Das Hotel ist wirklich sehr, sehr schön! Es ist recht klein (insgesamt nur 32 Zimmer), aber dafür sehr familiär. Es ist wirklich alles sehr sauber, sowohl die Anlage, als auch die Zimmer und die Gänge. Der Pool ist etwas klein, aber wer braucht schon Süßwasser-Pool, wenn das Meer direkt vor der Tür ist? :-) Die Gäste waren hauptsächlich Brasilianer, was aber im gesamten Ort auffällig ist. Deutsche haben wir fast gar nicht gesehen. Das ist aber in meinen Augen kein Nachteil. :-) Für Leute, die die meiste Zeit am Strand oder unterwegs sind, ist dieses Hotel genau richtig! Es ist wirklich sehr sehr günstig, sehr sauber und die Angestellten sind alle sehr freundlich. Wer den ganzen Tag im Hotel sitzen oder am Hotelpool liegen will, dem wird es hier nicht gefallen, dafür ist es zu klein und zu einfach. Wir hatten alles, was wir gebraucht haben und das zu einem super Preis!
Die Zimmer waren toll! Kein unnötiger Schnickschnack, alles, was man braucht ist da! Das Doppelbett war sehr bequem und war Gott sei Dank ein richtiges Doppelbett (nicht zwei aneinandergeschobene Einzelbetten). Jedes Zimmer verfügt über Klimaanlage und Ventilator (Klimaanlage meist zu kalt, deshalb ist der Ventilator gut!), Fernseher (ausser HBO und CNN nur brasilianische Sender), Safe (inklusive), Kühlschrank, Telefon, Bad, Balkon. Das Highlight: auf jedem Balkon ist eine riesige Hängematte für 2 Personen! Super zum relaxen :-) Das Bad ist insgesamt klein, die Dusche dafür sehr groß. Alles ist wirklich sehr sauber. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, auf Wunsch auch Handtuchwechsel täglich. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört, obwohl sie ein Kind hatten (also nicht allzu hellhörig). Für Steckdosen unbedingt einen Adapter mitnehmen!
Soweit ich weiß bietet das Eco Atlantico nur Frühstück an, daher gibt es kein richtiges "Restaurant". Das Frühstück wird auf der Terasse eingenommen. Die Auswahl ist natürlich begrenzt, was auch normal ist, in so einem kleinen Hotel. Es gab jeden Tag 3 Wurstsorten, 3 Käsesorten, eine große Auswahl an frischen Früchten, verschiedene Müsli, Rührei, gebratene Würstchen, Kaffee, Tee, Milch und 3 verschiedene Kuchen. Das hat uns auch völlig gereicht. Man muss immer bedenken, dass es eben nur ein sehr kleines Hotel ist. Zu der Qualität der Speisen kann man nicht viel sagen, da man ja bei Rührei im Grunde nicht viel falschmachen kann :-) Nur soviel: es war immer alles sehr frisch und hat gut geschmeckt.
Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln! Alle, wirklich durchweg alle Angestellten im Hotel waren superfreundlich und hilfsbereit! Das Team ist überschaubar, was eine schöne familiäre Atmosphäre schafft. Leider sprechen nicht alle an der Rezeption Englisch, aber wir konnten uns immer irgendwie verständigen :-) Die Zimmerreinigung jeden Tag war tiptop. Beim Check-In gab es keinerlei Probleme, alles lief zügig ab (was wünschenswert ist, nach so einem langen Flug). Beschwerden hatten wir keine, wir waren rundum zufrieden :-)
Das Eco Atlantico ist in Praia do Forte, ein kleiner Ort ca. 60km vom Flughafen Salvador da Bahia entfernt. Ein Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet ca. 180 Real und dauert ungefähr eine Stunde (Achtung, Straße ist extrem holprig, obwohl es die Hauptstraße ist). Mit dem normalen Linienbus von Praia do Forte nach Salvador kostets nur 8 Real. Den Bus würde ich allerdings nicht empfehlen, sehr alt, sehr eng, sehr überfüllt. Hier gleich zu einem ganz großen Mängel: es spricht leider fast niemand englisch! In ganz Praia do Forte wird man selten jemanden mit Englischkenntnissen finden. Mit spanisch sieht es leider genauso aus. Man kann sich aber meistens mit Händen und Füßen verständigen (wenn auch nicht so gut. Großen Kontakt zu Einheimischen wird man deshalb leider nicht haben). Der Strand ist vom Eco Atlantico nicht mal 5Gehminuten entfernt. Auch die "Restaurant-/Geschäftsmeile" (soweit man das in so einem kleinen Ort sagen kann :-) ) ist nur ca. 3 Gehminuten entfernt. Man ist sozusagen mitten im Kern des Ortes. Ausflüge haben wir mangels Portugiesisch-kenntnissen leider nicht unternommen.
Es gibt im Eco Atlantico einen Pool, der aber doch recht klein ist. Während unseres Aufenthalts war fast nie jemand im Pool, aber es waren auch meistens höchstens 10 Zimmer belegt. Wir waren auch immer den ganzen Tag am Strand anstatt am Pool. Wer nach Brasilien fliegt sollte sich wirklich nicht an einen kleinen Hotelpool legen :-) Internetzugang ist im Hotel vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Michaela |