- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben mit unserer Golfmannschaft unser jährliches Trainingslager im Hotel El Rompido verbracht. Das Hotel ist rundum gut - bis auf das Abendessen. Nur Vor- und Nachspeise waren in Ordnung, das Hauptgericht (Fleisch oder Fisch) war entweder halb roh, vor lauter Gräten kam essbar oder kaum zu identifizieren. Das Frühstücksbuffet dagegen war wirklich gut. Leider sprach das Personal in der Gastronomie so gut wie kein Englisch. Wenn man kein Spanisch kann wird die Bestellung einer kleinen Flasche Mineralwasser zur Herausforderung. Auch das Personal an der Rezeption hatte nur wenig Englisch-Kenntnisse. Das Wasser zum Abendessen kostet 2, 90 Euro für eine 0, 5 l-Flasche und 3, 90 Euro für eine 1-l-Flasche. Die Golfanlage und das Personal dort sind dagegen sehr hilfsbereit und bei einigen Versäumnissen unsererseits (versäumte Buchung der Slots für die Trainingsanlagen) sehr kulant. Die Plätze an sich befanden sich in einem Top-Zustand und sind auch für unser Team (HCP 0-15) eine echte Herausforderung gewesen, gerade am Anfang der Saison. Für Anfänger und hohe Handicapper sind die Plätze eher schwer! Die Grüns waren erstklassig, die Fahnenpositionen können richtig anspruchsvoll sein. Auch das Essen im Clubhaus war gut und wurde schnell gebracht. Es lässt sich dort definitiv besser essen als im Hotel. Der Innenpool des Hotels ist stark verchlort, die Badeklamotten haben noch drei Tage später trotz mehrmaligem Auswaschen danach gerochen. Der Whirlpool ist zu kalt. Der Außenpool hatte im März natürlich noch kalte 18 Grad, man konnte aber schon darin baden. Er befindet sich in einem guten Zustand - was man von den etwas ramponierten Liegen am Beckenrand nicht immer sagen kann. Hervorheben muss man noch die ruhige, wenn auch sehr abgeschiedene Lage des Hotels. Auf jeden Fall schläft man ruhig nachts. Der Flughafen in Faro ist in einer Stunde über eine nur wenig befahrene Autobahn gut zu erreichen. Insgesamt empfehle ich das Hotel und vor allem BEIDE Golfplätze weiter - das Abendessen und die mäßigen Englischkenntnisse des Hotelpersonals sind wirklich die einzigen negativen Aspekte. Würde das Hotel in Deutschland stehen wäre es aufgrund der Ausstattung der Zimmer und der Einrichtung der Gastronomie ein 4- statt ein 5-Sterne-Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut