Burkhard (56-60)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Wir sollten unser Zimmer unter Vorwand verlassen!

Kleineres Hotel mit etwa 20 Zimmern, eingerichtet in orientalisch-artigen Stil. Nur Frühstück. Wifi ist kostenlos vorhanden. Internationale Gäste, fast ausschließlich Touristen. Das eigentlich schöne Hotel kann leider nur empfohlen werden, wenn man akzeptiert, dass einem Täuschungsversuche - so haben wir es wahrgenommen - passieren können.

• Zimmer war mit 25 m2 angegeben, real waren es nur ca. 17 m2, dadurch an einigen Stellen ziemlich eng. Klimaanlage, Minibar vorhanden. Toller Balkon mit teilweisem Blick auf den Bosporus und die Hagia Sophia. Balkon 6 Sterne, Zimmer 3 Sterne.

• Gut
  • Hotel bietet nur Frühstück, welches uns schmeckte. Rühreier, Wurst, Käse, Obst etc. waren ausreichend vorhanden und wurden schnell nachgefüllt. Bemühter Service.

• Sehr schlecht
  • Im allgemeinen sehr freundliches Personal. Die Zimmer wurden gereinigt, der Boden blieb teils ungereinigt. Großes Manko: Wir sollten am vorletzten Tag unser speziell mit tollem Balkon gebuchtes und dementsprechend nicht ganz preiswertes Zimmer verlassen, weil im Zimmer unter uns ein Wasserschaden aufgetreten sei. Ersatz sollte ein Standardzimmer ohne Balkon sein. Als wir um Besichtigung des Schadens unter uns baten, wurden wir erst vertröstet, dann wurde uns erklärt, der Schaden habe sich von selbst erledigt und wir könnten im Zimmer bleiben. Wir fühlten uns getäuscht und halten das Verhalten für inakzeptabel.

• Sehr zentral zu den Hauptsehenswürdigkeiten wie z.B. Hagia Sophia und Blauer Moschee gelegen. Viele Restaurants in unmittelbarer Nähe. Die ganze Umgebung ist auf Touristenbedürfnisse eingerichtet. Eher ruhig gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife