Das Bergdorf Priesteregg ist ein Konzept, welches man sehr sehr lange im Alpenraum suchen musste. Die Kombination aus totaler Privatsphäre und durchdachtem Service- und Hotelleriekonzept ist einzigartig, und vor allem auch hervorragend umgesetzt. Die Fakten: 16 chalets auf einer Anhöhe, mit Hoteldienstleistung und Frühstück, welches ins Chalet geliefert wird (inkl. tisch decken). Jedes Chalet mit eigener Sauna und hottub. Topausstattung in den Chalets, aber ohne sinnlose Luxuselemente. Wohlfühlatmosphäre pur. Einheitspreise, unabhängig von der Saison. Gästemix: Familien, Ruhesuchende auch oft mit Hunden Früh buchen, da vor allem im winter die Nachfrage das Angebot deutlich übersteigt. (was auch am preis-leistungsverhältnis liegt) Dazu gibts bereits sehr viele Gäste, die wiederkommen. Im Prinzip kann man es hier zu jeder Jahreszeit toll haben, weil das konzept über allem steht.
Chalets über 100 m2 gross, ein- oder zweistöckig. 2 Bäder, wobei das untere mit wunderbarer Tropendusche und herrlichem Blick in den Wald verzückt. Küche voll funktional, mit kaffeemaschine, kühlschrank, weinschrank. Teesorten stehen zur verfügung. kaffeemaschine wird (nach)gefüllt. Schlafzimmer mit hohem komfort, durch tempurmatrazen. Lieblingsplatz der Familie war die Kuscheloase, kampf um die plätze jeden tag. für kaminliebhaber natürlich auch ein Traum. man könnte noch seiten darüber schreiben.
Frühstück: alles da, was man braucht. eher sogar zuviel Wurst oder Käse, aber wie will man das steuern? Tisch wurde jeden Tag sehr schön gedeckt, mit Kerzen. Später noch am Tag sogar mit Kuchenstücken verwöhnt. huwi's alm: Sensationeller Gasthof, in den wir sofort, auch die Kinder, verliebt haben. Spitzenqualität zu äusserst fairen Preisen. der Hut (grill mit rind und schwein) ist hier eines highlights, auch die Kinder waren sehr begeistert.
Rezeption: freundlich, professionell, für den Kunden/Gast present Zimmerreinigung: ohne Mangel, trotz höherem Aufwand wg Grösse der Chalets, bzw. Tisch und Frühstück abräumen. Logistik trotz gewisser Komplexität sehr gut gelöst. Wellness: Die behandlungen finden in den Chalets statt. Hohe Aufmerksamkeit auf ganzheitliches Erlebnis: Kerzen werden angezündet, Musik im Hintergrund, Kamin angezündet. Sehr schön! Shuttle zum skigebiet: Nach vorreservierung steht ein shuttle ins skigebiet zur verfügung. Klappt hervorragend. oft wurden wir auch von den eigentümern, renate oder huwi, gefahren. Danke Eigentümer: Renate und Huwi: Kompliment! Es waren uns Gästen eine Ehre, von soviel Gastfreundschaft und authentischer Atmosphäre profitieren zu dürfen. Danke und bis zum nächsten Mal
am Südhang von Leogang, ca 10 autominuten von 850 auf 1150m ü.M., was für gewisse Autofahrer im Winter auch ein wenig unangenehm ist. Chaletdorf direkt am Waldrand, Rodelweg, auch beleuchtet, direkt hinter dem Dorf. (perfekt!!) Wanderwege ebenfalls. Herrliche Sicht auf die Berge, mit viel Sonne, welche man auf dem Holzbänkchen vor den Chalets mit Tee(/ Kaffee geniessen kann. Kleiner Fussmarsch zu huwi's alm und der Rezeption.
- Sport
wir geben hier auch die volle Sonnenanzahl, auch wenn aufgrund des Konzeptes natürlich gewisse Möglichkeiten nicht vorhanden sind. aber das ist ja genau das Besondere am Priesteregg. Sauna, hottub wie erwähnt bei jedem Chalet. perfekt. superschnelle Rodel stehen auch zur verfügung, schneeschuhe auch. Wanderwege direkt hinter dem dorf. aufgrund der sonnigen lage auf dem plateau natürlich keine direkten einkaufsmöglichkeiten, bzw. andere touristische infrastruktur. Wir waren in der ganzen woche in keinem einzigen Geschäft!!!! (schaffen wir sonst nie)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |