Wir haben dieses Hotel im Juni Last-Minute über Lturs gebucht. 10 Tage HP inkl. Mietwagen für ca. 530 Euro p.P. Zielflughafen war Malaga, d.h. das wir noch mit dem Mietwagen ca. 3 Stunden zum Hotel fahren mussten. Das war aber alles andere als schlimm. Wie schon öfers erwähnt, ist ein Mietwagen absolute Pflicht, zumindest wenn man mehr als nur eine Woche am Pool/Strand abschimmeln will. Sehenswert sind definitiv Sevilla und Cadiz. Wer die Schnauze von platten Sandstränden hat, sollte mal einen Trip nach Los Canos de Meca machen - tolle Steiküste mit super Panorama. Auch wenn meine Bewertung beim Lesen vielleicht etwas negativ anmutet, war es angesichts des Preises insgesamt doch in Ordnung. Ich habe mich in erster Linie auf die negativen Dinge konzentriert. Also wenn ihr mal ein paar Tage gemütlich ausspannen wollt, ist dieses Hotel mit Sicherheit keine schlechte Wahl.
Ein Highlight: Äußerst großzügig mit Wohnzimmer, Schlafzimmer, Kitchenette, großem Bad und Balkon. Gibt es wirklich nichts dran auszusetzen, außer das unsere Klimaanlage geklemmt hat. Man musste mit einem bestimmten Kniff die Balkontür schließen, damit sie ansprang. Der Safe kostet im übrigen 1,50 Euro am Tag extra, ebenso wie eine Kaffeemaschine.
Mittelprächtig: Ein Highlight ist auf jeden Fall, das jeden Abend Fleisch bzw. Fisch frisch gegrillt wurde. Das hat auch meistens auch gut geschmeckt. Der Rest vom Buffet war allenfalls durchschnittlich, vor allem die Salattheke war zu dünn bestückt.
Nicht besonders toll. Beim Essen ist das Personal einfach unterbesetzt und zudem nicht besonders aufmerksam. Außerdem sprechen nur wenige Kellner englisch geschweige denn deutsch. Bemerkenswert fand ich, das ein Kellner in einem Tourihotel mit vielen englischen und deutschen Gästen mit der Bestellung "one beer" überhaupt nichts anfangen konnte. Auch auf "Wine/Wein" erntete ich nur ungläubiges Kopfschütteln - Respekt. (Also: Bier = Cerveza; Wein = Vino). Oft mussten wir auch länger warten, bis der Tisch eingedeckt wurde und wir eine Getränkebestellung aufgeben konnten. Absolut in Ordung ist dafür der Zimmerservice.
Ein schwieriges Thema. Ursprünglich hatten wir uns vorgestellt, dieses Hotels als Basis für diverse Trips nach Andalusien zu nutzen. Problem - das Hotel liegt echt am A.... Was wir vor allem beim flüchtigen Blick auf die Landkarte nicht bedacht hatten (hier sehen die Entfernungen nach Cadiz, Gibraltar usw. nicht so groß aus), ist die Tatsache, das östlich von El Rompido ein riesiger Nationalpark angrenzt. Dies bedeutet, das man immer über Sevilla fahren muss. Nach Cadiz benötigt man also rund 2,5 Stunden, nach Gibraltar/Tarifa/Ronda zwischen 3,5 und 4,5 Stunden. Gen Westen, auch in Portugal, sind kaum interessante Destinationen zu finden.
Der Pool ist echt klasse - unglaublich groß, schön angelegt und zu unserer Reisezeit im Juni kam auch kein Degrängel auf. Andere Freizeit-Aktivitäten haben wir nicht genuzt, so viele sind es aber m.E. auch nicht. Ein Fitnesscenter ist auf jeden Fall nicht vorhanden. Die Kinder im Hotel (wir haben keine) haben sich offensichtlich sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist kinderfreundlich eingerichtet und um die Racker wird sich wohl auch gekümmert. Der Strand liegt nicht direkt am Hotel, man wird dafür kostenlos mit einer etwas peinlichen Bimmelbahn zum Hafen kutschiert und nimmt von dort aus die Fähre. Das Ganze dauert in etwa eine halbe Stunde. Der Strand auf der vorgelagerten Sandbank ist zumindest im Juni nahezu menschleer und ganz in Ordnung. Das Wasser war leider nicht so klar, wie man es sich vorstellt (Seetang etc.). Kann natürlich bestimmt auch anders sein. Tipp: Nicht vergessen, dass die Fähre eine Mittagspause einlegt!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |