Maximilian (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne? Absoluter Skandal

Schlecht

Die Zimmer sind dem afrikanischen Standard angepasst. Es ist sehr viel gepfuscht worden bei der Einrichtung. Man hat versucht das Hotel so schnell wie möglich fertig zustellen. Viele Sachen sind noch nicht einmal fertig gemacht und man bemerkt wie jung und unerfahren das Hotel und die Angestellten sind. 80% der Besucher des Prima Life Makadi Resort sind Russen. Die restlichen 20% setzen sich aus Polen, Tschechen, Slowaken, Ungarn, Österreicher und Deutschen zusammen. Ich würde dieses Hotel nicht nocheinmal besuchen sondern eher das Calimera 4 Sterne Hotel All Inclusive in Hurghada wo das Essen und alles Andere einfach hervorragend waren.

• Schlecht
  • Die Möbel sind billig und zum Teilgepfuscht z. B.:(der Schreibtisch wurde mit Holzleim so angeklebt das er gerade nicht zusammenfällt). Die Klimaanlage ist okay aber daneben Schlafen ist unmöglich. Das Fernsehen ist gut. Die Minibar ist eine Frechheit sondergleichen. Man bekommt 4 Flaschen Wasser und sonst nichts. Wenn die Flaschen leer sind muss man auf den Gang gehen und vom Wasserspender frisches Wasser Holen(nochmals, ich habe all inclusive gebucht und nicht halbpension oder sonst irgendwas). Der Kaffee ist maximal 2 Sterne. Ich hab in einen 5 Sterne Hotel noch nie Instant Kaffee getrunken den man sich selber anrühren muss. Die TV- Programme sind okay. Die Betten okay, doch eine große Decke für 2 Personen ist nicht sehr komfortabl. Das Badezimmer ist einiger Masen gut doch die Duschwand wurde einfach nur hineingestellt und irgendwie mit Silikon verdichtet. Bademäntel gibt es keine. Der Staub liegt fast überall z. B.:( unter dem Bett, auf den Bettkanten, auf dem Fernseher). Einmal hatten wir in der Früh keinen Strom, warum weiß ich nicht. Das flog meiner Schwester mitten in der Nacht ein Bild am Kopf. Das WC rauschte 5 Minuten durchgehend. Das Familienzimmer ist okay. Man hat 2 Balkone doch auf den Balkon färben die 2 Stühle blau ab.

• Es gibt noch 2 zusätzliche Restaurants, die man allerdings bezahlen muss. Das Hauptrestaurant ist zu vergessen. Das Buffet ist mangelhaft und man hat das Gefühl das beim Essen gespart wird. Wenn man überhaupt mal das Glück hatte was geniessbares zu entdecken musste man hoffen das die Speise auch warm war, weil meist waren die Speisen kalt. Das Personal kam auch nicht mit dem Saubermachen der Tische klar. Die Getränke waren in Ordnung, doch man bekam sehr kleine Becher zu trinken und das was sie einen Johnny Walker Black Label nennen, kommt einem Whisky nicht einmal nahe. Es schmeckte eher wie ein griechischer Cognac. Die Sauberkeit ist okay. Der Küchenstil ist sehr unterschiedlich. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht gut. Es sind zu wenig Lampen und daher ist es sehr dunkel wenn man isst.

• Schlecht
  • Der Service ist ein Unverschämtheit sondergleichen. Man muss sich Getränke selber holen, sowie das Essen und ohne Trinkgeld zugeben wird überhaupt nichts getan. Es wird sogar gesagt das man zu wenig Trinkgeld gibt.( Meine Mutter gab den Kofferträger Trinkgeld woraufhin er sagte das es zu wenig ist). Fremdsprachen? Gerade einmal das wichtigste können sie auf Englisch sagen. Als wir ankamen mussten wir eine halbe bis dreiviertel Stunde warten bis wir unser Zimmer beziehen konnten weil die Reinigungskräfte nicht einmal dann mit dem Zimmer fertig waren. Nach einer Stunde konnten wir dann unsere Koffer auspacken. Als wir uns beim Manager und beim Reiseleiter am 2. Tag beschwerten, bekamen wir ein Gratis Abendessen im Xclusive Restaurant, dass normalerweiße Zahlungspflichtig ist, diesmal mit Bedienung und ohne langen Warten. Meine 17-jährige Schwester wurde von einem der Kellner begrabscht, woraufhin der Kellner nur sagte Smile. Dabei hatte er Glück, dass mein Vater ihm nicht gleich an die Gurgel gegangen ist.

• Einkaufsmöglichkeiten gibt es gar keine auser einen kleinen Shop der sich in der Lobby befindet wo man aber mit mindestens 3€ Aufschlag rechnen muss wie z. B.:(Sun-Blocker mit Faktor 30) kostet 22€. Hotelumgebung? Wüste, Sand, Müll ect. Es gibt 3 Ausflugsmöglichkeiten. Kairo die Hauptstadt(wo man allerdings schon um halb 2 in der Früh aufstehen muss), Hurghada die Innenstadt, und Luxor die Pyramiedenstadt(natürlich kostet der Bus einiges). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine halbe Stunde. Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich, (die Leute die am Anfang des Hotels ihre Zimmer haben gehen 5 Minuten, und manche müssen nicht einmal eine Minute gehen.

Ob man den Tennisplatz benutzen konnte weiß ich nicht, aber man muss ihn auf jeden Fall bezahlen. 1 Stunde Billard kostet 5€. Wellness kostet auch 5€ die halbe Stunde(wozu fahr ich in einen All Inclusive Club wenn ich für fast alles bezahlen muss)? Das Meer war die ersten 3 Tage zu vergessen da Algen-Teppiche waren und Quallen. Die Schirme am Strand sind höchstwarscheinlich selber gebastelt, da sie nicht wirklich Schatten spenden. Am Pool hat man wieder das Problem das man zu wenig Schirme hat. Wir bekamen für einen Tag den letzten Schirm den sie hatten am Pool, dafür mussten wir 4€ zahlen. Der beheizbare Pool ist sehr schön und warm, doch ich verstehe nicht ganz warum man nur den kleinen Pool beheizt und der große ist unbeheizt(der große Pool war kälter als das Meer). Pool-Bar ist zwar sehr schön aber der Service auch nicht gerade berauschend. Ich hatte das Gefühl das man nicht bedient werden will.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Maximilian