Jane (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wundervolle Ostertage als Pärchen mit Freunden

Wir bewohnten ein einstöckiges Chalet mit einem Schlafzimmer und einem Gäste-/Kinderzimmer. Frühstück wird aufs Chalet gebracht, und auf dem Tisch serviert während man noch schläft. Jeden Tag wird das Chalet gereinigt und auch der Hot Pot. Wifi funktioniert schnell und einwandfrei. Von der Gästestruktur her, gab es mehrheitlich Pärchen, und Paare mit kleinen Kindern.

• Da wir auch in anderen Chalets mal zu Besuch waren, kann ich sagen, alle Chalets sind urig, gemütlich, wunderschön und mit lauter kleinen zusätzlichen Vorrichtungen. So hatte unser Chalet einen Kamin, eine 'Kuschelecke' unterm Dach mit riesigem Dachfenster zum Sterne schauen. Große Badewanne und Dusche am Granitstein mit Blick auf die Bergspitzen. Morgens konnte man wunderbar im Sonnenschein auf der Terrasse mit Blick auf die Berge frühstücken. Es gibt eine Kaffeemaschine, einen mit Getränken gefüllten Kühlschrank und einen Weinschrank mit verschiedenen Weinen. TV, Wifi & Musikanlage.. alles da. Toiletten gab es zwei. Das Chalet war perfekt für 2-4 Personen!

• Das Frühstück im Priesteregg ist reichhaltig, wir haben es nie geschafft alles aufzuessen. Man kann optional noch mehr Eier oder Nutella etc. dazubestellen. Der O-Saft ist frisch gepresst und der Apfelsaft wird hausgemacht. Einen Abend haben wir im Chalet gegessen, und einen Abend im Restaurant. Im Chalet kann man sich die Reste vom Abendessen, die man ggf. am nächsten Tag noch essen möchte, einfach in den Kühlschrank stellen. Mama Theresl, das Restaurant, ist sehr urig und hat große Fenster von denen man die Berggipfel aus sehen kann. Wir haben 'Hut' gegessen. Dabei wird ein Metal-Hut heiß gemacht, und man kann kleine Rindersteaks oder auch Fisch (Garnelen, Jakobsmuscheln..) darauf grillen. Dazu gibt es leckeres Gemüse und Kartoffeln. Hat köstlich geschmeckt!

• Das Personal war steht sehr freundlich, an der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Besonders gefreut hat uns, als Zusatzleistung des Priestereggs, dass man sich E-Bikes unkompliziert ausleihen konnte. Es sind Rotwild-Mountainbikes. Damit haben wir schöne Touren zu Wasserfällen und an den Riedlspitz gemacht. Angenehm den Berg hochgekommen und dann Downhill-Abfahrten genommen. Huwi hat uns jedes Mal sehr hilfreich Tipps gegeben, welche Routen wir nehmen könnten.

• Das Bergdorf liegt schön gelegen an einer großen Alm. Sehr uriges, schönes und leckeres (!) Restaurant und einen Shop gibt es auf der Huwi's Alm. Bei den großen Tischen im Restaurant kann man auch perfekt einen Geburtstag feiern, so wie wir es getan haben.. Leogang mit Gondelstation, Supermarkt etc. ist mit dem Auto in 5 min zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten einen Hot Pot, iene Sauna und eine Außendusche am Chalet (ist bei jedem der Chalets so). Liegen und eine großflächige Schaukel um die Sonne zu genießen, gab es auch.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness