Es handelt sich bei dem Hotel um ein mittelgroßes sehr hübsch angelegtes Hotel im harmonisch passenden Stil zur Umgebung. Unser Zimmer war mit sehr guten Betten ausgestattet und Vollholzmöbeln und wir haben uns für eine Woche sehr wohl gefühlt. Die Versorgung erfolgte in Form einer 3/4-Pension und wir waren sehr positiv überrascht über die Vielfalt der angebotenen Gerichte und Zusatzangebote. Neben schönen Zimmern und gutem Essen Vitalmöglichkeiten in Form von Tischtennis, Billard und einem großen Wellnessbereich mit Sauna, Wirlpool, Kräuterdampfbad ... Sehr gute Unterbringungsmöglichkeiten für schmutzige, nasse Schuhe, Skier usw. sowie Leihmöglichkeit diverser Dinge, wenn man sie vergessen hat oder einmal ausprobieren möchte (z.B.Bergwanderstöcke, Pulsuhr u.ä.) In unseren Augen rundum super Ausstattung. Handy-Erreichbar war gut, wir hatten hier keine Probleme. Es gibt meiner Ansicht nach viele schöne Reisezeiten, je nachdem, was man landschaftlich so erwartet; ab Ende September kann es ggf. schon mit Schnee losgehen. Ganz bestimmt ein super Ziel für alle Wanderfreunde und andere Aktivurlauber. Wenn man nicht so fit ist, "grosse" Wanderungen usw mit Vorsicht angehen und lieber erst kleine Touren mitmachen, um eigene Kondition zu testen. Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Es gibt über das ganze Jahr besondere Angebote 7 für 6 und Ähnliches - lohnt sich gezielt danach zu schauen.
Unsere Unterbringung stellte uns voll zufrieden. Zu den verschiedenen Zimmertypen, die angeboten werden, können wir nicht so viel sagen, weil wir sie nicht alle gesehen haben, haben aber von anderen Gästen, zu denen wir viel Kontakt hatten, nichts Negatives dazu gehört. Wir belegten eine Suite, die sich so darstellte: separates Wohn- und Schlafzimmer, Flur, separate Räume für WC und Bad/Dusche, Balkon. Wir waren sehr zufrieden, hatten vom Balkon aus einen wunderbaren Blick auf die Umgebung. Die ganze Suite war sehr sauber, im Schlafzimmer Gesundheitsbetten, auf denen wir ausgezeichnet geschlafen haben und überall Vollholzmöbel mit vielen Unterbringungsmöglichkeiten für alles, was man so mit auf die Reise nimmt. Im Schrank auch ein eigener Safe, den wir aber nicht benutzt haben und dennoch nichts von unseren Wertsachen weg kam. TV, Minibar und Telefon ebenfalls vorhanden.
Wie oben beschrieben 3/4-Pension. Das Frühstück sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas, nachmittags frisch gebackener Kuchen und abends ein 4-Gänge-Essen, das uns sehr gut schmeckte und sehr gut auf den Aktivurlaub abgestimmt war. Wahlmöglichkeit zwischen gewünschten Portionsgrößen und sowohl komplettes Angebot für Vegetarier als auch diejenigen, die Fleisch bevorzugen. Für die Wanderungen gibt es die Möglichkeit, sich für unterwegs mit den Angeboten des Frühstücks auszustatten, also Brötchen, Obst, Getränke etc. mitzunehmen. Für uns fiel die Ausrichtung auf vollwertige, gesunde Ernährung sehr positiv auf (Zusatzangebot vieler Kräutertees, besonderer Säfte wie Holunderblütensaft, mehrere Sorten Müsli, ausgezeichnete Zusammenstellung der Gerichte abends). Jemand, der hier abends durchweg deftige Schnitzel + Pommes usw erwarten würde, wird dieses nicht vorfinden. Das Essen ist wirklich reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Getränke sind im Preis abends nicht inbegriffen, sondern werden gesondert gezahlt.
Wir fühlten uns vom ersten Tag an richtig wohl und dieser Eindruck hielt sich alle Tage. Die Freundlichkeit aller Personen war aussergewöhnlich ohne in irgendeiner Weise aufdringlich zu sein. Man fühlte sich rundum bestens betreut. Das Zimmer war durchweg prima gereinigt, es gibt die Möglichkeit Wäsche zu waschen und weiteres (einen Teil habe ich weiter oben bereits genannt). Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nicht viel sagen - wir hatten keine...
Mir fällt es an dieser Stelle schwer, möglichst neutral/emotionsfrei darzustellen. Wir erreichten das Hotel am Abend und hatten einen atemberaubenden Blick auf die umgebenden Berge, die zudem von der Abendsonne "in Szene" gesetzt wurden... Als Fan der Berglandschaft ist man hier also bestens aufgehoben und hat in dieser Richtung (wandern, alpin-wandern, Ski, Mountainbiken, Schneeschulaufen...) ganz viele Möglichkeiten. Das Hotel liegt ein Stück oberhalb der nächsten Ortschaften; in der Sommersaison gibt es Busanbindungen; wer alleine weitere Ziele erreichen möchte oder shoppen gehen möchte etc., benötigt ein Fahrzeug. Wer Ruhe und die Nähe zur Natur sucht, ist hier bestens aufgehoben. Die Landschaft ist wunderschön und sehr beeindruckend.
- Wellness
- Sport
5 Tage die Woche gibt es im Preis inbegriffene Angebote für geführte (Alpin)wanderungen. Für Regentage oder wenn man keine Lust auf Wandern hat, gibt es Alternativen in der näheren Umgebung in Form von Schwimmbad, Kino, kulturellen Angeboten... Zu Freizeitangeboten kann ich allerdings nicht so viel sagen, weil es für uns ausdrücklich Wanderurlaub war und wir damit voll zufrieden waren. Im Hotel selbst: Tischtennis, Billard, Spiele, Whirlpool, zwei Saunen, Kneippbecken, Relaxliegen, Kräuterdampfbad, Massagen, Fernseher, Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|