Heidi (56-60)
Verreist als Familie • September 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes zentrales Hotel , aber Geschirr Mangelware

Sehr schönes Hotel direkt am Wiener Hauptbahnhof gelegen. Zimmer schön und modern eingerichtet. Wunderbare Boxspringbetten, in denen ich schon am 2. Tag von meinen schlimmen Rückenschmerzen befreit war. Bar im Eingangsbereich, Teeküche im Stockwerk, Getränkeautomaten, Snackangebot. Das Frühstück am Wochenende ist leider nicht zum empfehlen, da zu wenig Geschirr vorhanden ist um die angebotenen Speisen zu verzehren.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und sauber. Ich war mit meiner Tochter unterwegs und es wurde uns ein Doppelzimmer mit getrennten Boxspringbetten angeboten. In diesen Betten schläft man wie im Paradies und meine schlimmen Rückenschmerzen waren innerhalb 2 Tagen komplett verschwunden. Das Badezimmer ist mit einem Waschbecken, einer Toilette sowie einer geräumigen Dusche ausgestattet. Der riesige Brausekopf in der Dusche ist wunderbar. Die Armaturen sehr neuwertig und es kommt sofort das warme Wasser heraus. Das Fenster hat einen dicken Vorhang, so dass man frühmorgens nicht gleich durch einfallendes Tageslicht gestört wird. Auf dem Stockwerk gibt es noch eine Teeküche. Das ist toll, weil man sich abends noch einen Tee zubereiten kann. Auch Getränkeautomaten sind dort vorhanden.

• Wir reisten Donnerstag Abend an und das Frühstück war leider das komplette Wochenende sehr enttäuschend. Dies lag aber nicht an den Speisen. Die waren zwar täglich gleich, aber immer wurde aufgefüllt und es war reichlich vorhanden und sie waren auch gut. Doch essen konnte man dennoch nicht was man wollte, weil einfach kein Geschirr vorhanden war. So etwas habe ich ehrlich gesagt in keinem Hotel bisher erlebt. Man bekommt einfach kein Messer um sein Essen zu schneiden und keine Gläser um sich einen Latte Macchiato zuzubereiten, der passt ja in keine Tasse. Das Müsli kratzt man von einem Teller, weil man keine Schale hat. Wenn dann mal wieder 6 Gläser gebracht wurden, so wurden diese dem Personal förmlich aus der Hand gerissen. Der Samowar mit dem Heißwasser dröppelte mühselig vor sich hin und ich dachte er wäre wohl defekt, aber er war wohl nur irgendwie ohne Druck oder fast leer. Eine Dame aus Australien meinte, einen Tee aus diesem Teil aufzugießen sei wohl "eine schwere Probe von Geduld". Der nette Kellner musste sowohl die Zimmernummern der ankommenden Gäste notieren als auch sämtliches benutztes Geschirr abräumen und das konnte er einfach bei diesem Andrang nicht alleine schaffen. Er hat ja auch nur zwei Hände. Das ganze wurde erst Montag besser, da die Anzahl der Gäste deutlich reduziert war und zwei Personen zum Abräumen zur Verfügung standen. Nun gab es auch endlich wieder so 6 - 10 Teegläser zum Aufgießen und einige Messer. Irgendwie fanden wir das Ganze dann auch noch lustig, weil wir so etwas wirklich noch nie erlebt haben. Warum spart denn ein Hotel am Geschirr und Besteck ???? :-) Im Eingangsbereich gibt es einen Getränkeautomaten sowie einige Snacks zu kaufen. In unserem Stockwerk befand sich auch eine Teeküche, was toll war. An der Bar im Erdgeschoss mixte uns eine Dame leckere Drinks.

• Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt super zentral direkt am Wiener Hauptbahnhof. Von dort kann man zu Fuß in kurzer Zeit das Schloss Belvedere erreichen. Am ersten Tag benötigten wir nicht einmal die öffentlichen Verkehrsmittel, weil wir nach dem Schloss Belvedere in kurzer Zeit zum Karlsplatz liefen und von dort zum Naschmarkt und zur Hofburg sowie dem Stephansdom. All dies kann man aber auch sehr bequem mit der U-Bahn am nebengelegenen Hbf. erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt wohl einen Fitnessraum oder Sauna im Hotel, wir haben jedoch das Angebot nicht genutzt und können es somit nicht bewerten.

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heidi

Liebe Heidi Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Schilderung Ihres Aufenthaltes im Azimut Hotel Vienna. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir bedauern zu lesen, dass das Frühstück nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Grundsätzlich haben wir ausreichend Inventar um das Restaurant zweimal zu bestücken. Bei besonders grossem Andrang, was offensichtlich der Fall war, kann es dann und wann zu Engpässen kommen. Wir bedauern, dass dies offensichtlich bei Ihnen der Fall war. Mit freundlichen Grüssen, Stefan