- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im August für 5 Tage in London und waren mit dem Hotel mehr als zufrieden. Es ist vom Flughafen Stansted aus gut zu erreichen, die Endhaltestelle des Stansted Express ist die U-Bahnstation Liverpool Street Station, von dort aus ist das Hotel zu Fuß, wenn man gute Trolleys hat, erreichbar. Es fahren auch die Buslinien 42 und 78 zum Towerhill Gateway, dann muss man nur noch um die Ecke gehen. Der Check-In und Check-Out waren völlig problemlos und gingen schnell. Wir waren so ca. um 12:00 da und konnten sofort auf unser Zimmer, ansonsten bieten sie einem an die Koffer unterzustellen. Eine Mitarbeiterin am Empfang ist Deutsche, ansonsten sind aber alle sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten, glaub ich, eins der größeren Zimmer erwischt, das Bad und Zimmer waren sehr sauber, es gibt einen offenen Kleiderschrank und für eine Städtereise reichen die Kleiderbügel und Ablagefächer völlig aus. Unser Zimmer war zum Hinterhof raus, also keine Aussicht, aber das stört mich bei einer Städtereise nicht, da wir ja die meiste Zeit eh nicht auf dem Zimmer sind. Die Fenster lassen sich nicht öffnen, aber es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Frühstück war super, es gibt zwar keinen Aufschnitt mit Wurst und Käse, aber ein warmes Buffet mit Spiegel- und Rühreiern, Schinken, Würstchen, Bohnen, Pilzen, Tomaten, dann Toast, Croissants, Müsli, Butter, Marmelade, Obstsalat, Jogurt, Saft und eine wirklich guten Kaffee. Die Sightseeing Tour kann man direkt um die Ecke beginnen, dort ist die Tower Bridge und der Tower of London. Einen Supermarkt haben wir keinen in direkter Umgebung gefunden, wir haben dann halt mal unterwegs was gekauft. Wir waren einmal in dem Pub unter dem Tower Gateway (ca. 100 m vom Hotel entfernt): The Minories und haben gut gegessen, auch das Pub an der Ecke, wenn man in Richtung Tower geht, war gut, vor allem konnte man sehr günstig essen. Es lohnt sich auch mal am Abend über die Tower Bridge zu gehen, in Verlängerung auf der linken Straßenseite gibt es ein Pub "The Bridge House" sehr zu empfehlen und wer's mag ein Indisches Restaurant, dort waren wir aber nicht, da wir nicht so die Indisch Freunde sind. Im Allgemeinen ist zu sagen, dass die Preise für Getränke und auch Essen über unseren liegen. Wer gerne ins Musical geht, es gibt rund um den Leicester Square überall Ticketschalter mit Discount Tickets, dort bekommt man Tickets zum halben Preis, einen Tag vor der Vorstellung oder am selben Tag, einfach mal fragen. Wir waren z.B. für 24,50 GBP in Les Miserables und es war klasse, die Theater sind zwar schon etwas älter, aber was die auf der Bühne abliefern ist wirklich super. Wenn das Wetter gut ist, ist auch der Hyde Park zu empfehlen, es gibt dort ein Freibad und eine Gedenkstätte zu Ehren von Prinzessin Diana: einen Wasserlauf, kostet nichts und ist eine Wohltat für "müde Füße". Ansonsten einen guten Stadtplan mitnehmen, in dem auch kleinere Straßen benannt sind. Einfach mal googeln "Maps for Transport London", dort gibt es einen Busplan, ein DIN A 4 Blatt, mit vielen bezeichneten Straßen, z.B. auch die, in der das Hotel ist, nur mit dem im Reiseführer hätte ich das Hotel nämlich nicht gefunden. Man sollte sich auch nicht aufregen, es wir halt gebaut in der Stadt und es kann einfach mal vorkommen, dass bestimmte U-Bahn-Linien nicht fahren, aber es gibt immer eine Alternative, auch zu empfehlen London Tours auf Deutsch, einfach mal googeln ohne Leerzeichen, die Jack the Ripper Tour beginnt in der Nähe vom Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut