Monika und Bernhard (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Strandurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für 3 Wochen im Okt. in Imbassai. Die Pousada ist sehr schön gestaltet, mit viel Liebe zum Detail. Die Besitzer sind wirklich nicht unfreundlich, im Gegenteil, sie haben einen immer informiert, wenn es z. B. eine Party am Strand oder Ähnliches gab oder man Fragen zu den Ausflügen hatte. Die Neckermann Reiseleitung wirkte auf uns etwas genervt, auch sind die Ausflüge sehr teuer. Unser Tipp: Salvador mit Neckermann machen, alles andere selbst organisieren, z. B. Claudius - Jeep und Boot (rufen in der Pousada an). Das Personal war eher zurückhaltend, aber freundlich. Die Zimmer (Superior) waren recht groß mit 3. Bett. Uns fehlte im Zimmer der Kleiderschrank, Zimmer aber sonst o. k., immer sauber, ebenfalls das Bad, Minibar, TV, schoner Balkon mit Hängematte. Viele Affen, können auch auf den Balkon kommen, recht lustig. Das Essen ist wirklich super, super. Hatten Halbpension, sehr zu empfehlen, man kann sich abends alles von der Speisekarte aussuchen. In der Umgebung sind viele Restaurants und mehrere kleine Geschäfte, dort bekommt man fast alles (Zigaretten sehr, sehr billig). Zum Strand geht man ca. 5 Min. auf den Sandstrassen des Dorfes. Strand ist wunderschön, unter der Woche kann man kilometerweit gehen, ohne jemandem zu begegnen. Am Wochenende kommen die Einheimischen aus der Stadt und da geht's recht turbolent zu, ist aber ganz lustig, sind alle sehr freundlich. Bei den Barracas kann man gut und günstig essen (für 1 Tag von ca. 9. 30 - 16 Uhr für 2 Personen essen und trinken ca. $ 45). Trinkt man und isst man bei einer Barraca etwas, bekommt man die Liegen, Stühle, Tisch umsonst. Mit dem Wetter hatten wir die ersten 10 Tage Glück, es war eigentlich sehr schön und heiß, danach leider Regen, oft den ganzen Tag, im Okt. ist dort Frühling, normalerweise nicht mehr so viel Regen, na ja Glückssache. Eine Bushaltestelle oben an der Straße, ca. 5 Min. zu gehen. Sind dort mit dem Bus mehrmals nach Praia dor forte gefahren, ein Touridorf ( ca. 15 Min. entfernt) , viele Geschäfte, Schildkrötenfarm unbedingt anschauen!!! Man kann sich auch in der Pousada Taxis rufen lassen, haben einen fixen Preis, bringen einen überall hin (auch nach Prai do forte), man kann dann mit dem Fahrer ausmachen, wieder abgeholt zu werden, oder man nimmt einfach ein anderes Taxi, Preis vereinbaren! Alles recht problemlos. In der Pousada viele Deutsche, am Wochenende können auch Einheimische kommen (die Kinder der Einheimischen störten uns überhaupt nicht), sonst keine Kinder. Viele Touris kommen schon zum 2., 3., 4. mal in die Pousada- spricht für sich. Alle waren sehr nett, haben uns gleich angefreundet, man tauscht sich aus und jeder hilft einem weiter. Leider, leider wird dzt. ein sehr, sehr großes Resort mit Golf, usw. am anderen Ende von Imbassai gebaut, wirklich sehr groß. Wie es dann sein wird ?! Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub, wir kommen sicher irgendwann wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung