Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Maritim?

Schlecht

Älteres Hochhaus.IDie Standartzimmer liegen in der 8-14, die Superiorzimmer in der 15 und 16 Etage. Ich habe mich schon gewundert das es hier in der Hauptsaison so wenig Gäste gibt. An den beiden Pools sah man selten mehr als 20 Personen. Wenn man genau hinschaut kann man die in den anderen Bewertungen angesprochenen Mängel an der Bausubstanz deutlich sehen. Ich laufe aber im Urlaub nicht mit der Kamera durch das Hotel um diese zu Dokumentieren. Mein Eindruck: Hier wird bei der Instandsetzung gespart. An jeder Ecke bröselt und bröckelt es. Die Nutzung der Internet Pcs ist jetzt wie auch der W-Lan Zugang in der Hotel Lobby kostenfrei. Den Loropark sollte man sich allein schon wegen der Orca Show nicht entgehen lassen. Auch die Delphin Show ist klasse. In Deutschland habe ich das so noch nicht gesehen. Der Siam Park ist mehr was für die Kinder und Jugendlichen. Hier gibt es an einigen Rutschen doch schon richtig lange Wartezeiten. Die Vip Karte lohnt sich. Ein Miewagen lohnt sich auch. Auf der Insel gibt es so viel zu sehen. Muss: zum Sandstrand Playa de las Teresitas nach San Andres oder durch die Berge rauf zum Teide.

• Gut
  • Wir hatten zuerst Standartzimmer die leider in einem sehr abgewohnten renovierungsbedürftigen Zustand waren. Die nach der Reklamation bezogenen Superior Zimmer waren allerdings Ok.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpansion gebucht und haben uns schon sehr gewundert. Wer die deutschen Maritim Hotels kennt wird einfach nur enttäuscht sein. Das Frühstück geht ja noch aber am Abend ist das nicht mehr lustig. Zwei Hauptgerichte, Fisch und Fleisch. Der Fisch grundsätzlich in einer schrecklichen Soße ertränkt. Angerichtet in Buffet Form, meist kalt. Qualitativ ist das für 4 Sterne auch in Spanien zu wenig. Ich habe schon in Firmen Kantinen besser gegessen. Das a laCarte Restaurant la Marea ist leider geschlossen. Das Personal im Restaurant wirkt demotiviert. Da sind im ganzen Saal gerade mal 4 Tische besetzt und die 4 Fachleute schaffen es nicht die benutzten Teller abzuräumen. Hallo!!!! Ich warte 20 Minuten bis jemand kommt und die Getränke Bestellung aufnimmt. In einem fast leeren Restaurant. Wer keine Lust hat in der Gastronomie zu arbeiten sollte es doch einfach sein lassen. Ach ja hier noch das Positive: günstige Getränkepreise.

• Die Rezeption war ganz im Gegensatz zum Restaurant Personal sehr zuvorkommend , freundlich und half wo es nur ging. Kostenlose Pool Badetücher mit Tausch.

• Das Hotel liegt direkt an der Steilküste in der Nähe des Loroparks. Zum Strand Playa de Jardin gibt es einen Shuttle Bus. Zum Loro Park geht man 10 Minuten zu Fuss. Ruhige Lage mit großem Garten,indem es einen geschützten FFK Bereich gibt.

Zum Hotel gehören div. Sporteinrichtungen und 4 Pools. Zwei direkt am Hotel und 2 im Garten. Die Poolbar im Garten war allerdings geschlossen und der zweite Pool war außer Betrieb. Auf dem Dach der Hotelgarage (Parkpreis pro Tag 5,50Eur) liegt der Minigolfplatz. Im großen Garten gab es neben einem Kunstrasen Fußballplatz noch 3 Tennisplätze und 2 Tischtennisplatten. Alle Sportanlagen sind allerdings in einem wirklich traurigen Zustand und müssten wesentlich intensiver gepflegt werden. Positiv: Tägliche Poolreinigung und Wasserkontrolle. Da nur wenige Gäste an den Pool oder in den Garten gehen gibt es hier jede Menge Platz. Unterhaltung? Da war doch was. Ach ja , einmal die Woche kommt ein Alleinunterhalter und wirft seine Orgel an. Tolle Nummer.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefan