Martha (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Top gepflegte, gemütliche Pousada ! Geheim-Tipp !

Als Anlaufspunkt während unserer 3-wöchigen Brasilienreise haben wir die Pousada Rancho Fundo gwählt und es war absolut super genial ! Wir wurden bestens umsorgt und bewirtet, alles wurde perfekt organisiert: Abholung vom Flughafen, Stadttour in Salvador, Mieten eines Leihwagens, Restaurantbesuche usw.... Wir blieben 3x während dieser 3 Wochen immer wieder für ein paar Tagen bei Markus und Mani und es war immer ein bischen wie "nach Hause kommen" ! Die Pousada Rancho Fundo können wir nur weiterempfehlen, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und man fühlt sich gut aufgehoben, die beiden deutschen Inhaber führen die Pension sehr persönlich und liebevoll. Wir waren in der Nebensaison, aber genau dass war super ! Das Wetter war sehr angenehm, tagsüber nicht zu heiss und nachts kühlte es etwas ab (nie unter 20 ° Grad !)

• Die Ferienwohnung und die Zimmer sind sehr gross und gut möbiliert, auch die Badezimmer sind grosszügig und mit vielen Ablagemöglichkeiten ausgestattet. Die Ferienwohnung hat 2 Balkone mit Hängematten und Gartenmöbel, die Zimmer im Nebengebäude verfügen über sehr gemütliche, möbilierte Terassen. Alle Zimmer sind neu und sehr sauber.

• Das Frühstück von Mani ist genial, besonders angetan haben es uns die exotischen Früchte (Mango, Papaya, Ananas, Pinha usw....) und der frische Saft. Wir haben in der Pousada auch ein paar mal zu Abend gegessen, es war immer sehr lecker, egal ob Chicken-Curry, Filet Madeira oder Grillen....

• Die Inhaber der Pousada, kümmern sich persönlich und mit grossem Einsatz um Ihre Gäste. Egal ob früh am Morgen oder spät Abends - immer freundlich und zuvorkommend umsorgen die beiden Ihre Gäste ! Perfekt - im 5 Sterne Hotel kann es nicht besser sein. Egal was ansteht - die beiden sind immer zur Stelle ! Die Zimmer (alle mit eigenem Bad/WC) sind bestens ausgestattet und sehr sauber und ordentlich, die Reinigung erfolgt natürlich täglich.

• Gut
  • Zum wunderschönen, palmengesäumten und fast menschenleeren Strand von Jaua sind es ca. 3 km - aber kein Problem, der Transfer zum Strand wird individuell durchgeführt und ist im Zimmerpreis inbegriffen !! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Salvador oder im Dorf Abrantes vorhanden, aber eigentlich ist das Beste an der Pousada die absolut ruhige Lage auf einem keinen Hügel mit Blick auf die weissen Sanddünen und den unberührtem Palmenwald - Super Sonnenuntergang !!! Ausflüge werden von den deutschen Inhabern der Pouasada angeboten, diese Touren sind professionell und sehr zu empfehlen. Mit Markus als Guide lernt man das "echte" Salvador und die schönsten Strände von Bahia kennen ! Auch Tipps für die Chapada Diamantina haben Markus und Mani auf Lager.

Der Pool mit Ausblick auf den tropischen Garten und den Palmenwald ist eine Oase der Ruhe, hier kann man bei Caipi (super gut) oder Kaffee den Tag ausklingen lassen. Zum Strand mit Strandkneipe und Duschen/WC sind es 3 km, der Transfer ist kostenlos.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Martha