Holger (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Zu empfehlen

Gut

Sehr vieles wurde bereits berichtet. Ich werde mich daher kurz fassen und insbesondere auf Sachen eingehen, die hier noch nicht geschrieben wurden. Bei der Anreise mit dem Flugzeug am Flughafen bloß nicht den viel umworbenen CAT wählen. Dieser kostet p.P. 10 Euro. Mit der S-Bahn dauert es nur unwesentlich länger. Am Flughafen die Wien-Card kaufen (braucht man sowieso) und dann noch ein Einzelticket (weil außerhalb der Zone gelegen) für 1,80. Einen Ausflug nach Bratislava können wir auch nur empfehlen. Vom Südbahnhof (oder was davon noch übrig ist) für 12 Euro p.P. mit dem Zug. Rückfahrt aber erst in der Slovakai buchen, da Tickets sorum billiger sind. Wer die Strecke auf der Donau mit dem Schiff zurücklegen will (3 X so teuer) sollte unbedingt reservieren, da das Platzangebot nicht so groß ist.

• Alles neu und gepflegt. TV mit ausreichend deutschen Sendern und VT. Seife und Duschgel sowie Fön im Bad vorhanden. Betten sehr bequem.

• Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Das kann ich aber auch nur jedem empfehlen. Ein Blick in den Frühstücksraum war nicht so toll, erinnert sehr an Jugendherberge. Bei unserer Ankunft wurden wir gefragt, ob wir morgens frühstücken möchten. Bei einem Preis von 13 !! Euro p.P. haben wir dankend abgelehnt. Das ist absoluter Wucher. Die unmittelbar angrenzende Fußgängerzone bietet zig Möglichkeiten zum Frühstücken. Je nach Geschmack ab 3,90 Euro. Empfehlen können wir ein Cafe im 1.OG des Einkaufszentrums Merkur. Dort haben wir für ein umfangreiches Frühstück mit 2 Brötchen, Marmelade, Schinken, Salami, Käse, Ei, O-Saft und Kaffee 5,90 bezahlt.

• Gut
  • Nichts zu beanstanden. Zweites Kopfkissen wurde auf meinen Wunsch sofort auf das Zimmer gebracht. Rezeption freundlich und bei allen Fragen sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung einwandfrei.

• Bis auf die Großbaustelle gut. Alles sehr schnell erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife