Matthias (46-50)
Bergdorf mit Höhen und Tiefen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben eine Woche im Priesteregg gebucht und wir waren von dem Konzept (kleine, aber feine "Edelalmhütten" mit Privatsauna und Hottub) begeistert und haben uns auch sehr wohlgefühlt. Das Abendessen in Huwi's Alm (z.B. Hutessen) super lecker und sehr zu empfehlen. Das Personal war auch sehr freundlich und eigentlich gibt es nichts zu meckern :-) Nebenkosten (wir sind hier allerdings Schweizer Preise gewohnt) für ein Hotel dieser Preislage sensationell günstig. Leider gibt es aber auch ein paar kleinere "Tiefen", die wir nicht verschweigen möchten: Die Tempur-,lMatratzen sind Geschmackssache. Diese muss man wahrscheinlich lieben - oder man kommt mit denen nicht klar. Wir haben bei uns zu Hause ein Boxspringbett und schlafen auf diesem wesentlich entspannter als auf den Tempur-Matratzen. Das ist allerdings nur unser subjektiver Eindruck. Das Abendessen auf der Hütte serviert - grundsätzlich perfekt. Gerade mit kleinen Kindern, die nach einem anstrengenden Tag schon mal rasch "schlapp" machen, für die Eltern eine "Wohltat". Aber eine Wärmeplatte sollte in jedem Fall zur Standardausrüstung in den Almhütten gehören, da das Essen leider sehr schnell kalt wurde. Was aber für ein Boutique-Hotel dieser Preisklasse (466 EUR pro Nacht für zwei Erwachsene und 1 Kind) überhaupt nicht geht, ist das Frühstück, das auf der Hütte serviert wird (was wir auch ganz prima fanden). Sehr reichhaltig, aber Käse („4-Kantscheibenkäse“) und Wurst („Pfeffersalami“) haben doch stark den Eindruck hinterlassen, dass diese aus dem Supermarkt kommen. Brötchen gingen leider gar nicht - weder knusprig, noch schmackhaft. Ganz schlimm war der Lachs, der unangenehm "fischig" gerochen hat. Einzig unsere kleine Tochter hat diesen in sich "hineingespachtelt" und fand diesen offensichtlich sehr lecker. Meine Frau und ich haben den Lachs allerdings nicht "heruntergebracht". Das leckere Brot und Müsli zum Frühstück haben den negativen Eindruck leider nicht mehr wett machen können. Alles in allem haben wir für den Preis erwartet, dass wir unser Frühstück mit einer Frühstückskarte (wie beim Room-Service) ganz nach unseren Wünschen jeden Tag individuell zusammenstellen können. So war das Frühstück nach einer Woche aufgrund fehlender Abwechslung (nicht einmal Croissant und Danish-Pastries gab es) doch sehr langweilig. Fazit: Wer nur Ruhe sucht und keinen Wert auf Sehen und Gesehen werden legt, für den ist die abgelegene Lage und die Tatsache, dass man beim Essen auf den Room Service und Huwi’s-Alm angewiesen ist, kein Nachteil (einkuscheln und genießen). Ansonsten muss man halt mit dem Auto fahren. Leogang ist nur ein paar Fahrminuten entfernt (aber nicht wirklich eine Reise wert). Wir haben zu 100% die Ruhe bekommen, die wir gesucht haben. Besonders angetan hat es uns der "Hottub" mit Blick auf die Berge. Wirklich sehr schön! Wenn das Frühstück einen „Tick“ besser wäre (Qualität und Auswahl), würden wir das Priesteregg zu100% weiterempfehlen. So „nur“ zu sehr guten 99% ☺

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit