Susa (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Prima Urlaub - wir kommen wieder

- übersichtliche, sehr saubere, grüne und gepflegte Anlage, fast schon ein wenig familiär (ca. 330 Zimmer) - gemischte Gästestruktur (vom Alter her) - viele Tschechen, Russen, Polen, aber auch Niederländer, Schweizer und Deutsche - Verpflegung: Ultra-All inclusive (zwei Bars haben rund um die Uhr geöffnet) - Kaffee an der Lobbybar ist der Beste im Hotel - Pizza an der Strandbar zur Mittagszeit sehr frisch und super lecker - denkt bitte daran, auch wenn ihr AI gebucht habt, die Angestellten freuen sich doch ab und zu über ein kleines Trinkgeld (Verdienst zwischen 25 und 50 € im Monat) und macht doch mal eine Ausnahme und gebt dem immer fleißigen Gärtner was (Die leuchtenden und staunenden Augen machen einen selbst noch fröhlicher).

• Gut
  • - großes Zimmer mit Balkon (wir hatten Blick auf den Pool, war aber nachts total ruhig) - sehr großes Bett (hätten bequem drei Leute Platz gehabt), aber nur eine Decke (man kann aber bestimmt eine weitere bekommen) - Fernseher mit vier deutschen Programmen (ZDF, RTL, ARD, Deutsche Welle) - Klimaanlage war mir schon fast zu kühl (Tipp: Wer hat, soll eine alte Telefonkarte o.ä. mitnehmen, damit kann man die Klimanlage auch laufen lassen, wenn man nicht im Zimmer ist - Karte hängt sonst am Schlüssel) - Wasserkocher, Tassen, Tee und Kaffee sowie natürlich Shampoo, Bodylotion und Duschgel (leicht süsslich) vorhanden - Fön ist auch da und geht gut

• Gut
  • - auch hier: super sauber - viele frische Sachen - frisch gepresste Säfte und spezielle Cocktails musste man bezahlen. Kosten: 1,50 € (lecker) - es wurde jeden Abend gegrillt - jeden zweiten Tag gab es einen Mottoabend (Seafood, Orient, Asia ...) - kaum Wartezeit, reichlich vorhanden, es wurde immer wieder nachgefüllt (wers noch nicht kennt: probiert mal die Guaven vom Dessertbuffett) - die Tische wurden sehr schnell abgeräumt - unserer Meinung nach sitzt man draußen am Schönsten (entweder direkt 19 Uhr dort sein oder ab 19.45 Uhr - da wird wieder was frei) - sehr schönes Ambiente: Cafe de Makadi (am Strand oben links) Ein besonders lieber Gruß an Nady (super nett, gut gelaunt und dabei ist seine Tochter erst 2 Monate alt und ist in Kairo).

• - Personal super freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld), allerdings waren die Jungs am Strand am Schluss etwas aufdringlicher (sie wollten wohl doch Geld) - deutsch wird von manchen verstanden (an der Rezeption gibt es auf jeden Fall jemanden), mit englisch kommt man weit und ansonsten hilft ein Lächeln und die Erklärung mit Händen und Füßen (nur Mut) - Zimmerreinigung war okay. Bitte bedenken, wenn man Luxus will, sollte man auch Luxus buchen. Also nicht zu genau in jede Ecke schauen. - Die Kinder haben ihren Animateur geliebt ("Kinder sind mein Leben."). - Beschwerden wurden entgegen genommen und so schnell wie möglich behoben. - Wäschereiservice haben wir nicht genutzt und zum Glück auch keinen Arzt gebraucht

• Gut
  • - direkt am Strand (man kann dort sogar links und rechts entlang laufen) - aber draußen ist nichts, da muss man schon fahren oder ein Ausflugsangebot nutzen (haben wir allerdings nicht) - Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten

• Gut

- großer Pool, genügend Liegen (waren aber nur einmal dort schwimmen), Wasser ist etwas kälter als das Meer - sind lieber im Meer (Badeschuhe kein Muss, aber empfehlenswert, da ab und zu scharfkantige Korallen) - ganz klares Wasser, in Strandnähe kleines Riff mit doch recht vielen Fischen (Schnorchel nicht vergessen), man kann ohne lange zu laufen dort schwimmen - Sonnenschutz dringend empfohlen und nach dem Baden abduschen (direkt am Strand und warmes Wasser) - Liegen stehen eng, aber nicht zu eng. Wir hatten selbst 10 Uhr kein Problem Liegen zu finden. - Badetücher konnte man sich morgens am Strand holen oder auch vom Zimmerboy geben lassen - Einkaufsmöglichkeiten im Hotel begrenzt und wenn, dann recht teuer (Wer Malventee oder kleine Andenken kaufen will, sollte dies kostengünstiger am Flughafen tun.) - Animation war gut. Man merkt, dass sie neu zusammen gewürfelt waren. Wurden mit jedem Auftritt besser. Manche konnten richtig gut tanzen. Tagsüber leichte Animation (Dart, Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Tanzkurs). Wer nicht wollte, den ließ man dann in Ruhe. Danke, Vito. Auch wenn er erst 4 Wochen dabei ist, macht er das schon gut.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Susa