Dietrich (71+)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Wander-/Badeurlaub Teneriffa 4-Sterne Hotel Maritim

in 18 Stockwerken, jeweils ca. 200 Zimmer auf Meer- und Landseite. Sehr große Anlage. Unser Zimmer auf Meerseite im 14. Stock (Superiorzimmer 1408) war in ordentlichem Zustand, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, allerdings etwas klein. Ethernet-Anschluß für kostenlosen Laptop-Internetzugang. Es wurde täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension. Es waren junge Familien mit Kindern und größere Reisegruppen. Der Altersdurchschnitt lag allerdings wohl über 50. Unterschiedliche Nationalitäten, aber überwiegend deutschsprachig. Wir hatten ein Mietauto und haben angebotene Touren gebucht z. B. La Gomera. Loro Park (hervorragend) in unmittelbarer Nähe. Der Teide ist immer ein "MUß". Wir hatten nur Sonne, 25-27 Grad, Wasser 23 Grad. Natürlich gibt es im Norden öfter Wolken als im Süden.Dafür keine Mondlandschaft.

• Gut
  • Zimmer: Großer Schrank, Schreibtisch, 2 Sessel, Stuhl, Tisch, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe (muß bezahlt werden), Telefon, sauber, Badezimmer mit Badewanne. Wir sind anspruchslos.

• wir haben eigentlich nur die Frühstücks- und Abendversorgung (Halbpension)in Anspruch genommen. Uns hat die Vielfalt gereicht. Frühstück war etwas mager. Die Qualität durchschnittlich. Es war Vorsaison, nicht voll belegt und damit wurde nicht jeden Tag ein "Königsmenü" angeboten. Wir hatte schon bessere Viersterne Buffets. Sehr schöne Räumlichkeiten mit herrlichem Meerblick beim Essen waren uns wertvoller. Kellner alle sehr freundlich, der Koch ist auf Wünsche eingegangen, es ging sauber zu. Dann gabs eine Poolversorgung und eine Bar. Wir brauchten das alles nicht und waren froh, daß wir nichts von irgendwelchen Animationen mitbekommen haben. Es gab aber tägliche Kulturangebote und auch Künstlerausstellungen, Poolgymnastik,usw.

• Gut
  • Wir fanden das gesamte Hotel sehr freundlich (Rezeption, Direktorin, Kellner, Zimmerfrau). Das die Reinigung nicht supergründlich war hat uns nicht gestört, wir haben fast nichts verschmutzt, es wurde aber täglich gereinigt. Wäscherei ok, Arzt ist wohl auch in der Anlage.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Westrand von Puerto de la Cruz, gehört schon zu Los Realeos, direkt auf den Lavafelsen an der Atlantikbrandung. Die Entfernung zum nächsten Strand (alles feinkörnige schwarze Sandstrände) betrug ca. 1.5 km. Danach folgen in östliche Richtung mindestens weitere 3 Strände. Die Strände haben das blaue Gütesiegel der EU für gute Wasserqualität. Bei dem häufigen Nordwestwind bilden sich allerdings auf der Wasseroberfläche grau-braune Schaumgebilde, die auf eine nicht ordentlich arbeitende städtische Kläranlage schließen lassen. Die Kläranlage unterhalb des Hotels bereitete keine Gerüche, ist allerdings völlig anonym, nicht ausgeschildert. Es entfachen sich dort auch inn der lokalen Presse Streitgespräche über die Arbeitsweise der EU-teilfinanzierten Anlage, die ja ganz Puerto de la Cruz reinigen soll. Wir haben Zweifel und waren nur dreimal im Atlantik. Das Hotel hat hervorragende Poolanlagen, die auch nicht nach Chlor riechen. Das Problem der Abwasserklärung haben wir allerdings bei drei Aufenthaen auf Gran Canaria wesentlich prekärer erlebt (meterhohe Schaumberge). Fotos von diesen Gebilden auf beiden Inseln kann ich liefern. Jeden Tag fährt mehrmals ein kostenloser Hotelbus in die Stadt. Zur Bushaltestelle des öffentlichen Busses ist es Stadteinwärts ca. 1,5 km, Richtung Hotel, direkt oberhalb des Hotels. Nächster Supermarkt ca. 1,5 km

• Wellness
    • Sport

Wir brauchten das alles nicht und waren froh, daß wir nichts von irgendwelchen Animationen mitbekommen haben. Es gab aber tägliche Kulturangebote und auch Künstlerausstellungen, Poolgymnastik,usw. Gute Poolausstattung, mehrere Pools in verschiedenen Ebenen, riesengroße Garten-/Parkanlage in mehreren Ebenen. Atlantikwasserqualität entsprach nicht unseren Ansprüchen, Internetzugang WLAN oder Kabel kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im September 2012