Mittelgroßes Hotel mit Clubcharakter, gesamte Anlage schon in die Jahre gekommen, Zimmer auf jeden fall renovierungsbedürftig, angeboten wurde Ultra All Inclusive, WLAN nur in der Lobby inklusive ( was zu Stoßzeiten total überlastet war), ansonsten 1 Tag 50 LE ( 6 €) und eine Woche 150 LE ( 15 €), was an Wucher grenzt und auch nur teilweise funktionierte, Deutsche in der Minderheit, hauptsächlich russische und tschechische Gäste Wer ein bisschen Geld übrig hat, der kann auch gern mit dem Handy telefonieren. Mein ägyptischer Netzbetreiber wollte pro Minute 2,99 € abkassieren. Ich habe es dann mal gelassen, brauchte ja noch etwas Trinkgeld. Wetter war 2 Wochen top. Abschließend möchte ich sagen, das ich diese Hotel nur bedingt weiterempfehlen kann, weil ich meiner Meinung nach bei einem 5 Sterne Hotel einfach mehr erwarten kann, darf und muss. Wir waren schon 8 mal in Ägypten und das ist das erste, wo ich nicht noch mal hinfahren würde.
Das Zimmer war gross genug. es fehlte nur ein Stuhl, auf den man sich am Tisch mal setzen konnte. Die Betten waren sehr unbequem, die Klimaanlage war sehr laut. Das Mobiliar selbst war in Ordnung. Es gab auch einen Wasserkocher und Tee und Kaffee. Nach der ersten Woche bekamen wir einen Obstkorb. Das Bad, das ist eigentlich ein grosses Manko. Verschimmelte Fugen, ein Rasierspiegel und ein Toilettenpapierhalter der bei leichter Berührung abfällt, eine WC Bürste, die schmutzig und eklig ist, ein defekter Duschkopf und eine viel zu kurze Glasscheibe in der Dusche vermitteln einem nicht gerade das Gefühl von Wohlfühlen und Entspannung.
1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants, wovon 2 inclusive aber unnötig sind, da dort kaum Gäste drin saßen. Geschmacklich war das Essen ok. Jeden Abend ein Themenabend, wobei sich dann das Essen nicht wesentlich unterscheidet. Auswahl eher bescheiden und hat sich auch ständig wiederholt. Beim Frühstück wie auch beim Abendessen. Zur Sauberkeit und Hygiene ist nur soviel zu sagen, das wenn es da einmal liegt, dann liegt es dort und da bleibt es auch erstmal.
Eigentlich sind alle bis auf einige Ausnahmen freundlich gewesen. Besonders die Kellner im Hauptrestaurant und die Zimmerboys. In der Lobby an der Bar war ein Mitarbeiter mit dem Namen Mohamed N., der ging ja mal gar nicht. Der war so unfreundlich, das ich ihn hier mit Namen nennen muss. Wollte man sich etwas dort holen, wurde man minutenlang ignoriert, bis der Herr sich dann endlich mal bequemt hat uns zu bedienen. Das eigentliche Problem ist aber das, das alles nur noch über Trinkgeld läuft und wenn du nicht spendierfreudig bist, wird dir das auch gezeigt. Fremdsprachentechnisch kann man sich soweit eigentlich mit allen gut verständigen. Was ich auch nicht so gut fand, ist das man nach Wiederholung eingestuft wird, das heißt, man bekommt je nachdem wie oft man schon mal da war, ein anderes Bändchen. Einmal da, gelbes Band, mehrmals da blaues Band. Ich glaube, da machen die angestellten auch schon einen Unterschied in der Behandlung.
Hotel liegt direkt am schönen Strand, Wasser sehr gut und kaum Steine oder Korallen. Flughafen ist ca. 30 km entfernt und somit nach Hurghada auch, was aber nicht unbedingt sein muss. Oder man fährt mal zur Sensomall, ein Einkaufszentrum mit Geschäften, wie man sie auch hier findet. Einkaufsmöglichkeiten sind dann meistens nur in den Hotels selbst. Im Prima Life gibt es mehrere kleine Geschäfte. Wenn man dann doch mal los will, kann man man mit dem Hoteltaxi fahren, bei dem man nach Hurghada hin und zurück 25 € und zur Sensomall 15 € berappen muss.
Es gab alles, was wir bis auf Tischtennis spielen nicht genutzt haben. Animateure empfanden wir etwas nervig, zumal diese fast alle kein Deutsch können und alles nur auf die anderen Nationalitäten abgestimmt ist. Deswegen sind wir auch zu keiner Show am Abend gegangen. Am Strand und am Pool war alles sehr sauber, die Toiletten wie auch die Duschen. Zu bemängeln gibts es, das es am Pool keine Handtücher gibt. Man muss erst den etwas weiteren weg zum Strand gehen und sich dort welche holen und wieder abgeben. Liegen gab es mehr als genug.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Antje |
Hi .. Thanks so much for your Support and Nice Comments . we are waiting for your coming back to Prima Life . Best Regards Management Team