Susanne und Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhiger geht's nicht mehr

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage "Pousada Vilangelim" verfügt über ein nettes Ambiente und ist besonders im Detail sehr geschmackvoll eingerichtet. Vom Zimmer allerdings waren wir sehr enttäuscht. Ein sehr kleiner Raum mit 1 relativ kleinem Doppelbett, 1 Sofa, 1 runden Tisch mit 2 Korbsesseln, 1 kleinen Kästchen, wo ein Fernsehgerät mit gerade mal 3 Sendern drauf stand und ein ca. 60 cm breiter "Kasten" ohne Tür mit 2 Regalen und 1 Kleiderstange. Nicht wirklich viel Platz, wo man sein Gewand oder seine Koffer verstauen konnte. Das Bad war auch sehr klein, wenig Platz zum Abstellen, sehr düsteres Licht und kein Phön! Wir haben 1x im Vilangelim zu Abend gegessen. Es war sehr gut. Das Frühstück war allerdings nicht aufregend und es gab innerhalb von den 10 Tagen, die wir dort verbrachten, keine nennenswerten Änderungen. Zum Strand war es ein ca. 20 minütiger Fußmarsch, wobei man kurz davor einen knie- bis oberschenkeltiefen Fluss durchqueren musste. Der Strand war zu unserer Zeit (9.-19. 4.08) menschenleer und ziemlich langweilig, da es auch nirgendwo Musik gab. Daher – Bücher nicht vergessen! Am Wochenende war ein wenig mehr los, da kamen auch die Einheimischen. Es gab am Strand ein paar einfache Hütten, wo man sich Kleinigkeiten zu essen und trinken bestellen konnte. Es gab auch Liegen (allerdings ohne Auflage! – ziemlich hart..) und Schirme am Strand. Schwimmen war durch die sehr hohen Wellen fast nicht möglich! Für den Abend gab es leider auch nicht sehr viel Auswahl. Um auf die Hauptstraße des Ortes zu gelangen, geht man ungefähr 15 Minuten eine rote Sandstraße entlang, wo ziemlich viele Schlaglöcher und Furchen sind. Nach einem Regen sammelt sich natürlich das ganze Wasser dort. Man sollte daher auf jeden Fall eine Taschenlampe mitnehmen, da die Straßen nicht gut ausgeleuchtet werden. Dort befinden sich dann 4 Restaurants, 2 Supermärkte, 1 Polizeistation und 1 Schule. Das war´s! Möglicherweise gab es auch in den ganz kleinen Gässchen das eine oder andere Lokal, das wir aber nicht entdeckt haben… Wir können auf jeden Fall das "Maluko Beleza" sehr empfehlen! Der Inhaber ist ein Schweizer, welcher das Restaurant mit seiner brasilianischen Frau Anfang des Jahres eröffnet hat. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und das Essen hervorragend! Wir waren 5x dort und es war immer sehr gut. Noch dazu kann man sich auch mit ihnen unterhalten – sie sind überaus freundlich! Das einzige, was man dann noch machen kann, ist, sich an der Hotelbar mit etwaigen anderen Gästen zu unterhalten. Zu unserem Zeitpunkt waren noch 3 deutsche Pärchen dort. Aber Achtung – die Hotelbar schließt um 22 Uhr! Das heißt, noch den einen oder anderen Caipirinha dazubestellen… Man kann auch einen Tages- oder Abendausflug nach Praia do Forte, einem Nachbarort von Imbassai, machen. Entweder, man fährt mit dem Taxi (hin und retour ca. 30 Euro), oder man kann auch mit einem Kleinbus fahren. Dieser hält kurz auf der Schnellstraße und ruft aus der offenen Seitentür, wohin er fährt. Ist recht lustig. Hier haben wir so ziemlich das einzige Mal brasilianische Musik gehört und es kostet auch nur ungefähr 2 Euro. In Praia do Forte ist (zumindest am Samstag) Leben! Ist eine kleine Fußgeherzone, wo links und rechts Lokale mit Musik und viele Geschäfte sind. War sehr nett! Aber Achtung – da es in Imbassai keinen Bankomaten gibt, sollte man dort Geld abheben. Aber auf jeden Fall gleich mehr, da man an einem Tag nicht 2x beheben kann! Noch ein kleiner Tipp – ein portugiesisches Miniwörterbuch wäre von Vorteil. Mit Englisch kommt man dort nicht weit! Wir empfehlen diesen Ort / diese Pousada nur an wirklich Ruhesuchende weiter, die sich ganz einfach vom Alltagsstress erholen wollen. Wer ein wenig Action am Abend braucht, ist dort völlig fehl am Platz!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2008