. Großes Bad mit Doppelwaschbecken, aber wenig Ablagemöglichkeit. Große Dusche, extra große Badewanne und Bidet. WC in extra Raum. Für den Preis (197 bzw 207 €) hätte ich etwas mehr erwartet, da dies ja nicht die günstigste Kategorie ist.
Kurzum: ein Gaumenschmaus!! Tolle Auswahl bei super Qualität!! Großes Frühstücksbuffet mit Wurst/Lachs/Käse/Marmelade/Honig/Frischkäse/Obst/Buttermilch.....TOP. Warmes Getränk wird am Tisch serviert. Quellwasser (aus der Leitung) im ganzen Hotel- und Wellnessberecih inklusive. Mittags: Suppe & Salatbuffet. Nachmittags: Kuchenbuffet und Canapees. Abends: ein Traum. 4-Gang-Menü vom feinsten, entweder wunschgemäß am Tisch serviert oder man holt vom reichlichen Buffet. Einziger Kritikpunkt war der überheizte Raum und dass mir persönlich die Einrichtung im Rainerstüberl nicht gefiel. Qualität/Auswahl der Speisen 6 Sonnen!!
Sehr freundlicher und professioneller Check In / Out, mit kleiner Führung und Erklärung auf dem Hotelplan. Kostenlose Tiefgarage vorhanden, von wo aus das Gepäck aufs Zimmer gebracht wird. Zimmer sehr sauber und auch sonst das ganze Hotel UND tipptopp sauberer Wellnessbereich.
Das Hotel liegt im Ort Achenkirch, ca. 4 km vom Achensee entfernt. Großartig bummeln oder shoppen kann man hier nicht, ein paar Trachtengeschäfte, ein Supermarkt, nichts besonderes. Vom Hotel aus hat man einen schönen Blick auf die umliegenden Berge, Ende März schneebedeckt.
- Wellness
- Sport
Wunderschöne Wellnesslandschaft, überall duftet es und ist wohlig warm und Top-sauber!! Für jeden etwas dabei, Saunen in diverser Wärme, verschiedene Dampfbäder, Kneippbecken, Solebecken, usw usw. Genügend Liegen mit Auflagen. Immer saubere Badetücher vorhanden. Bei schönem Wetter konnte man draussen schön sonnenbaden, mit Blick auf die Berge, herrlich. Massagen etc. im Atrium Spa mußten extra bezahlt werden, Vorbuchung mit Termin ist sinnvoll. Auch hier alles supersauber und gepflegt und professionell.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Astrid |
Sehr geehrte Frau Astrid, vielen Dank für Ihre Bewertung und die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns im Posthotel Achenkirch! Unsere Mitarbeiter haben sich über Ihr Lob sehr gefreut. Es ist schön zu lesen, wie angenehm Sie Ihren Kurzurlaub bei uns verbracht und offensichtlich auch genossen haben. Für die vielen Komplimente, die Weiterempfehlung und Ihre Mühe ein "Dankeschön"! Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Gastfreundliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel-Team