Die Anlage ist lang gestreckt, die Wohngebäude mit ca. 300 Zimmern ziehen sich zu beiden Seiten der Pool-und Gartenanlage. Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und waren dadurch nah am Strand. Das Zimmer war sehr geräumig, das Bad ebenfalls. Genügend Stauraum, großes Bett mit guten Matratzen und Kissen. Klimaanlage, Kühlschrank und TV waren funktionstüchtig, gehören wohl zur Grundausstattung. Die Möbel sind nicht mehr die jüngsten, dafür war alles immer sauber und ordentlich. Sogar die Hotelflure wurden 2x täglich gewischt. Wir hatten All Inklusiv (rund um die Uhr Essen und Trinken möglich) Die Gäste kamen, neben Deutschland, aus der Schweiz, Österreich, Polen, Tschechien, Slowakei, Armenien, Rumänien, Russland. Vom Alter her war alles vertreten, vom Baby bis zum Opa. Auf jeden Fall Schnorchel-Utensilien mitnehmen, es lohnt sich! An ausreichend Sonnenschutz denken, die Sonne knallt ganz ordentlich. Wir hatten an einigen Tagen bis zu 40 Grad im Schatten! Wir haben ein paarmal mit dem Handy telefoniert, klappte technisch ganz gut. Einziges Manko: überall nur Nescafe zum Selberbrühen... Sollten wir wieder nach Ägypten fliegen, werden wir dieses Hotel wieder buchen.
Wie schon erwähnt geräumig und ausreichend ausgestattet. Die Möbel sind abgenutzt, aber sauber. Es gibt einen Wasserkocher und Tee und Nescafe zum Selbermachen.
An der Lobby-und der Poolbar gab es rund um die Uhr Getränke, in der Lesestube (Books & Coffee) gab es immer Tee und Kaffee und Häppchen. Das Hauptrestaurant war klimatisiert und hatte eine große Terrasse. Mittags gab es außer im Haupthaus auch am Strand Kleinigkeiten zu Essen (Pizza, Salate, Kebab, Pfannkuchen usw.) Abends wurde eine Pizzeria daraus. Im Restaurant "Oriental" und "Exklusiv" war während unseres Aufenthaltsm niemand drinnen. Es gab immer abwechslungsreiches Essen, viel frischen Fisch und wechselnde Themenabende. Einmal die Woche war Pool-Party, da gab es das Essen rund um den Pool. Auch Vegetarier und Kalorienbewußte wurden bedacht, ebenso war eine Kinder-Ecke eingerichtet. Ständig wurden die Essens-Auslagen aufgefüllt und Theken und Boden geputzt.
Überaus freundliches Personal, vom Empfang bis zum Gärtner. Nach 2 Tagen wurden wir überall begrüßt, als seien wir schon ewig da. Ab und zu etwas Trinkgeld wird natürlich gern gesehen. Verständigen kann man sich am besten auf Englisch, deutsch können nur wenige Angestellte. Man könnte einen Wäscheservice in Anspruch nehmen, auch Kinderbetreuung wird angeboten (auch nur auf englisch). Im Hotel ist ein Arzt in Bereitschaft, der uns prompt geholfen hat. Eine Beschwerde zum lauten Kühlschrank wurde umgehend behoben.
Vom Flughafen Hurghada (hier wird fleissig gebaut) ca. 30 km, unser Taxi brauchte rd. 20 Min. Die Makadi-Bay hat noch nicht viel zu bieten, das Hotel bietet einen Shuttle-Service nach Hurghada (gegen Gebühr) In der Lobby und aussen daneben sind ein paar Lädchen mit dem üblichen Souvenirs und Postkarten (handeln, handeln, handeln!) Abends bummeln gehen ist leider nicht möglich, hier bleibt auch nur Hurghada. Ausflüge mit Bus und Boot werden angeboten, meist von den Reiseleitern. Wir haben dies nicht genutzt, waren schon 2x in Ägypten und derzeit alles mitgemacht.
Es gibt einen Trainingsraum und ein Spa. Da wir beides nicht genutzt haben - kein Kommentar. Gleiches gilt für die Disco. Die Animateure boten immer wieder die üblichen Sportarten an (Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart usw.) Jüngere Leute wurden ständig angesprochen, wir nur einmal. Internetzugang gab es kostenlos (in der Lobby), gegen Gebühr auch fürs Zimmer. Wir waren nie am Pool - daher kein Kommentar. Der Strand wird ständig saubergehalten, hat stabile Holzliegen mit dicken Auflagen. Die Hüte der Sonnenschirme sind drehbar, d.h. keiner müßte seine Liege nach der Sonne rücken. Handtücher bekommt man beim Pool- oder Beach-Boy oder vom Zimmerservice. Das Wasser ist glasklar, für Empfindliche sind Badeschuhe angebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Ulrike |