Diana (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Karpathos-Traum-Urlaub

Gut

Wir waren schon vor 10 und 11 Jahren auf Karpathos...und jetzt hat es uns diese Insel wieder angetan.... Damals waren wir in Amoopi. Dieses Mal haben wir uns für Lefkos entschieden und sind total begeistert. Das Potali Bay hat unserer Meinung eine super Lage. Die Anlage besteht aus 2 Stöcken. ca. 10 Wohneinheiten...und, egal welches Zimmer man hat...super schöner Meerblick mit garantiertem Sonnenuntergang. Die Anlage ist super gepflegt...Man kann abends schön in der Taverne sitzen mit Meerblick, oder auch unterhalb der Taverne unter netten Stohschirmchen....einfach perfekt. Wenn man mal einen sehr ruhigen urigen Strand sucht, da ist Agios Minas (Richtung Olympos) echt schön. Gibt es keine Liegen, und man kommt auch nur über 2 km lange Schotterpiste an. Gibt es ne kleine Taverne....!! Ganz nett!

• Zimmer sind einfach nur super...Sehr geräumig. Dusche sogar mit Kabine...und das in Griechenland...Küche reicht völlig (Toaster, Kaffemaschine, Teekocher, Geschirr, 2-Kochplatten, Kühlschrank mit Kühlfach-) Kein Backofen. Safe und Klima kann man gegen Gebühr dazubuchen. Kleiner Flachbildfernseher, den wir ja, weil wir im Urlaub sind, nicht gebraucht haben. Die Zimmer sind sehr sauber. Tolle Balkone mit Meerblick. Morgends beim Frühstück Schatten, abends Sonnenuntergang

• Die eigene Taverne ist wirklich vom Preis-Leistungsangebot super. Vor allem fanden wir nirgends einen so guten Salat...ist ja auch aus dem eigenen Garten. Auch die Riesen.Pizza oder Chicken Parmesan und Shrimps-Parmesan sehr zu empfehlen.Oft auch frischen Fisch. Sehr lecker auch der Sepia. Preise: 1l Wein 6,45 Euro...da kann man doch nichts sagen....was sehr teuer ist...aber überall auf Karpathos ist der Ouzo..ein Glas zwischen 2-2,50 Euro. Bei den Hausleuten bekommt man aber immer als Nachtisch einen Raki...eine nette Geste. Man sitzt auch einfach super gemütlich mit Meerblick.....was will man mehr...!

• Gut
  • Kosta, Maria und ihre Tochter Sophia, haben ihre Pension super im Griff. Mit Englisch kommt man super durch. Die Zimmerreinigung ist sehr sauber. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und Geschirrtücher. Auch am Sonntag und die Betten werden regelmässig neu bezogen. Sogar der Müll samt Flaschen werden vom Personal alles entsorgt. Der Balkon könnte bei 2 Wochen zwar mal gekehrt werden, oder wenigstens wäre es gut wenn ein Besen zur Verfügung steht um es selber zu machen (das ist aber kritik auf hohem Niveau). Manchmal wäre es nicht schlecht wenn abends beim essen vielleicht eine 2 Servicekraft zur Verfügugung wäre, weil man für Nachbestellungen (Wein oder so oder wenn man zahlen will) in die Küche musste, weil vom Personal niemand mehr zu sehen war....aber ist ja auch kein Problem....einfach trauen...man hat ja Zeit und Urlaub.!!

• Der Strand ist direkt vor der Haustüre, so das man abends bei offenem Fenster Meeresrauschen inklusive hat. nach 5-7 min. erreicht man 2 weitere Tavernen, das Small Paradiese und Blue Swan, und wenn man gemütliche weitere 10 minuten anhängt (ca.20 min) ist man in Lefkos drin wo es auch sehr viele Tavernen und Supermärkte und Autovermietungen gibt. In einigen Tavernen kann man noch in die Küche schauen und Fisch gibts den, der morgens gefangen wurde. Wenn man sich morgends Brötchen holen möchte gibt es einen Supermarkt nach 3-5 min. Also perfekt. Der Strand (Potali) hat Liegen und Sonnenschirme, die man für 6 Euro mieten kann (2 Liegen+Schirm). Da zu unserer Reisezeit doch öfter mal Wellen waren und zum ins Wasser gehen grosse Steine im Wasser sind, sind Badeschuhe zu empfehlen...kann man aber auch an jeder Ecke kaufen. vom Flughaben fährt man ca. 45 min.

ich bin im urigen Griechenland, was brauche ich da mehr als eine schöne griechische Taverne...und das hat man hier. Der Pool war das Meer!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012